Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2012, 18:27, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Топ 10 искусственных пищевых продуктов

Разработанные методы получения очищенных белков и смесей аминокислот оказались универсальными для всех видов сырья. Такие продукты не следует употреблять,ведь купив такой продукт вы калечите себя и своих детей.
Запахи при современной технике исследуются методами газожидкостной хроматографии и воссоздаются искусственно из тех же компонентов, что и в натуральных пищевых продуктах.

1. Синтетическая или искусственная икра
Продукт суррогатный. Она призвана заменить дорогостоящий и редкий деликатес. Самая первая синтетическая икра была произведена ещё в Советском Союзе. В 70-е годы продукты резко пропадали с прилавков, а те, которые можно было достать, стоили неприлично дорого. В то время моделирование различных белковых соединений считалось перспективной отраслью науки.
Разрабатывать искусственную икру было предложено химику-органику академику А.Н. Несмеянову. Сперва икра производилась только на основе желатина и куриных яиц. Позже начали выпуск икры на основе гелеобразователей, например, водорослей.

2. Искусственные яйца
Как сообщила гонконгская газета Ming Pao, сотрудники торгово-промышленного управления прибыли с проверкой по поступившему сигналу к оптовому продавцу яиц, который сказал, что яйца он закупил из провинции Ляонин.
Проверяющие сообщили, что сырой желток и белок этих яиц, можно по отдельности взять рукой и они не расплываются, у них повышенная эластичность и упругость. При употреблении в пищу этих яиц, можно ощутить странный привкус.
Один из представителей яичного бизнеса на условиях анонимности рассказал корреспонденту, что скорлупа искусственных яиц изготавливается из карбоната кальция, а желток и белок из других химических компонентов. Если долго употреблять их в пищу, то может развиться склероз, слабоумие и другие болезни.

3. Искусственное мясо.
В СССР искусственное мясо, пригодное для любых видов кулинарной обработки, получают методом экструзии (продавливания через формующие устройства) и мокрого прядения белка для превращения его в волокна, которые затем собирают в жгуты, промывают, пропитывают склеивающей массой (студнеобразователем), прессуют и режут на куски.
Впервые голландским ученым из университета Эйндховена удалось вырастить искусственное мясо. Генетики уверены, что кусок свинины из пробирки приведет к пищевой революции: свиней и телят люди станут разводить из эстетических соображений, а мясо для котлет наращивать пластами в лабораторных условиях из одной-единственной клеточки.
Вполне возможно, через век-другой ученик средней школы прочтет в учебнике по истории: «В те далекие времена, когда картошка росла прямо из земли, а мясо – на боках коровы, более миллиарда людей на земле страдали от голода». Сегодня все ученые – и генетики, и аграрии, и пищевые технологи – признают, что голод не удастся победить с помощью классического растениеводства и животноводства.

4. Крабовые палочки
В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. Затем в массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты (это делается для получения желеобразной консистенции рыбного фарша). Далее сурими варят на пару, в результате чего получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. После этого сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют из получившейся массы крабовые палочки. Это – в идеале. А вот как все происходит на самом деле?

5. Колбаса
Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе – это добавлять вместо него соевый белок. Соя – это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса.Основное свойство соевого белка – впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды.

Многие предприятия используют вместо мяса так называемую MDM – своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса.

Некоторые компании используют одну любопытную немецкую добавку – морковную клетчатку. Эта клетчатка, так же как и соя, обладает выгодной для производителей колбасы способностью впитывать влагу. Её смело сыплют в колбасный фарш, льют воду и она разбухает, увеличивая в несколько раз вес конечной продукции.При этом никаким цветом и запахом клетчатка не обладает. И никакого вреда в отличие от генетически модифицированной сои здоровью не несет: собственно, она вообще не усваивается организмом, но, как уверяют её производители, необходима для хорошей работы толстого кишечника. Узнайте из чего делают колбасу и вы сразу перестанете ее покупать.

6. Жареный картофель,вермишель, рис, ядрицу и другие немясные продукты получают из смесей белков с натуральными пищевыми веществами и студнеобразователями (альгинатами, пектинами, крахмалом). Не уступая по органолептическим свойствам соответствующим натуральным продуктам, эти ИПП в 5—10 раз превосходят их по содержанию белка и обладают улучшенными технологическими качествами.

7. Искусственное молоко
Великобритании в экспериментах начато изготовление искусственного молока и сыров из зелёных листьев растений

8. Искусственный мед производят на фабриках из свекловичного или тростникового сахара, кукурузы, сока арбузов, дыни и других сахаристых веществ. Искусственный мед не имеет ферментов и не обладает ароматом, свойственным натуральному. При добавлении к искусственному меду хотя бы небольшого количества натурального пчелиного меда он будет иметь слабый аромат и содержать небольшое количество ферментов.

9. Соки
Иногда производители добавляют в соки химические красители, загустители, ароматизаторы и др. Например, известны случаи, когда некоторые «химики» пищевой промышленности для густоты добавляли в сок обойный клей или крахмал. Как признаются отечественные производители соков, сегодня ни одна фирма не делает настоящий сок с мякотью. В лучшем случае в него добавляют тертые сухофрукты, в худшем — химические имитаторы.

10. Тепличные помидоры
В современных теплицах помидоры выращиваются не на грунте, а на минеральных ватах, в которые подается капельками жидкий раствор содержащий все необходимые растению минеральные вещества, которые в обычной жизни растения берут из земли.
Таким образом современный тепличный помидор формируется искусственной жидкостью, которую ему подают в корни.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Фрея
Остаётся только не дышать..


Пожаловаться
Светлана Трушина
Какой ужас, как нас только не травят.
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
жить вообще вредно...
Пожаловаться
ну все пойду стрельнусь))а почему тут газировки нет,а только соки?


Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
Про газировку всем известно,да и продуктов вредных очень много.
Пожаловаться
Ёлка
а кто заставляет это есть? пусть себе разрабатывают, надо же чем то заниматься
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Искусственный мед делают неправильные пчелы(с)


Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
Искусственный мед делают неправильные пчелы(с)

Ага,они пьют много )))
Пожаловаться
Штепсель
а что с рисом то не так?
Пожаловаться
прост
"искусственная жидкость" в конце добила)))
А что это за постоянная апелляция к временам СССР?
Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
Текст не мой
Пожаловаться
прост
а откуда он, текст-то?
Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
а откуда он, текст-то?

Из liveinternet
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Все в деревню!!!
Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
Все в деревню!!!

Хорошо бы
Пожаловаться
Lana Gri
все в сад!
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Очередная страшилка.
Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
Нет это вполне серьезно
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Никогда не видела искусственный рис и гречку.
Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
Никогда не видела искусственный рис и гречку.

Мы ведь не знаем откуда поставляют продукты в наши магазины.Так что возможно и видели.
Пожаловаться
прост
Как это не знаем? На упаковке ж написано. А вообще я, например, живу в сельскохозяйственном регионе, тут принято гречу, мясо и картофель выращивать, а не синтезировать)))
Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
Вам повезло,меньше вредностей едите.
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
По тэтой логике есть можно только то, что сам вырастил.
Пожаловаться
Ани Лондон, 5 детей
В идеале так и есть
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Но позволить это себе могут единицы.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас