Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Туберкулез

V_matveeva
У меня выявлен по кт картине очаговый туберкулёз в s1+2 s3 верхней доли левого лёгкого. Рекомендуется консультация фтизиатра
Я заразна?может встречалось у кого ?к врачу только 13
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
13
Мария, 1 ребенок
Заразна или нет ,будет ясно после дополнительного обследования
ирина
13 это вторник, дождетесь и узнаете. Ничего уже не изменится
Светлячок
Заразны только с открытой формой.
Даро, 1 ребенок
Заразность определяется формой. Это определяет врач. Придут анализы и станет ясно. Крепитесь лечение долгое, но мы не в 18 веке, вашей жизни и близким ничего не грозит кроме долгого больничного.
Всю ночь не ем.
Если открытая форма, то заразен. Как малышка? Я надеюсь, что ребёнку бцж не сделали. Лечиться всё. Здоровья вам с дочкой !!!
V_matveevaВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Если открытая форма, то заразен. Как малышка? Я надеюсь, что ребёнку бцж не сделали. Лечиться всё. Здоровья вам с дочкой !!!
Спасибо, нам лучше .Нас выписали из реанимации,закрепляется курс антибиотиков ,ну и соответвенно сняли с ивл.Все диагнозы о которых сказано ранее, не доказаны .Все хорошо, но из-за легких не нахожусь с ней в больнице ,сделали кт ,диагноз насторожил нас всех ,жлем результаты мокроты .Флюорография пройдена в январе ,перед планированием беременности ,все было чисто ,а тут вот как вышло
Всю ночь не ем.В ответ на V_matveeva
V_matveeva
Спасибо, нам лучше .Нас выписали из реанимации,закрепляется курс антибиотиков ,ну и соответвенно сняли с ивл.Все диагнозы о которых сказано ранее, не доказаны .Все хорошо, но из-за легких не нахожусь с ней в больнице ,сделали кт ,диагноз насторожил нас всех ,жлем результаты мокроты .Флюорография пройдена в январе ,перед планированием беременности ,все было чисто ,а тут вот как вышло
История переписки2
Репетитор дочки заболела туберкулёзом, ходила к нам 3 раза в неделю. Мы никто не заразились. И лечится сейчас эта зараза. Так что ждите вердикта врачей и выздоравливайте!
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Репетитор дочки заболела туберкулёзом, ходила к нам 3 раза в неделю. Мы никто не заразились. И лечится сейчас эта зараза. Так что ждите вердикта врачей и выздоравливайте!
История переписки3
Я вас немного огорчу. Вы не не заразились, вы не заболели. Это разные вещи. Палочка у вас уже может быть, просто ваш иммунитет ей не даёт размножаться и вызвать болезнь. При любом ослаблении иммунитета можете заболеть.
Всю ночь не ем.В ответ на елена иванова
елена иванова
Я вас немного огорчу. Вы не не заразились, вы не заболели. Это разные вещи. Палочка у вас уже может быть, просто ваш иммунитет ей не даёт размножаться и вызвать болезнь. При любом ослаблении иммунитета можете заболеть.
История переписки4
Типун Вам на язык.
Это было больше 10 лет назад. У дочери уже 5-летний сын.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Раз не сказали, значит не заразна? Попробуйте дозвониться до них и уточнить, насколько опасно для окружающих.
Атти, 2 ребенка
Не волнуйтесь, все лечится. У тёти костный туберкулёз в позвоночнике обнаружился в 60 лет. Вылечили. 15 лет прошло.
Arnika, 1 ребенок
Точно туберкулез? Может вы ковидом переболели и теперь затемнения в легких? Как так, до беременности все чисто, а тут через 9 мес туберкулез...
V_matveevaВ ответ на Arnika
Arnika
Точно туберкулез? Может вы ковидом переболели и теперь затемнения в легких? Как так, до беременности все чисто, а тут через 9 мес туберкулез...
Не знаю ,при беременности температуры не было и признаков ковид,а заключение с сегодняшнего кт такое