Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
24 октября 2015, 09:22, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

удаление гланд в москве по омс

доброе время суток!
может повторюсь, и это где-то было
поделитесь опытом, кто взрослый удалял гланды в москве по омс:
вам предложил врач сам или сами решились, есть ли очередь на операцию, какой наркоз бесплатный, каким методом удаляли? как долго восстанавливались?
решилась я в свои 26 лет удалять эти несчастные мусоросборники, очередное лечение не помогает

уже по ночам горло стягивает, пробки вижу невооружненным взглядом, все красное, опухшее. 
спасибо, всем ответившим
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Mariya
По любому от ЛОРа нужно направление. Он все и расскажет.
Пожаловаться
намали, 1 ребенок
вот снова записалась, месяц назад мне сказали еще полечить)
буду проситься снова
Пожаловаться
Mariya
Удачи) Может без железных доказательств в карте, не могут дать направление. Вот и пытаются Вас лечить. ОМС - он такой)
Пожаловаться
намали, 1 ребенок
спасибо, видимо нужно чтоб гланды сошлись, чтоб уж назначили удаление
Пожаловаться
Sacura, 2 ребенка
у меня мужу врач удалил когда они окончательно сошлись и он с трудом даже воду уже пил
Пожаловаться
намали, 1 ребенок
ого, как тяжело так жить
Пожаловаться
Sacura, 2 ребенка
удаляли под местным, но он говорит как по живому резали, а как еще удаляют не знаю, но зато бронхиты прекратились после удаления
Пожаловаться
намали, 1 ребенок
спасибо за ответ
Пожаловаться
Юлия Ермилова
Я не много не по теме. Во первых я не в Москве, во вторых удаляла не гланды, а холязион. Но по полису, ничего не платила. В районной поликлинике окулист направила (устно безо всяктх документов на консультацию в офтальмологическую клинику). Съездила. Диагноз подтвердился, взяла телефон клиники по которому нужно записываться на операцию. Очередь на операцию примерно 2 недели. То есть звонишь, например, 1 октября, названают операцию на 15. А вот комиссию по месту жительства проходить долго и геморно, за эти 2 недели едва прошла. Сама операция без претнзий.
Пожаловаться
намали, 1 ребенок
да, представляю, сейчас даже мочу и кровь из пальца по талону сдают во взрослых поликлиниках
Пожаловаться
Sияние_zвезды
По ОМС не советую, вырастут снова, только лазером, но это только естественно платно...
Пожаловаться
намали, 1 ребенок
платно не могу(
Пожаловаться
Sияние_zвезды
Лучше подождать когда деньги будут, а то проблем ещё больше может быть
Пожаловаться
Дарья С
Я удаляла в 28. Наркоз местный. Он и должен быть местный, чтоб кровь выплевывать. Я вам советую накопите деньги на удаление лазером. Если бы я хоть знала как это, никогда бы не пошла на операцию. Снова они не выросли, уже 4 года прошло, и болеть перестал, но это ужас и кошмар.
Пожаловаться
Дарья С
Да,я платила в карман врачу и удаляла в нашей областной больнице.
Пожаловаться
намали, 1 ребенок
спасибо за ответ, согласно что это не спа-процедура
Пожаловаться
Дарья С
Это понятно. Но ведь 21 век на дворе. А мне удаляли так как на картинке в коридоре нарисавано в 60 году. Посадили, привязали, взяли в руки колечко и вперед. При чем как я узнала уже перед операцией в беседе с врачом они почти не обезбаливаются. И длилось это счастье 40 минут. В палату вернулась через час. У моих сыновей те же проблемы, будем лечится до последнего или поедем в Москву на лазер (тт). Если все же будете бесплатно удалять, сразу спросите врача, что будет колоть после. В нашей больнице был только анальгин
, анальгин при кд -то не помогает, а тут 2 куска мяса вырезали наживую. Прикупите кеторола, иначе захочется сдохнуть, как мне. Возьмите побольше бумажных салфеток в пачках и пакет какой-нибудь чтоб туда складывать. И блокнот с ручкой для общения с врачом, говорить 2 дня нельзя даже шепотом. Имейте в виду есть где-то неделю нормально вы не сможете. Кто из родных должен будет приносить йогурты, соки и бульоны. У нас в столовке давали каши и макароны. Я выжила благодаря нимесилу. Сама разводила и пила. И зажило быстро- он противоспалительный и боль можно было вытерпеть. ну и что-то для отвлечения, книжки, планет. Меня выписали через неделю, говорить нормально стала через 3.
Пожаловаться
намали, 1 ребенок
вот конечно на колечко страшно, хотелось бы с эндоскопом, надеюсь правильно выразилась
спасибо за рекомендации
Пожаловаться
Дарья С
вы путаете. С эндоскопом это аденоиды.
Пожаловаться
намали, 1 ребенок
значит путаю
Пожаловаться
Дарья С
Эндоскоп нужен, чтоб в нос совать при удалении аденоидов, их же так не увидишь. А миндалины на виду, просто надо рот открыть. Но хотя время прошло, может что, изменилось и теперь без открытия рта делают. На все лицо маску, а миндалины достают через пятку эндоскопом, тем кто деньги платит
Пожаловаться
Славка
Если удаляли, как на картинке нарисовано, это только потому, что вы денег зажали. Все эти вопросы обговариваются и обсуждаются на берегу. У меня были 2 челюстно-лицевые операции, я сразу сказала, что только - под общим наркозом, хотя большинству делается под местным. Понятное дело, что - за дополнительную плату, но оно того стоило, хотя денег у меня лишних не было. Как говорится, это Ваши проблемы, готовы терпеть боль, страх, неудобства - экономьте.
Пожаловаться
Дарья С
Анекдот. Вы читать -то умеете? Я за деньги удаляла, платила в карман врачу. И направление на удаление мне дали в частной клинике. А удаляли так потому, что в нашей дремучей областной больнице только так и удаляют. Миндалины не удаляют под общим. Или лазер ( тол ко в Москве) или так как мне. Во время операции льется море крови и человек должен быть в сознании и её выплевывать. Если б у меня было время промониторить этот вопрос я бы поехала в Москву. Но меня запугали смертью и инвалидностью и за 2 дня легла в больницу, а док-ты на госпитализацию делал сам тот врач, что меня оперировал.
Пожаловаться
Юлия Ермилова
Я удаляла холязион пом местным обезболиванием, то есть укол и все. Но мне вообще не было больно, просто чувствителен сам обезболивающий укол. Я просила наркоз, врач сказал нет. Вернее, он сказал, хотите общий наркоз, дуйте в частную клинику, а я пока еще в своем уме,чтобы отказать в общем наркозе для операции длительностью примерно 10 минут. Каким бы ни был хорошим наркоз, организм все равно пострадает, поэтому давать его нужно, когда без него никак. А вот успокоительный укол, после которого я перестала трястись и истерить, я получила вообще без просьбы. И после операции обезболивание предлагали неоднократно, но ничего не болело и я отказалась. И никаких претензий к врачу, все прошло, как надо.
Пожаловаться
Сладкая женщина
Удаляют и под общим, мне об этом и врачи говорили и читала. Все, кому удаляли под общим перенесли операцию легче.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас