Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 августа 2015, 11:10, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Уколы от бешенства. Отчет

Добрый день, девочки.

Увы, копирование на телефоне не работает, ссылку на предыдущую тему вставить не смогу. Но... кто помнит, тому...

Спасибо Вам за комментарии и поддержку. 

Напоминалка.  В субботу меня укусила собака. Живет на даче у матери подруги на цепи в трех метрах от леса. Ежики и мыши в большом количестве рядом. Не привитая от бешенства. 

Ну и сам отчет. 
В понедельник я поговорила по дороге домой с ветеринаром, который подтвердил, что анализ на бешенство у животных делают только в неживой виде - нужен мозг. В принципе, муж сказал, что с удовольствием привезет голову пса. Так же ветеринар очень советовал уколы начать делать, одновременно наблюдая за состоянием собаки.

Слова ветеринара меня подстегнули, и вчера я пошла к терапевту на работе. Плюс к этому меня начала беспокоить рана на груди. Терапевт в ужасе послала меня к хирургу, хирург - в травму. Пришлось ехать. 

Травматологический пункт. 16.15. 
Людей толпа. Я в ужасе.  Сидеть три часа не улыбается. Но... делать нечего. Жду. Понимаю вдруг, что со стороны поликлиники доносится веселенький классический музончик.  В какой-то момент был даже канкан.  Весьма удивилась. Решила про себя, что в травме надо включен реквием - человек заглянул,  услышал, смылся.  Тот кто остался - и правда нуждается в помощи. Профит  =)
Но вернемся к делу. На мое счастье, толпа проредилась весьма шустро, и вот, я в кабинете врача. Так как меня укусила в... молочную железу, врач сказал,  что мне надо на госпитализацию.  Тут я начала торговаться и обещать,что если меня не отправят в больницу, я обещаю не кусаться. Не проканало.  Бядааа.  Врач сказал, что если бы не укус в грудь, кольнули бы меня прям у них, а так надо теперь ехать через весь город в больницу.
И тут мы можем разрешить спор двух форумчанок.  Да. Направление на госпитализацию в стационар для какого-то особого укола (я еще и аллергик). Но, забегая вперед, никому там лишние люди не нужны.

21.00. С трудом нашла больницу, пошла. И тут началось. Оказалось, что нужно в приемное отделение скорой помощи. В приоритете те, кто приехал по скорой, ну оно и понятно. Перед мной была девочка с такой же фигней. То есть, на уколы. Но. Не все так просто.

Сначала позвали в кабинет и спросили документы и данные для анкеты. Спросили, заметь поставляла грудь собаке (решила, что две мне много) и зачем вообще к ней полезла.  Дали баночку и направление на кровь. 
Пошла, столкнулась с отсутствием бумаги в туалете, вернулась за платочками,  вернулась, пошла сдала кровь.  Вернулась ко врачу.  Но.... там привезли двоих по скорой. Ждем.

Потом сдала ЭКГ.  Лежу вся такая красивая, дверь нараспашку, все ходят.... Жуть =)
Далее заполнение карты. Потом к хирургу.  
В это время мы поняли как называют таких страдала как мы. Укушенные!  Или кусь-кусь.  Так и звали - это вы Укушенные?  Идите к хирургу!

Хирург спросил то же., что я уже рассказала в кабинете до.  Посмотрела издалека ранки,  дала пауза рекомендаций. 
пять ждем. 
1.00. Нас ведут по темным коридорам на казнь. Простите, на уколы =)

В общем. Оказалось,  что будет 4 укола. Два в полуж...попия, два в плечо. Первые были брррр..... то есть,  сначала терпимо, потом я скулила.  Сегодня сидеть не могу ^^;
От столбняка укола я боялась очень, помню его в детстве. Но, оказалось, в плечи колоть было не больно. Хоть тут ура.
Их кабинета выходила походкой терминатора-кавалериста.

Уколы от бешенства делаются по схеме: 1, 3, 7 день. Далее смотрим на собаку. Если не сдохла, можно прекратить. Если сдохла - еще три укола. Один через месяц , два еще не помню как, но весь курс полгода.

На вопрос о планировании ребенка два врача ответили - можно прям хоть сразу в кабинете, полтора врача - полгода воздержания.  Теперь я ищу ответ на этот вопрос. Если у кого есть знакомые врачи, или тутошние врачи сумели дочитать до конца - можно узнать ваше мнение?  Это меня очень волнует.  И так проблемы, а тут полгода ... я аж рыдала вчера.

П.с. прошу прощения за много букв.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастливая жемчужина , 1 ребенок
По теме не подскажу, здоровья и удачи в планирование


Пожаловаться
Кысь
Спасибо!
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Кысь
Спасибо =)
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
если собака не сдохнет,
то планируйте смело
Пожаловаться
Кысь
То есть, нельзя беременнеть, если есть шанс что подхвачен вирус? Хм. Это было бы просто волшебно. Спасибо!
Пожаловаться
Изя Эпштейн, 2 ребенка
Сообщение от Julia, 26 августа 2015 года в 12:29
То есть, нельзя беременнеть, если есть шанс что подхвачен вирус? Хм. Это было бы просто волшебно. Спасибо!
если подхватили то подождать придется.
но я уверен, все у вас хорошо будет!
ничего не подцепили
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
У меня была ровно такая же ситуация. Успели уколоть три укола. После чего курс прервали, т.к. животное осталось живо. Забеременела через месяц, родился здоровый сынишка.
Пожаловаться
Кысь
Спасибо за хорошие новости! =)
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Кстати, и врач-рабиолог и гинеколог говорили, что противопоказаний таких, как беременность, у вакцины нет, соответственно можно планировать сразу. Эту вакцину даже беременным колят.
Пожаловаться
Кысь
Да вот мне разное говорят. Мне кололи не один укол. Про два нашла информацию определенную - ничего страшного. А вот про один - Кокав, разные мнения. Типа там живые бактерии. Вот жду карту на руки и пойду искать врачей )
Пожаловаться
Тина12, 2 ребенка
Мне успели проколоть 3 укола. Это как раз до 10 дней курс. А на 10 день уже видно, жива собака или нет. Если жива, Вашей подруге надо будет справку от ветеринара взять, что животное здорово и с этой справкой Вы уже идете в травмпункт, и они перестают колоть Вам курс вакцины дальше
Пожаловаться
Кысь
Ээээ.... некорректно написала - мне кололи несколько разных укола. От столбняка, какой-то там иммуноглобулин (антирабический, что ли), и кокав. Про антибешенство сказали, что сыворотка и вакцина. Это разные уколы. Курс из трех уколов против бешенства прохожу в больнице. Если пес жив - то меня просто выписывают и все. Вряд ли я добьюсь справки от ветеринара.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Ужас какой. А прогноз-то? Что со здоровьем в принципе будет?


Пожаловаться
Кысь
Да.... Не знаю ) нога вроде не беспокоит, если ни к чему не прижимать. От прививок вроде никакого вреда не должно быть. Там столбнячная, сыворотка от бешенства и какой-то фермент от бешенства. Или для него. Я только не понимаю почему ограничения в планировании. .. по идее можно каждый год эти прививки делать.... как рожать тогда? В общем. Мне нужен хороший врач, но в какую сторону копать пока не знаю. Через неделю отдадут карту, в которой написаны прививки и можно будет искать ответы.

А вот ранки на груди.... меня беспокоят.... но, надеюсь,все окай будет.
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка

Блин. Тебе консультация нужна действительно грамотного врача.
Пожаловаться
Кысь
Да уж... может, к репродуктологу? Или генетику? Но а любом случае надо карту дождаться
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Не знаю. Но опытного. Здоровья тебе!
Пожаловаться
Чапуня
Прививки от бешенства загодя не делают, делают только по факту. Я бы воздержалпсь от планирования, все-таки прививка от бешенства достаточно суровая штука.
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
от бешенства вполне можно и заранее прививаться, антирабическая вакцина, лесники, охотники, ветеринары делают так
Пожаловаться
Чапуня
Да откуда ж вы этой взяли?! Меня кусала собака, и я ходила с этим вопросом и в травму, и к ветам. Ответ однозначный - профилактических прививок от бешенства для людей нет, только для животных. Подруга ветеринар в Ветакадемии - им не делают профилактические прививки от бешенства, их просто нет.
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
Вакцина антирабическая культуральная сухая концентрированная очищенная инактивированная
С профилактической целью иммунизируют лиц, выполняющих работы по отлову и содержанию безнадзорных животных; ветеринаров, охотников, лесников, работ ников боен, таксидермистов; лиц, работающих с «уличным» вирусом бешенства.
оказывается, прививают и спрофилактической целью, скажите об этом подруге :D
Пожаловаться
Таня невредный человек, 2 ребенка
Да уж. Пусть все останется позади как можно скорее.


Пожаловаться
Кысь
Спасибо!
Пожаловаться
Алишка, 2 ребенка
Здоровья вам и терпения для лечения! По вопросам не подскажу, но моя врач (сейчас, вроде бы хорошая и я ей доверяю) говорит, что чем позже беременеть после серьезного лечения, тем лучше, но срок оговаривает в пределах 3 месяцев.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас