Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2017, 21:20, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Удаляют матку

В общем. Мне 33. Двое детей. Сегодня сказали что будут удалять матку. Миома 7 см. Постоянный Рост - 1-2 см за 4 месяца. Сказала мужу. Как то ничего "успокаивающего" в его реакции и взгляде не заметила. Моя сестра также себе все вырезала. Муж был рядом и поддерживал. Мой отец до сих пор не знает, что мама сделала то де самое еще 10 лет назад. Стала задумываться, что зря сказала. Скажите что-нибудь поддерживающее и мотивирующее. Про то, что муж какашка не надо. И так знаю. Не надо мне лишнего стресса. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хатуль Мадан
А смысл матку резать? матка тоже эндокринный орган, лучше удалить только миому. Вас предохранение или здоровье интересует больше, если честно только?
Пожаловаться
Затмевающая Луну
а операцию по удалении миомы вам не предлагают? почему удаление сразу всего органа ........
Пожаловаться
Елена Рак
Потому что вырастет ещё одна потом, скорее всего,причины не убираются,а это следствие сбоя организма
Пожаловаться
Татусёныш
Яичники оставят
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Вы хирург-гениколог? Тогда вам должно быть известно, что существует очень много видов миом и далеко не каждую можно удалить.
Автору: не вешайте нос, разберитесь сначала со здоровьем, а потом с мужем. Из личного опыта (очень близкая подруга, удаление в том же возрасте): удалила, с мужем разошлась, встретила новую любовь, 20 лет счастлива. Правда второй муж ничего не знает об операции, потому что опыт горький, мужские тараканы почище женских.
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
У меня у сестры год назад удалили матку, не нравился врачу эндрметрий сказали может выстрельнуть в онко, удалили только не лапорой а новым методом
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Нет, я счастливый обладатель миом, сделавший пару операций по их удалению. Одну просто так, ( когда закупоривабт сосуды питающие матку) и одну во время КС, когда убрали 2 огромные миомы, появившиеся во время беременности. Через 3 года после беременности выросла еще одна, до 8 см, которая сейчас почти свернулась. Гинекологи, которые не хотят или не умеют делать операции по удалению самой миомы, сразу предлагают - отрезать все. Более честные и профессиональные их коллеги придерживаются мнения, что удаление матки должно быть обусловлено серьезнейшими причинами и процессами, которые нельзя остановить.
Хочется сказать автору, что такое решение нужно принимать. когда другого выхода реально нет. И эти не мое мнение, а именно, что хирургов-гинекологов.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Хатуль Мадан
Это не мое мнение. Со всеми претензиями в Перинатальный центр им Кулакова ).
Пожаловаться
Элениум
ткните пальчиком, где врачи указанного центра пишут, что постоянно рожающий опухоли орган надо сохранять, и что матка эндокринный орган? Напишут-лишаться лицензии. Так что это ваша только *пурга*, весьма надо сказать безнравственная
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Сходите на прием к Лейле Владимировне Адамян, она вам расскажет, что, где и почему надо сохранять. Она главный акушер-гинеколог РФ, доктор наук и академик, и, кстати, оперирующий хирург. Так вот она полагает, что отрезать что-то нужно только тогда, когда других вариантов решить ситуацию нет. И делать это после очень серьезного обследования.
На минуточку не вы, ни я не знаем что у автора со здоровьем. И я всего лишь высказала мысль, что такое решение нужно принимать очень взвешено.
А мнение тети из интернета о ее компетентности и моей нравственности мне не интересно. Раз вы склонны переходить на личности, и рветесь обсуждать не проблему автора , а мою сущность, не пишите мне больше. Я вас услышала, вы меня тоже и хватит.
Пожаловаться
Элениум
Я знаю, в отличие от таких как вы советчиц, о чем говорю. В частности, что и кто делает в случае повторяющихся новообразований. И если *профессор* считает нормой сохранять угрожающий жизни орган-цена ему-лишение лицензии. Так что не надо подставлять врача, если пишете откровенно безграмотные и безнравственные вещи, чтобы потешить эго. Уверена-подобного он не говорил. И не надо переворачивать с ног на голову, советы, автору начали давать ВЫ, не сильно разбираясь в вопросе. Любой адекватный человек понимает, что женщина достаточно обследовалась, так как проблема возникла давно
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Вам моя адекватность и нравственность спать спокойно не дает? Или вы свято верите в то, что начитавшись меня в интернете автор откажется от врачей и загубит здоровье?
Если бы вы не так волновались о моей грамотности, то может и рассмотрели бы , что у меня в двух предложениях, которые вы называете советом, стоит вопрос. Это такой знак препинания, которые предполагает, что собеседник даст ответ..Вопрос, а не совет.
А вот советы или просьбы, даются в побудительной повествовательной форме. Например, как в моем посте выше: "не пишите мне больше.", или "прогулки перед сном успокаивают нервы".
Пожаловаться
Фиалка
ой да не отвечайте Вы ,стоит нервы трепать
Пожаловаться
оксана долгая
У каждой женщины свой анамнез заболевания. Могут быть сопутствующие заболевания. Опять же - генетический фактор. Консультировать не профессионалу по интернету - брать грех на душу.
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
С тем, что бездумно ложиться под нож ни в коем случае нельзя - согласна. Но из вашего поста следует, что любую миому можно удалить с сохранением органа. Это, к сожалению, не так. Учитывая горький опыт моей семьи, всем советую слушать врачей, а не пострадавших в борьбе с системой здравоохранения. Вам здоровья.
Пожаловаться
Элениум
Полностью подпишусь. К сожалению да, не все мужики адекватно реагируют, когда жене моего племянника удалили матку по разрыву в 3их родах, а моя знакомая роды принимала-она сказала нам пока не говорить мужу. А потом подумать. Но я бы из за такого мужа убиваться не стала, главное здоровье
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
Спасобо
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
у меня знакомой ставили миому (тоже росла быстро)... Она пока валандалась по анализам - миома толкаться начала... Сейчас миоме уже три года, в садик ходит!
Может и вас ошибка?!
Пожаловаться
Мария Г, 2 ребенка
Хахахахахахахах вот это даааа!!!!:)))))) моей миоме уже 7 лет:)))) думаю толкаться не будет :))))) хотя Мега крутая история!! Прям позитив! Спасибо!
Пожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Свет, иногда лучше убирать сразу. У меня у мамы так было сначала дважды просто миому удаляли, потом убрали миому и полматки . В итоге в оставшейся половине развилась онкология. Врач сказал, если бы сразу все вырезали велика вероятность, что этого бы не было
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Чуть выше расписала: причина должна быть очень веской, причем подтверждена серьезными исследованиями. Вот, например, как у твоей мамы.
Пожаловаться
Ни...чего себе фейхоа...
Ох...вот тут согашусь с Вами. В вопросе операций,удаления сто раз все проверять перепроверять. Это ж не занозу из пальца удалить. У нас тоже врач есть,ей бы чего отрезать поскорее. Я к ней за консультацией пришла, а она с порога мне:давайте операцию. А то что есть у меня можно лечить медикаментозно. Операция это крайняя мера.
Пожаловаться
Элениум
Что перепроверять, если орган постоянно новообразования рожает, и по большому счету уже не является жизненно необходимым? А опасность представляет?
Пожаловаться
Лето
А у моей мамы миома сама сдулась, когда наступил климакс.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас