Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Средства по уходу за кожей ребенку

Посоветуйте, знающие форумчанки. Дочке 8 лет. Признаков приближающего полового созревания нет. Но вот кожа на лице становится жирной, поры крупные меееелкие прыщики. Что можно использовать-тоник, лосьон? Фирмы какие?? Всем спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Marina Marina
У меня дочка пользуется серией средств "Пропеллер", там есть все для умывания, поддержания чистой кожи и экстренных случаев лечения прыщей (сос-гели).
Пожаловаться
Marina Marina
Это наша косметика, недорогая и хорошая.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Посмотрю, спасибо
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
У меня сын, как раз возраст "цветения"(как я его называю), периодами в основном, настойка календулы наше все, к сожалению практически ничего не помогало, дерматолог серьезные препараты не советует, да и чаще всего перерастает, поэтому на ночь календулой нос мазали...Но безусловно после отдыха на море личико чистенькое)), ну и в болезнь пропили антибиотик широкого спектра действия и вуаля...кожа чистая))..
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Хотелось бы, что то "красивое-девчачье", чтобы она и сама приучалась следить за собой.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Для девочки наверное действительно можно подобрать средства, выбор сейчас велик)
Пожаловаться
iron lady
Тут нужен системный поход.
1. Организовать нормальное питание. Постепенно исключать или сводить к минимуму потребление сладкого и острого. Ну и всякой дряни вроде чупсиков и чипсиков. Фастфуд тоже зло для кожи.
2. Очищение кожи. Тут главная ошибка - попытка высушить все и сразу, но кожа реагирует на пересушивание еще бОльшим выделением сала. Есть такая штука - серное мыло. Но лучше брать дорогое, а не на рынке в хозяйственном отделе. Могу рекомендовать мыло фирмы Зейтун, оно натуральное. Да, запах не парфюма, но это не главное. Пользоваться каждый день не нало, лучше раз в 2-3 дня. Все тоники и лосьоны - ерунда, содержащиеся в неих отдушки могут тлько увеличить воспаление.
3. Ликвидация местных воспалений. Что нельзя выдавливать, это все знают. Лучше местно прижигать воспалившийся прыщик левомицетиновым ( или салициловым)спиртом (на ватной палочке). Также можно использовать спиртовую настойку календулы, но местно, а не размазывать по лицу - пересушит кожу.
4. Правильно вытирать лицо - не тереть, а промокать, тогда меньше шансов, что инфекция попадет на другие участки. Это нужно делать всем в любом возрасте, чтобы и морщин не было.
Все это поможет уменьшить всякие проявления переходных процессов организма на лице девочки, но не исключит.
Пожаловаться
Ромашка, 2 ребенка
Тоже послушаю. Сыну скоро 8, и тоже появились покраснения странные и мелкие прыщики. Взяла пока натуральную косметику фирмы lavera, мне её мой косметолог советовала....там как раз есть крем в составе которого салициловая кислота и цинк....не знаю полезно ли это для детской кожи, но прыщичков стало немного меньше. Надо всё таки с ним добраться к дерматологу
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Какая ранняя молодежь пошла, в 8-9лет уже кожа портится.

О цинке кстати. У меня всегда дома есть цинковая паста, любой назревающий прыщ «подсушивает» за пару применений
Пожаловаться
Ромашка, 2 ребенка
Сама в шоке...
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Надо за своим будет начать следить пораньше, у нас с мужем кожа с проблемами, но у меня в 13 лет испортилась, а у него вообще после 18ти
Пожаловаться
Ромашка, 2 ребенка
И у меня и отца ребёнка очень плохая кожа. У меня скорее всего из за гормональных проблем.
Пожаловаться
iron lady
Кожа у таких маленьких детей портится из-за неправильного питания, в первую очередь. Ах да, сейчас все мамы детей, не выпускающих изо рта чупсы и чипсы, пьющих пакетированные соки, как воду, завопят о плохой экологии... Это она во всем виновата... :)
Пожаловаться
Ромашка, 2 ребенка
У нас в рационе нет ни чипсов, ни соков тем более. Только вода и чай. Не скажу, что рацион прям идеальный, но практически нет полуфабрикатов и вредностей. А прыщики есть.
Пожаловаться
Ромашка, 2 ребенка
Вернее они присутствуют, но не на постоянной основе....скорее тогда, когда сын ходит к бабуле....там как оказалось можно всё, а контролировать сложно....а сказать и вовсе ничего нельзя, начинаются обиды
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Кожа портится прежде всего из-за инфекций, попадающих в кожу, например, кожного ( не путать с золотистым) стафилококка. Его легко цепляют на пляжах, бассейнах, в парикмахерских (прыщи в волосах), просто взявшись грязными руками за лицо. Еда в этом смысле вторична.
Если в классе есть хоть одно прыщавое создание, то риски повышаются в разы.
Пожаловаться
Ксения, 1 ребенок
С рождением сына заново открыла для себя прелесть и полезность отвара череды. Протираю лицо ватным диском, подсушивает хорошо, снимает воспаление. С обеими племянницами по одному разу сходила к хорошему косметологу - там им рассказали про тип кожи, принципы ухода и питания. Договаривалась об этом отдельно. Все довольны.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас