Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января, 15:19, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Удаление желчного

Добрый день. У мужа по узи нашли камень в желчном, размером 1 см. На консультации у хирурга было рекомендовано удаление желчного. Девы , порекомендуйте пожалуйста хирурга и клинику в Москве. А может кто-то обошёлся без операции? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Больше 10 лет живу с двумя камнями.


Пожаловаться
Да вот и у него тоже , не болит ничего, вообще пошли с ним к дерматологу по поводу сыпи, она отправила на узи брюшной полости , и там увидели камень в желчном.
Пожаловаться
Все хирурги советуют удалять, а знакомые врачи говорят, что можно спокойно пожить - если не беспокоят, так как при удалении, если не соблюдать диету, возможно ожирение печени.
Пожаловаться
Ожирение печени у него уже есть. Тоже по узи увидели.
Пожаловаться
Галина
Ожирение печени у 98% , если есть избыточный вес
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Если сказали удалять, значит удалять. И лучше это сделать планово. Меня все отговаривали, мол зачем тебе в 24 такая операция, вот люди живут и нормально. И я вместо плановой операции, попала экстренно по скорой с механической желтухой. Лапароскопию сделать не получилось, распотрошили от и до. Очень тяжело выходила из наркоза. Пошла бы планово, вышла через три дня и горя бы не знала.
Здоровья мужу!!!


Пожаловаться
Спасибо! Хирург тоже говорил про последствия, если не делать, напугал.Тоже думаю надо делать все вовремя.
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Ну, кому-то везет и они с этим годами живут. Мне не повезло.
Пожаловаться
Галина Т
Слушайте хирурга. А то всякое может быть и ой какие последствия
Пожаловаться
Vaalis
В аналогичную ситуацию попала, тоже было 24 года, захлебывалась желчью, но мне лапру сделали. Вспомнить страшно, всю ночь с тазиком просидела с адскими болями.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну, направление возьмите у хирурга.
Куда направит, там и делайте..
Подруге удаляли много лет назад, со здоровьем все нормально...
Пожаловаться
Ну да, можно и так.Но всё-таки "абы куда "как то страшно.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Знаете, хорошо , как и плохо, может быть абсолютно в любом месте. Человеческий фактор может сработать даже в "золотой" клинике...
Как пойдет.
Пожаловаться
Ну в принципе да. Мне когда подруга порекомедовала лора ( для операции сыну) , говорит очень переживала , а вдруг у вас что то не так пойдет, будешь потом меня ругать. Честно я даже не думала об этом , наоборот была очень благодарна за контакты.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Прекрасно понимаете, что неудачные роды , например, бывает в любых местах, даже по знакомству и даже платно..
Пожаловаться
Патанина Елена
У меня в 3 классе еще обнаружили 2камня 0,4 и 0,7. Даже ложилась на операцию, но не срослось (на 2недели раньше месячные начались в день операции предполагаемой), так и живу. Пила всякие разности раньше, а сейчас уже даже не обследуюсь. Мне говорили, что физнагрузкой заниматься нельзя (вечное освобождение от физры), сама не выношу и не рожу... а я так и живу и двух детишек рощу в свой31 год (сама рожала). Слышала, что до 1см некритично-если и будет двигаться то может и пройдет по протоку, вроде дробить можно и чтобы песком вышли, но они потом опять образуются если есть склонность.
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
В желчном не дробят
Пожаловаться
Галина
дробят
Пожаловаться
Vaalis
Это крайне опасно дробить, поэтому не один уважающий себя врач не предложит дробить. Всемирная практика говорит, что надо удалять.
Пожаловаться
Галина
Да , тут я с вами согласна.
Пожаловаться
Галина
Хирург тоже сказал удалять. Дали направление на консультацию в больницу им. боткина. Вот тоже думаю удалять или нет.
Пожаловаться
Большой у вас камень? А боли есть?
Пожаловаться
Наташечка, 2 ребенка
Общалась с узистом на эту тему.Спрашивала про размеры камней.Он сказал ,что размер и количество не имеют значения, важно то , что они есть в наличии
Пожаловаться
Галина
У меня не маленький, 1.4. Тошнота бывает, и если что то вредное съем боли в правом боку. У меня давно камень.
Пожаловаться
Eana Sluwneak
Лучше удалить планово последствия могут быть тяжолые,у меня был приступ но слава богу обошлось без серьезных последствий,посидела месяц на диете и пошла удалять боялась чтобы не повторилось снова,сделали лапораскопию и через 4 дня дома была,но если уже привозят на экстренную операция то в 4 дня не обойдется,восстановление долгое предстоит,это как кому везет лучше не ждать приступов и идти сразу как сказал врач тут выходов других нет,камни в желчном не дробят.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас