Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 августа 2011, 19:04, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Укусила собака

Всем привет!
У меня случилась неприятность. Ездили всей семьей на юг и на обратном пути, когда я вышла в туалет, проходила мимо кафешки, где лежала куча собак. Одна меня цапанцла за ногу. Не очень сильно, вроде беспокоиться не о чем. Но, я беременна. Срок 15 недель. Сходили с мужем к инфекционисту, рассказали все подробно, что да как, она пока посоветовала ничего не делать, наблюдать за ранкой и каждый день мерять температуру.
Так и решили сделать. У меня к вам всем вопрос, может быть у кого-то была схожая ситуация, или у знакомых.
В общем, поддержите, пожалуйста. Беспокоюсь, конечно, сколько ужасов на эту тему рассказывают.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Lena Loewe
прививки отстолбняка есть? собака бездомная?
Пожаловаться
Светлая, 4 ребенка
Собака-прикормыш возле кафе, но все равно бездомная. Кто там за ней следит, и уж конечно никто не делал ей прививок. У меня самой прививка от столбняка только та, которую всем делают в детстве, а ревакцинации (которую делают взрослым) нет.
Пожаловаться
Lena Loewe
будем надеятся на счастливы исход!!
меня кусала собака , но я не была беременна и мне делали уколы...
Пожаловаться
Елена Эльф
значит в 24 года у вас срок годности вашей прививкности закончился))
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Прививка от столбняка действует 10 лет. Не знаю, когда Вам делали эту прививку последний раз /но насколько помню, раньше последний раз прививали лет в 15-16/. Только ведь скорее речь должна идти о бешенстве, столбняк - вряд ли. А о бешенстве можете почитать и сами, но инфекционист правильно говорила - меряйте температуру /причем в теч. 2 месяцев примерно/. Хотя... вероятность того, что именно эта собака бешеная, очень мала, они ведь с этим заболеванием долго не живут, да и в стае обычно не остаются. Здоровья Вам, все будет хорошо.
Пожаловаться
Елена Модестова зам. по донорам, 1 ребенок
Есть такие нервные, вредные собачки. Не бешеные, а просто подленькие... Постарайтесь успокоиться и следуйте советам врача. Если переживаете, поспрашивайте на русмедсервере, там врачи консультируют.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мина, 1 ребенок
При укусе животного, если было ослюнение и ранка, есть риск заражения как бешенством, так и столбняком.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Елена Эльф
собака зубов не чистит, жрёт всё наподряд. Но воспаление быстрей от такого получишь, чем сумеешь подхватить столбняк. Тем более что укусы либо кровавые (а столбняк в кровавых ранах не выживает), либо если без крови, то рана поверхностная - кислород всё ранво поступает и столбняк погибает. Столбняк анаэробен и заболеть им очень сложно.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Елена Эльф
кстати, чо-т я раньше не задумывалась: возбудитель столбняка в земле. Редко где он есть, но да если он етсь, то в земле. Но ведь в раны грязь не из глубин земли попадает, а с поверхности. А на поверхности кислород ж землю тоже как бы "обрабатывает"?
Может поэтому заболеваемость столбняком как у привитых от него так и у непривитых по немецким наблюдениям с 1985 года ОДИНАКОВО что им ещё фиг заразишься?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Елена Эльф
это ж не ошмётки по 5 сантиметров толщиной. Любая пыль и грязь на одежде тоже контачит с воздухом. да и то откуда эти пыль с грязью попали на одежду находили в аэробных условиях
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Наберите в поисковике "противостолбнячная сыворотка". Прочтите внимательно показания к ее введению.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Мина, 1 ребенок
Угу))так и написано, черным по белому)))) нет, конечно, просто перечислен комплекс мероприятий вследствии укуса животного. Я, кстати, тоже заинтересовалась этим вопросом и нашла забавную статейку, в которой расписано, какое конкретное животное может передать заболевание (тоже конктерно). Оказывается, столбняк передается при укусе летучей мыши. Сейчас порыскаю, скину Вам эту выдержку.
Пожаловаться
Мина, 1 ребенок
Че-т не нашла....но чесное слово, видела эту веселую статейку, буквально вчера, написана была каким-то американским врачом....он там очень подробно расписывал заболевания, меня особенно летучая мышь зацепила. Интересно, с учетом образа ее жизни))))
Пожаловаться
Елена Эльф
если кровь из раны шла, то столбняка не будет.
Автор, на меня перед НГ бойцовская собака в лесу напала: 28 ран из них 23 кровавые. Пришла домой, промыла раны с хозяйственным мылом, раскрыла раны, влила туда перекись водорода чтоб грязь с пеной вышла и всё. Кровь 5 часов не останавливалась, раны были такие что фалангу мизинца можно было вставить (не для беременной эта инфа, да?) - раны не зашивала чтоб если загроятся выходил гной. Прикладывала вишневский на ночь прям в открытую рану под повязку. Заживало долго - три недели, десять дней ходить не могла, сильнейший посттравматический отёк. Зажило всё хорошо, осталось три слабеньких шрамика, шрамики смазывала детским кремом с расстворённым в нём мимоё чтоб следов не было. Шрамы и загорают (нет белых следов) и даже волосики на них (ну это ж ноги) растут.
Самое опасное это бешенство. если знаете что зверюга не заразна, то просто лечите рану или ждите когда сама заживёт. Удачи.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
ооо, а в больницу не???
Пожаловаться
Елена Эльф
В больницу? А что они могут сделать? Йодом помазать? Так открытые раны йодом нельзя. Я и без них справлюсь, пользы больше, вреда меньше.
Пожаловаться
Березка
Раз к врачу Вы обращались, могу только пожелать здоровья Вам и малышу, и чтобы это проишествие забылось поскорее.


Пожаловаться
Светлая, 4 ребенка
Спасибо большое.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Меня кусала.
Ничего.
Здоровая овчарка.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Конкретненько погрызла.
Я бы прививки посоветовала, какие там делают.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас