Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2014, 03:15, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

У мамы инсульт((((

Дорогие форумчанки!Прошу помочь подержать кулачки за мою маму.У неё 2 марта,то есть вчера случился инсульт.А дело было как.Мы с мужем в 12 поехали по делам,она нас проводила.Где-то в 17 часов звоню,чтоб узнать,что нужно купить-голос был нормальный.И вот где-то через час звоню,что мы уже к дому подходим,а она долго трубку не брала.Потом взяла,но отвечала с какой-то кашей во рту.Когда поднялись,я увидела у мамы перекошенное лицо и закрытый один глаз.Попросила сжать мою руку-оказалось.что левая сторона не работает почти.Мама еле сказала,что инсульта у неё нет.В общем,вызвали скорую,молодцы-приехали через 20 минут,но приехала не скорая.а реанимация почему-то....Я думала укол сделают и всё,направят под наблюдение участкового невропатолога.Ан нет-госпитализировали.В Александровскую больницу(Питер).И по истечении нескольких часов нас подняли в реанимацию-она оказалась тяжёлой.У неё сахар 31,5 был!!!!!!А ведь мы говорили ей,чтоб к врачу обратилась-ан нет,мы всё народными средствами лечим.Вот и долечилась.Вообще не ожидала такого поворота с мамой....Отношения у нас были не очень.Но терпимые.А тут,я прям с глазами на мокром месте.Легли в 12,проспала,если так можно сказать до 2.30 и всё...Ни в одном глазу
Девочки,кто сталкивался с Александровской больницей,расскажите свой опыт.И вообще,что потом делать-то?Реабилитация и прочее...Сегодня с 12 до 15 общение с родственниками больных в реанимации.Поеду узнавать как ночь прошла...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
KOTOFEiKA, 2 ребенка
здоровья маме!!! 


Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Змеиная царевна, 1 ребенок
Здоровья маме, Вам сил!
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
KMD
Такой заголовок и я могла бы написать лет 8 назад-очень вас понимаю.Ну-желаю вашей маме поправиться,моя вот смогла,хотя была очень-очень тяжела. Хорошо,что быстро приехали-чем раньше начать лечение-тем больше шансов на + исход. Боритесь,сил вам!
Пожаловаться
Спасибо.Как раз успели в первые 2 часа.Я читала,что это самое важное в инсульте.
Пожаловаться
KMD
Да-первые часы-самое важное. Эх,теперь вы узнаете,что инсульт одним уколом не лечится(( Пусть у вас все будет хорошо.нам говорили-если месяц продержится-самая большая опасность будет пережита.
Пожаловаться
у нас дедушка(мамин папа) с инсультом слёг,когда ему 83 года было.так скорая приехала только на следующий день и в больницу не увезла.Укол только сделали.
Пожаловаться
KMD
Бывают МИКРОинсульты...это немного другое. 
Пожаловаться
у него всю левую сторону парализовало тогда.Это был 95 год
Пожаловаться
KMD
А, понятно,наверно,грустная история((
Пожаловаться
Ну не настолько.он почти восстановился через год,да вот язва подкосила
Пожаловаться
KMD
Ого,молодец какой!-за год :up:Это обнадежить вас должно-пусть наследственность поможет с такой проблемой справиться.
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
твари
Пожаловаться
lisa i lisenok
Сообщение от KMD, 3 марта 2014 года в 03:24
Такой заголовок и я могла бы написать лет 8 назад-очень вас понимаю.

А я - 10 лет назад...:(
Пожаловаться
Ourse, 2 ребенка
Ужас! Маме здоровья!
Я сталкивалась с Александровской больницей. Моего отца там успешно избавили от камней в почках, бабушку и дедушку спасли от смерти от инфаркта и там же сохранили мою старшую дочку(на сроке 11 недель было сильное кровотечение, даже в роддом на сохранение не повезли - думали "ВСЁ":( Ан нет! Спасли мою красавицу!
Даст Бог и Вашу маму спасут!
Пожаловаться
Спасибо!Как обнадёжили)
Пожаловаться
Наталья
здоровья маме((
Пожаловаться
Svetlana Bo
Здоровья Вашей маме! А Вам сил и терпения!!!
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Когда у свекрови был инсульт, она тоже в Александровской лежала, правда на лечащего врача как-то вышли через знакомых, свекр там после инфаркта лежал, тьфу-тьфу, все живы-здоровы.. Про эту больницу говорят как хорошее, так и плохое, со слов свекрови, уход за больными, мягко говоря не очень, лучше конечно когда есть кому из родных ухаживать, или платить персоналу, и то не факт, что будут медсестры добросовестно "отрабатывать" деньги, тем более их несколько, всем не проплатишь.
Что потом, сказать сложно, все зависит от человека, некоторые потом по больницам, санаториям ездят - востанавливаются, свекровь никуда не ездила, просто одно время наблюдалась у невролога в поликлинике и все, я думаю, что ей предлагали санаторий, но она отказалась, последствия после инсульта у нее  остались очень заметные, правая сторона плохо работает. Свекр после инфаркта был в санатории где-то в Курортной зоне, говорил, что там и поле инсульта люди есть.
Здоровья вашей маме!


Пожаловаться
Катена Cat, 2 ребенка
хуже только эта! она реально очень жуткая!
http://images.yandex.ru/yandsearch?sourc...
Пожаловаться
lisa i lisenok
Милая Автор, сочувствую вам. Хочу пожелать  вашей маме  скорейшего выздоровления.

По большому счету инсульт не лечится, только хорошая реабилитация, физио- и трудотерапия помогут восстановиться ( полностью или частично) пациенту.

Насчет больницы, куда госпитализирована ваша мама я не знаю - живу слишком далеко. Насчет реабилитации- опять таки не знаю, что вам могут предложить. Поэтому попробую просто поделиться личным опытом ухода за постинсультным пациентом.

Во-первых, паралич может пройти  - иногда полностью, иногда с остаточной слабостью. Очень важны массажи парализованной части, особенно конечностей. Очень важно приложение усилий самим больным. Просите маму сжать ваши пальцы парализованной рукой, стимулируйте ее говорить ( будьте очень терпеливы) для парализованной ноги помогут упражнения сгибания и разгибания в бедре, колене , голеностопе и пальцах. Обязательно мойте  кожу рук и ног  мылом с антосептиком и мажьте увлажняющим кремом - кожа парализованных конечностей очень ранима и плохо заживает.

Следите, чтоб через пару дней маму начали поднимать  - либо верхнюю часть ее кровати, либо пересаживали в кресло с высокой спинкой - это поможет предотвратить воспаление легких или отек. Парализованные конечности должны находиться в приподнятом положении - под руку и ногу подложите подушки.

И пусть ваша мама поскорее поправится !!!
Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
lisa i lisenok
Да, и еще один момент. Это на будущее. ( и тоже из грустного личного опыта). Пожилые люди, перенесшие инсульт часто сопротивляются реабилитации. Уже потом, в домашних условиях от вас потребуется определенная жесткость в отношениях с мамой. Возможно, при ваших попытках позаниматься с ней упражнениями, мама станет отказываться, жаловаться на усталость, боль, плохое самочувствие... и на вашу жестокость, непонимание и бесчувственность. Пожалуйста, будьте спокойны и настойчивы в занятиях, не обижайтесь на высказанные в ваш адрес мамой  претензии, а может и агрессию. Инсульт может несколько изменить личность человека, + немолодой возраст... Не принимайте близко к сердцу отсутствие благодарности или даже оскорбления от перенесшего инсульт человека. И будьте очень терпеливы, когда мама попытается что-то вам объяснять- инсульт часто поражает не только речь, но и речевую память- человек говорит слово, имея ввиду совсем другое ( напр. может сказать " я хочу одеть сладкий халат", имея ввиду синий халат или теплый халат).

Мне помогло постоянно говорить маме " я знаю, что ты можешь сделать это сама". Через 2 месяца после первого инсульта я ежедневно просила ее чистить картошку ( сидя за низким столиком), складывать  постиранные вещи, сортировать детские носки в пары, и т.д. Задачи эти ставила в форме просьбы " помоги мне пожалуйста, у меня нет времени". Иногда приходилось быть жесткой " если ты не почистишь картошку- обеда не будет". Да, жестоко наверно ( по крайней мере я выслушала очень много на тему какая я бездушная... не скажу кто, забанят). Но это действовало, мамины руки полностью реабилитировались. Аналогично- ходьба. Я принесла ей ходунки для взрослых и заставляла ее ходить. Сначала - самой налить себе стакан воды. ( отказать подать стакан воды было невероятно тяжело  морально). Потом- самой выходить во дворик ( благо мы жили в частном домике с садом) Потом- без ходинков, с двумя палочками.  Потом - со мной за руку.

За 6 месяцев мама можно сказать, реабилитировалась на 80%... но потом у моей мамы был второй инсульт, за ним третий и кома (((((   Дай Бог, у вашей мамы все будет хорошо и никаких повторений никогда не будет.

Еще раз - здоровья крепкого вашей маме, а вам- много-много терпения и сил.
Пожаловаться
Nastena, 2 ребенка
У моей мамочки было два инсульта. Держитесь! Здоровья маме!


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас