Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Тонзиллит

Добрый день!
Как осень, так у меня начинается Тонзиллит... Сколько ходила по ЛОРам... Делают промывание и выписывают витамины... А мне уже надоело это дело... Уже просила даже удалить гланды, но нет... Говорят - "сейчас ромоем и все будет Ок...", через месяц все по новой

Может кто проходил - подскажите, что-то эффективное.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Я_с_улыбкой_по_жизни, 2 ребенка
у сына тонзиллит хронический. промывание пару раз в год делаем. Но ему и назначают курс лекарств, а не просто витамины.
Вообще если промывание, лекрства не помогает, направляют на удаление.




Пожаловаться
Анна Бойко, 1 ребенок
Причину искать надо (
У меня он из-за 1. Гипертрофии слизистой носа . 2. Рефлюкса.
Когда эти пункты в норме - про тонзиллит забываю....
Пожаловаться
Ангельские Глазки
Я пила антибиотики. Иммунитет не справляется и когда он ослабевает осенью микробы активно размножаются.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
в том и дело. Осень. Чуть ноги подмерзли - все!!!
Зубы сделала, думала может от них - нет.
Пожаловаться
василиса прикольная, 1 ребенок
У меня тоже самое с лет трёх. Они огромные!) лор сама в шоке от размеров. Да прлмываю. Синупреты умколоры тонзилгоны. Хорошо. Промывают дома сама есть оборудование. Нужен иммунолог вот честно. Хочу удалить но боюсь говорят ничего лишнего в организме нет) велик риск развития бяки не хорошей.
Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Если удалите гланды - можете стать клиенткой пульмонолога, потому что инфекция будет сразу спускаться в легкие. Промывайте пару раз в год. Мне еще и антибиотик ставили прям в гланды вместе с промыванием. Честно говоря, промывала их всего 3 раза. Пробки бывают, ангина не беспокоит. Я сразу их выдавливаю после каждых соплей, и порополаскиваю солью, независимо - увеличивались гланды или нет.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
ангинн у меня тоже нет. Пробки, с одной стороны жидкий пошел гной... Промываю, брызгаю, полощу... Мне кажется уже от полоскания грибы расти начнут.
Запах меня убивает!!!
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Девочка делала замораживание - прижигание жидким азотом. В течение лет 2 у нее горло не болело. Но эту процедуру надо повторять. И она дорогая. Она евро 700 заплатила.
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
знаю человека, которому гомеопатия помогла
Пожаловаться
Татьяна S
Привет коллега по тонзиллиту))
мне ничего не помогает, уже думала над удалением гланд, у меня постоянные пробки, я уже сама купила специальный шприц с насадками и промываю периодически хлоргексидином. Всякие таблеточки и примочечки мне не помогают. Пробки не исчезают. Брали мазки, у меня золотистый стафилококк, лечили-лечили и никак.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
у меня почему то, со шприца игла слетает(((
Мазки не брали, но явно что-то есть. У меня еще гайморит, периодически заложенность. вот одно другое дополняет "шикарно"
Пожаловаться
Татьяна S
у меня шприц и 4 "иглы" (насадки, они прикручиваются. самое интересное, что мне надо добраться до спрятанных гланд, а для этого мне надо третью руку.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
вообще наверное "веселье"!
Пойду в аптеке спрошу шприцы такие.
Пожаловаться
Татьяна S
насчет обычной аптеки не уверена, я покупала в мед технике, около 500 р
Пожаловаться
ленка- пенка
у сына хронический тонзиллит. сам уже следит. полощет. следим ,чтобы гнойные пробки не образовывались. удивительно, но болеет чаще летом.
Пожаловаться
Татьяна S
я летом и заболела первый раз, причем гнойной ангиной и причем после поездки на море. и вот с 19 лет теперь мои гланды в дырках, а когда я впервые в 32 года промыла, Господи, сколько г_вна из них вымыло..я в шоке была. у меня даже размер гланд уменьшился.
Гнойной ангиной я больше не болела, да и простой ангиной не припомню, может еще разок. Но пробки постоянные и просто выдавить их не получится, т к он в лакунах, а они глубже.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
вот вот. Тоже самое.
В 16 лет в юга вернулась и тут при +20 я ходила в сапогах и куртке и мерзла. Заработала гайморит, тонзиллит и все их прелести...
Тоже у меня дырки такие, будто червяк яблоко пропахал... Жесть!!!
Пожаловаться
Pennaya_Elle
Тоже хронич. тонзиллит. Гланды удалять не хочу ни в коем случае. Помогает полоскание сода-йод, пару недель, потом на несколько месяцев можно забыть. И да, курс мирамистина, эффект держится полгода)
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
а пропорции сода-йод?!
Я как то Йоксом брызгала - у меня кожа в глотке облезла от него!!! Болело от этого тоже сильно.
Пожаловаться
Pennaya_Elle
Я на глаз. Половина чайной ложки соды, капель 6-7 йода на стакан теплой воды. Нормально, не облезает ничего. Главное полоскать почаще.
Пожаловаться
Елена Самойлова
мне выписывают периодически Имудон курсами для повышения местного иммунитета
на форуме врачей общалась на эту тему там советуют лазеролучение попробовать или курс(ы) на аппарате КАВИТАР, они проникают во все глубинные участки в т.ч ткани куда никакой промывалкой не пролезть, так сказать делают генеральную уборку всей заразы и подстегивают иммунитет
и еще, удалять гланды/миндалины - НЕТ, во всяком случае это не должно быть вашим решением или желанием, только если врач это назначит, значит уже крайняк голимый(((
вы сдавали анализ на микрофлору носоглотки? кто у вас там живет в курсе? надо в первую очередь на нем и сосредоточить лечение
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
Нет, мазки не брали...
Я думала удалить, тк у дяди удалены давным-давно и он не болеет никакими болезнями горла...
Пожаловаться
Елена Самойлова
не удаляйте, потом начнутся частые бронхиты, трахеобронхиты, пневмонии...
а их вылечить на порядок сложнее, нагрузка на весь организм существеннее
от пневмонии вон недавно Олег Яковлев из Иванушек умер в 40 с хвостиком...
Пожаловаться
Катерина Иванова, 2 ребенка
Удаление- это уже крайний случай!И да,тонзиллита не будет..но будут-бронхиты,кашель.. и вполне возможно,астма(у меня так к сожалению и получилось)..Хотя очень радовалась,когда удалили- нет больного горла.не лежу в больнице..
Сейчас есть методы лечения..со старшим несколько раз проходили..не помню,но кажется Тонзилор называется этот аппарат или процедура.промывали миндалины дважды в год.И стало гораздо лучше.
Сейчас ему уже 26 очень редко когда горло болит.
Пожаловаться
Ольга Фил, 2 ребенка
У меня нет никаких бронхитов и кашля и астмы нет. Удалила в 32 года - 10 лет радуюсь. Не обязательно прям бронхиты из за удаления миндалин.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас