Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2009, 09:40, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

судороги Вас не мучают?

У меня 17 недель беременности. В последние две ночи стала просыпаться от судорог в икрах ног. Может в моем рационе чего то не хватает? С Вами такое было?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия
Ага, у меня такое было, на последних сроках, но не часто. Говорят вроде кальция не хватает или чего то на подобие этого. Попейте витаминчики в комплексе и все должно пройти, не пугайся после беременности все пройдет. Удачи!!!
Пожаловаться
Елена Валерьевна, 1 ребенок
У меня тоже судороги. Хотя витамины пью. В журнале для беременных написано, что чего-то не хватает. Вроде всё ем, что необходимо. Раньше хоть вой от боли,а сейчас вроде привыкла. поболит, перестанет
Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Это от недостатка магния, нужен еще витамин В6. Можно ходить босиком по плиточному полу, и во время сна положить ноги в приподнятом положении.Массируйте икры снизу вверх, отгибая ступню к голени. У меня такое было с 1-м ребенком, после родов прошло.


Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
Вам скорее всего врач ваш пропишет магне В6, хорошее средство. Меня тоже мучали судороги долгое время по ночам, ужасная боль. Начала принимать магне, все прошло постепенно, еще сразу проходят судороги в икрах если ступню до упора потянуть на себя.


Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Скорее всего не хватает кальция и магния))) Во время судороги носок тяните на себя, хорошо помогает)) И врят-ли это прекратится совсем, судороги будут реже, если пить витамины))) Это пройдет после родов. Удачи вам)
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А еще, нам в ЖК БЕСПЛАТНО выписывают Магнелис В6 и Комплевит Кальций Д3, спросите у своего врача, возможно вам тоже выпишут бесплатно)))
Пожаловаться
Катя я нет ника
и у меня судороги были, ночью от боли просыпалась, а еще сводило ноги, когда надо было подниматься по лестнице. иногда даже в автобус зайти не могла, так стыдно было - меня пропускают вперед, а я стою и ногу поднять не могу. мне кальций д3 выписывали и магний, но помогало мало. после родов все прошло. а еще вспомнила, что первые 2-3 ночи после родов просыпалась от того, что сильно вздрагивала, прям подпрыгивала на кровати)))
Пожаловаться
Мариам
Попейте Магне Б6 3 раза в день,хорошо помогает, снимает судороги.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Ещё советую мазать ноги перед сном каким-нибудь лиотоном или венитаном (гелем), они их предуперждают, а так же просите мужа разминать икры, но не сильно. Если будет сводить, то тяните носок на себя, а пятку от себя, нога прямая - это снимает спазм. У меня ноги начало сводить где-то к 20-й неделе, я подлумала, что теперь это до конца беременности, расстроиалась, но стала мазать ноги гелем ВЕНИТАН, сейчас ношу днём компресионные чулки, слю с ногами на подушечке и меня судороги ночные стали меньше беспокоить (единичные случаи). Нам уже 33 недели))
Пожаловаться
Принцесса Фиона, 1 ребенок
могу вас разочаровать судорги явление нормальное и будет мучать вас до конца то есть до самых родов что бы вы ни пили против природы не попрешь. я просыпалась и чуть было не орала такие боли были особенно когда во сне вытягиваешь ноги или переворачиваешься на другой бок. так что посещайте бассейн побольше гуляйте и принимайте магний и если любите грецкие орехи. а вызвано это замедленным кровообращением так что не переживайте это пройдет
Пожаловаться
Наталья Меркушова
У меня судороги ночью возникали во второй половине беременности после хождения по сырой погоде в резиновой обуви. Использовала классический прием - потянуть носок ноги на себя, боль быстро проходила.
Пожаловаться
Юлька
Я первый раз узнала,что такое судороги,именно во время беременности.И к сожалению,мне ничто не помогало.Даже во время родов были-мне тужиться надо,а тут судорога...После родов все пршло.


Пожаловаться
Ольга Захватова, 1 ребенок
Я тоже просыпалась во время беременности от жуткой боли в икрах,мне моя врач сказала что не хватает кальция,ребёночек же растёт и если не хватает витаминов,он их забирает из организма женщины,помимо Витрума ещё пила по 2 растолчённые таблетки глюканата кальция 3 раза в день,и судороги прошли,но ещё я слышала что много кальция тоже нельзя употреблять-может родиться ребёночек с маленьким родничком,что тоже не есть гут!Но у нас слава Богу с ребёнком всё в порядке!
Пожаловаться
oms-servis oms-servis
У меня тоже судороги бывают, начались во втором триместре. Хотя при первой беременности ничего такого не наблюдалось. В основном пытаюсь размятть икры и все проходит. ПРизнаюсь приятных ощющений мало(. Скорее бы уже родить.
Пожаловаться
Анна Краюхина
а у меня судороги были и во время беременности и после родов ((( иногда такие боли что хочется выть и плакать... пила витамины всякие и таблетки... помогают но не надолго.. что делать не знаю :((
Пожаловаться
Anastasia Lirika, 1 ребенок
У меня судороги сопровождалсь еще и постоянной жуткой раздражительностью. врач мне прописала "Мгни B6". В интернете посмотрите про этот препарат информацию. Он восполняет недостаток в организме магния и витамина В6. Хорошая штука. У меня буквально в течение недели судороги прошли и настроение улучшилось. Правда ближе к концу беременности опять началось, но я уже не стала этот препарат покупать, дороговато как-то выходило.
Пожаловаться
Таня Яременко
обязательно нужно решать проблему,потому что если организм мамы страдает,значит и ребенку тоже для развития не хватает питательных веществ.Хотите,чтобы ребенок родился здоровым и дальше меньше болел и хорошо развивался-действуйте.А уж то что в вашем сроке необходим кальций и в первую очередь для ребенка-это несомненно,только хороший-и с магнием,и с фосфором,и еще много чего.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас