Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Температура 37 держится 4 месяца

Опять про здоровье... куда обращаться уже не знаю( С октября месяца температура 37-37,3 переболела хр. фарингитом, через месяц заболела спина и низ живота. Пролечилась, но темп так и держится по сей день. За это время была у уролога (УЗИ), проктолога (колоноскопию), гинеколога (все анализы и УЗИ), невролога (снимок,). Отправили опять к ЛОР - сделали кукушку, пропила антибиотики, температура так и держится(( спина периодически болит в районе копчика .Сдавала анализы крови (общий, на ревмо пробы, на герпесы какие-то), все ок, повышены только СРБ до 11. По самочувствию все отлично, бодра и весела. Может у меня уже паранойя? )) но градусник теперь мой лучший друг, меня из дома скоро с ним выгонят
 
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался? Забить или искать причину?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
220
Наташа
Была у двух гинекологов, уже всю просмотрели, даже там, где им и не положено)) так врач сказала, узи почек и мочевого, КТ только с контрастом нужно, мне его нельзя делать, часть щитовидной удалена.
СсылкаПожаловаться
СеЛена
А может вот тут собака и порылась :). Щитовидки может давать. У моей мамы гипотериоз так уже лет 30 у неё стабильная температура 35.8. Если 36.6, то все - заболела.
СсылкаПожаловаться
Наташа
УЗИ делала, на гормоны сдавала, все в норме по щитовидке
СсылкаПожаловаться
Евсенина Полина
было недавно. СРБ повышен, в остальном все прекрасно, температура немного повышена. В результате оказалось воспаление лимфатического узла. лечилась антибиотиками.
СсылкаПожаловаться
Наташа
А как вам установили? антибиотики я уже три раза пропивала с октября.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Врач сказал, что СРБ 11 - не критично, лечение не требуется
СсылкаПожаловаться
Евсенина Полина
СРБ у меня такой же был. А норма намного меньше. Визуально лимфатический узел выделяется и болит, так что это не заметить не возможно.Хорошо, конечно, что это лечится.
СсылкаПожаловаться
Педи@торвкр@ции
Я как-то сама в похожей ситуации оказалась. Температура больше месяца держалась 37,8-37,9. По анализам - все чисто. Терапевт сказала, что "у женщины норма температуры тела до 38 градусов в зависимости от цикла, ИДИТЕ И РАБОТАЙТЕ". Почувствовала себя Лазарем, встала - и пошла. Что это было - непонятно. Да и доктор меня удивил.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Странный доктор... Меня при 37 заставляют идти на больничный, постоянно отмечают, что нетрудоспособна, от БЛ отказалась сама.
СсылкаПожаловаться
Tina Rusu
Вялотекущая герпесвирусная инфекция Эпштейн Барр или ЦМВ. Учитываю специфические походы к лору, урологу, проктологу..)) Пройдёт, если нет имунодефицита, проверьте витамин Д и держите его на пульсе. Подозреваю, что там грубый недостаток.
СсылкаПожаловаться
Наташа
На герпес проверяли кровь, исключили Эпштейн Барр. На витамин Д - это какой-то отдельный вид анализов?
СсылкаПожаловаться
Tina Rusu
Что значит исключили? Они естественно смотрели имуноглобулины М (ранние антитела), чтоб поймать острый процесс и делать вид, что лечат..)) Проверьте поздние антитела к этим двум инфекциям, уверена, там зашкаливает. Анализ на витамин Д так и называется. Например, у меня сейчас 19.. А нижняя граница 30.. Надо принимать. И ещё, он очень сильно расходуется при вирусных и нейро-инфекциях, его недостаток сильно снижает иммунитет.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Спасибо! Как это врачу озвучить? Проверить поздние антитела Эпштейн Барр и ЦМВ?
А само это может пройти?))
СсылкаПожаловаться
Tina Rusu
Врач начнёт отмазываться. Это не лечат, в общем. Вирусы должен сдерживать иммунитет. В синево можно сдать антитела IgG к эпштейну и ЦМВ, особенно, если урология хромала.
СсылкаПожаловаться
Наташа
антитела IgM к капсидному антигену вирусаЭпштейна-Барр у меня отрицательный. Можно забить, жить и радоваться дальше, а то периодами я себя просто загоняю((
СсылкаПожаловаться
Tina Rusu
У меня тоже отрицательный.. А IgG 97 при норме до 22.. очень смешно.
СсылкаПожаловаться
Наташа
Если правильно поняла, то это сбой в иммунной системе?
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Так IgG означает, что имело место инфицирование в прошлом, а не то, что там активный вирус сейчас. У большей части человечества повышены IgG к ВЭБ и ЦМВ.
СсылкаПожаловаться
Tina Rusu
Повышение может быть разным..)) 3,2 и 3500 разницы нет?? Подумайте почему.)
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Для ответа на вопрос, есть ли активный вирус, надо делать ПЦР самого вируса. Прочла Вашу историю ниже - а у меня была похожая история, тоже делала все эти анализы и они зашкаливали, тоже знаменитый профессор-иммунолог ставила нейроинфекцию. Проколола все, что можно, без пользы дела. А в конечном итоге оказалось аутоиммунное заболевание (то есть с точностью наоборот, бешеный иммунитет), так что и зашкаливающие анализы, и профессора иммунологии тоже могут ошибаться)) Рада за Вас, что Вы от своей болячки избавились, ттт))
СсылкаПожаловаться
Tina Rusu
Аутоимунка не подтвердилась.. Всё осложнилось тем, что на фоне всего недоразумения (кот, клещ, ЦМВ, науке не известно) упал до нуля белок церулоплазмин, перестала таким образом из организма выводиться медь. К счастью, это было временное помешательство всей системы. Вы представляете, сколько всего я обследовала за 2 года, чтоб обнаружить эту особенность,под названием временный синдром Вильсона-Коновалова..
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я за Вас просто страшно рада, что удалось найти причину, выглядит как фантастика. Я на свой диагноз 10 лет "убила" и до сих пор воюю с теми, кто пытается с ним спорить. К сожалению, у меня не временное, так что послать всех и вся не удается))
СсылкаПожаловаться
Tina Rusu
Не сочтите за рекламу, но мне помогли нспишные бады. Одна терапевт шепотом порекомендовала, и то, потому что своего новорождённого сына ими лечила. Некоторые продукты (хлорофилл, репейник. по Д Арко) держу дома на постоянной основе.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Не сочту, сама тоже кое-что пью, спасение утопающих - дело рук самих утопающих)) Но временный синдром Вильсона-Коновалова - обалдеть, не знала, что он бывает временным, повезло Вам на какого-то думающего врача наткнуться. Мне столько придурков попадалось, хоть музей из них составляй. Год только потеряла на психиатров.
СсылкаПожаловаться
Tina Rusu
Понимаете, у меня судя по всему есть генетическая предрасположенность. Неизвестно отчего умер мой отец в 90х годах.. Частенько (почти всегда) после праздников с застольями при качественной пище меня вырубало на сутки -двое с головной болью и тошнотой.. Всем нормально, а я корячусь.. Генетически из 70 мутаций Вильсона Коновалова у меня проверили только 12, больше не могут, отправляют в Америку или Израиль. В Израиле вообще рекомендовали пожизненно медицинский канабис.. Именно во время болезни упал церулоплазмин. Сейчас в норме. Бабка надвое сказала, есть нет..))) Но гастроэнтерологу, которая зависла в абсурде - печень увеличена, воспаления нет, но есть неврологические проявления, отдельное спасибо.. Печень барана и морепродукты точно есть не стану..))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru