Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Удаление маточных труб

Аноним
Возраст за 30, 1 ребёнок. Пошла к гинекологу с вопросом об удалении. Сказала, что не положено по количеству детей и возрасту. Сижу читаю второй день, очень много расхожей информации, но вроде бы я все равно попадаю под тех, кто может по желанию сделать операцию.
  Вопрос во первых права ли я, а во вторых - что делать ? К заведующей идти. 
Буду благодарна за советы 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
32
12
Нина hagen
Вам вообще это зачем?
Елена СамокишВ ответ на Нина hagen
Нина hagen
Вам вообще это зачем?
Как зачем? Человек больше не хочет детей, и внезапные беременности ей не нужны.
Наблюдательная скво
Есть показания: возраст от 35 и не менее 2 детей. Но за деньги можно хоть без детей, правда нужно будет много бумаг оформить в дополнение к контракту.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Наблюдательная скво
Наблюдательная скво
Есть показания: возраст от 35 и не менее 2 детей. Но за деньги можно хоть без детей, правда нужно будет много бумаг оформить в дополнение к контракту.
ИЛИ. Возраст старше 35 лет или двое детей, а не И.
T@T@ @@@@@@, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
ИЛИ. Возраст старше 35 лет или двое детей, а не И.
История переписки2
Мне отказали в 32, при наличии двух детей.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на T@T@ @@@@@@
T@T@ @@@@@@
Мне отказали в 32, при наличии двух детей.
История переписки3
Поэтому нужно знать свои права. В законе четко ИЛИ.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Очень понятная информация. Или старше 35 или есть уже двое детей. Так что вы не правы. Насчёт частным образом не подскажу.
В 30 лет я б даже не думала о такой операции, жизнь всяко повернуться может.
МарГоша, 4 ребенка
Возраст за 30 это сколько? Если вы хотите по ОМС, да есть ограничения, но и есть допуски при них, но это должны быть показания медицинские по здоровью.
Надёна ====
Вставьте спираль и дотяните до 35
Да, это я))
Платно делают, без условий, узнавала.
Елена Самокиш
Платно делают. А по полису-да, условия возраст 35+ и двое детей. Можно мужу сделать вазектомию. Но это тоже платно у частного уролога, так как требования те же : 35+ и двое детей.
Аноним 19
Не и, а или. Одно из условий, не одномоментно.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Насколько я знаю, стерилизация (а удаление маточных труб это тоже она) возможна когда уже есть 2 ребенка, и есть 35 лет.
А вам пока 30 и ребенок 1.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Или по здоровью, например подозревают онкологию по женской части поэтому там все удаляется.
ПятачокВ ответ на Рыжая 4D
Рыжая 4D
Или по здоровью, например подозревают онкологию по женской части поэтому там все удаляется.
Чтобы все удалить должны не подозревать онкологию, а поставить соответствующий диагноз.
Белка, 1 ребенок
На сколько я помню 35 или двое детей.В 30 с одним ребенком это однозначно глупость
Баба Яга
Мне знакомый хирург гинеколог сделал диагноз, при котором рекомендовано удаление труб, он же и оперировал, прошла по омс, отблагодарила конвертом. Мне 40 и 2 детей, но по омс официально меня не пропускали, условия регионально отличаются, и в частной клинике узнавала/ те же требования.
Анна Орехова
Не скажу, как оно во всей стране, но конкретно у нас в Мурманской области, этой осенью мне было сказано, что женская стерилизации теперь у нас переведена в разряд косметических процедур и бесплатно её не делают. Отправили на консультацию к доктору, проводящему операции на контрактной основе. При этом оба условия (и возраст 35+ и наличие двоих детей в моем случае) никаких преимуществ не давал. Я так и не дошла тогда. Но если бы наверняка знать, что все-таки можно по полису ОМС это сделать, то после пандемии подняла бы снова этот вопрос. Так что посижу, послушаю с вами.
Жена Аида
А сколько стоит - не узнавали?
АнонимВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Даже не знала, что делается платно.
Это значительно все упрощает.

Всем спасибо
Жена АидаВ ответ на Аноним
Аноним
Даже не знала, что делается платно.
Это значительно все упрощает.

Всем спасибо
История переписки2
Я по сайтам смотрела, от 15000 до 50000, может кто отпишется - сколько в реале отдали, и от чего зависит цена.
АнонимВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Я по сайтам смотрела, от 15000 до 50000, может кто отпишется - сколько в реале отдали, и от чего зависит цена.
История переписки3
Мне 35 через год. Если тогда точно сделают бесплатно, то модно и подождать. А если придётся долго объяснять, что я не верблюд - то конечно легче заплатить
Mita, 2 ребенкаВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
В 2018 году в частной клинике отдала 38 тыс за обе трубы
Жена АидаВ ответ на Mita
Mita
В 2018 году в частной клинике отдала 38 тыс за обе трубы
История переписки2
Это стандартная цена на услугу была, или от каких-то параметров/пожеланий рассчитали индивидуально?
Mita, 2 ребенкаВ ответ на Жена Аида
Жена Аида
Это стандартная цена на услугу была, или от каких-то параметров/пожеланий рассчитали индивидуально?
История переписки3
Скажем так, торгов за цену не было
. Озвучили сразу и она не менялась. В нее еще входила одна ночевка в этой самой клинике. Но без питания.
12