Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая 2015, 14:39, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Удаление желчного

О, великий и мудрый форум, пришла за очередным советом!
Засада продолжается - как только начали с мужем планировать, так болячки меня просто таки одолели.
Только что вернулась из больнички, была у своего хирурга по поводу камушков, которые обнаружились в январе. Его вердикт - удалять желчный, так как камни мелкие, забивают протоки, ничего хорошего это не светит. С домашними только что все обсудила, все только за операцию, так как по ходу выхода другого нет. Даже за была моя мама, которая в свое время категорически отказалась оперироваться по этому поводу и борется с камнями в желчном методами, которые мне, увы, не подходят в силу других заболеваний.
5 лет назад я полтора месяца пролежала в хирургии в 7-ми местной палате, насмотрелась и наслушалась от и до, в т.ч. и рекомендаций врачей по питанию и т.д. (врачи у меня там супер!!!!), но за такое время слегонца подзабыла.

Девочки, кому удаляли желчный, расскажите в общих чертах о питании в первое время после операции и в дальнейшем. Кто-нибудь делал операцию до беременностей и какой рацион после удаления был во время вынашивания малыша - как питались? ест ли какие-нибудь ограничения? врачи в хирургии давали общие рекомендации, может, есть какие-то нюансы?
Насчет самой операции я не переживаю - надо, значит надо, да и измучили меня мои камушки (если б еще и поджелудочная молчала, было б супер. хотя врачи говорят, что она может бесится и из-за воспаления желчного из-за камней - так что есть шанс убить одним выстрелом двух зайцев).  да и лапараскопия - щадящий метод - буду енотом с дырочкой в правом боку))))
Все заранее спасибо за ответы и советы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
нет
Мужу вырезали желчный. Диета была только первые полгода после операции, три мес пил таблетки.
Сейчас ведет обычный образ жизни.
Пожаловаться
Анна
тоже самое и у моей родственницы
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
а зачем таблетки?и от чего?
Пожаловаться
нет
панзинорм пил. Не знаю для чего они. Врач выписал, значит, надо)
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
мне ничего не выписывали,сказали только месяц не есть жирного
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 11 недель
Вам камни мешают?
Пожаловаться
да, мешают - постоянные боли
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 11 недель
Ясно.
У меня просто тоже камни. Я 9 лет, как про них знаю, но они меня не беспокоят.
Здоровья вам!
Пожаловаться
спасибо)) и Вам - у меня заразы в шейку ныряют и забивают проток - их на УЗИ не видно сразу, надо потрусить меня хорошенько, чтоб они всплыли, но озвереть от боли можно(((
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 11 недель
Ужас какой! Мне сказали, пока не начнут беспокоить, операцию делать не надо. Держитесь!
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Подруге удалили желчный несколько лет назад. Она и сейчас соблюдает диету - ни жирного, ни холодного, ни острого не ест, воду с газом не пьет. На собственном дне рождения как-то выпила полбокала вина и съела пару ложек оливье - так потом неделю мучилась. Но у нее язва еще, может быть от этого.
Пожаловаться
евгения платонова, 2 ребенка
Мне камешек забил желчный проток. Боли, бесконечная рвота, неприятие пищи, пожелтела, как лимон. Диагноз поставили поздно, лечили консервативно, выписали, чуть не померла потом. Вырезали при полостной операции, очень тяжело отходила ( но это последствия того состояния, которое было до операции). Если удалить лапароскопически, переносится значительно легче. Может, избежите моего состояния. года 2 строгого питания, потом стала постепенно расширять рацион. Сейчас ем почти все ( кроме сала и тяжелых копченностей), пью лекарства, важно много двигаться.


Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
знакомой вырезали, но у нее нет и не будет детей, она полгода на диете строжайшей сидела, сейчас живет прекрасно


Пожаловаться
светоч
Да,после удаления камней,поджелудочная успокаивается,диета № 5,полгода.Таблетки "креон"врач назначит,после операции,по месту жительства.Прошло пять лет,ем все,даже забыла,что желчного нет.Делали полостную,хотя легла на лапароскопию.мне сделали дырочки,но хирург посчитал нужным прооперировать открыто,были какие-то нюансы.В этом случае обязательно бандаж послеоперационный нужен и вес поднятия тяжестей не более 3 кг.Потом все нормализуется.
Пожаловаться
спасибо)) да я и так по диете № 5 уже 5 лет живу, в последний год ужесточила - поджелудочная с желчным дали джазу(
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Так и дальше будете питаться.
Пожаловаться
Подснежник
Знакомая моя с удаленным желчным говорит, что и захочешь, не сможешь всякую дрянь есть. Самой собой получится соблюдать диету. И кстати улучшения после удаления желчного у нее особо и не наступило. Боли все равно бывают. Там гастрит еще. Удаляла уже давно.
Пожаловаться
ну у меня гастрита нет, поджелудочную я тоже успокоила, желудок в норме - осталось решить вопрос с камешками - по ходу именно они источник боли)) а диета - да я и так на диете много лет, всякую дрянь не ем))) разве что иногда хочется чизбургер из Макдональдса, но я с собой борюсь)))
ой, а гастрит да - еще та зараза - у меня сотрудница много лет мучается
Пожаловаться
Подснежник
У меня тоже холецистит хронический. Правда без камней, просто слизистая утолщена. Долго болями мучилась. А в прошлом году съездила в санаторий на грязи и минеральные воды, и диетический стол с щадящей диетой. И вот уже год о болях не вспоминаю. Такая красота! Народная медицина работает!
Пожаловаться
да, санаторий - это хорошо))) я почему сейчас хочу прооперироваться - в августе хочу в санаторий поехать, так как раз чтоб и зажило и диета не была такая жесткая
Пожаловаться
Юлия Прибылова
Не ела вредного-соленого, копченого, газированного и проч.
После операции дикое облегчение.
Назначают таблетки или уколы, чтобы спаек не было, но мне и этого не назначили.
Из своего опыта-у меня камень очень быстро до протоки добрался, за 4 мес. всего, а у бабок в больнице камни жуткие были и ничего.
Пожаловаться
ТИГРУСЛИК, 2 ребенка
у кислоту для растворения камушков пробовали? урсосан,урсофальк? мне помогло..может рано резать то?
Пожаловаться
нет, не пробовали - но растворение требует времени. а учитывая, как у меня камни забиваются в проток - у меня такого времени нет
Пожаловаться
ТИГРУСЛИК, 2 ребенка
3 мес попить и будет видно помогает или нет,если да то продолжать.. легче становится когда начинаешь пить...но наверно кому как. как мне гастроэнтеролог говорил кому-то помогает а кому-то нет..от камней зависит многое
Пожаловаться
да, знаю - кажется, камней в желчном 3-4 вида, один из них не растворяется
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас