Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
6 декабря 2014, 20:56, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Спина и остеохондроз.

Добрый вечер!
Ниже только что тема была, но никто там не отписался.
Суть в том, что болит спина. Днем то там, то сям, ночью, как только ложусь- буквально везде. Сейчас уже сплю, но засыпаю- болит, просыпаюсь- болит.
Терапевт посоветовала нимесил. Мне помогало, но заболел желудок. Один невролог посоветовал заниматься физкультурой. Другой прописал лечение. Мовалис ( мне помогал),  актовигин и витамины группы Б  ( рука неметь перестала). Все в уколах. Вроде проходит, но снова возвращается. На массаж с болью не берут. 
За это время сдала анализы ( все норм), узи почек ( норм) узи внутренних органов ( норм). гинекологическое ( зачатки эндометриоза) ФГДС ( гастродоуденит, эзофагит, хиликобактер в высокой концентрации - лечусь) снимки ( сколиоз, измения в костях- остеохондроз).
Для справки: деть мой с приходом зимы усиленно изображает, что ему очень тяжело по лестнице ходить. Тащу на себе. Чуть что не так,  валится на снег и лежит. Поднимаю. Сумки таскаю- больше некому. Через дорогу пру сына вместе с санками. 
Вопрос- может это старость? Почему не проходит- из-за нагрузок? Но ведь у всех мамочек так. И вообще, чего-то как -то долго, 3 месяц уже. Врачи говорят это навсегда. Не хочется им верить :) Кто как справлялся? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ромина жена
Физкультура наше все)))
Пожаловаться
Дарья С
Мне сказали, сначала снять воспаление. Шо-то оно как-то долго не снимается. 
Пожаловаться
ромина жена
Мне воспаление только Нимесил помогает снять, но вам, видимо, нельзя из-за желудка. Но в период воспаления никаких нагрузок нельзя, спину надо всегда в тепле держать, я отказалась от коротких пальто, только длинные, которые спину закрывают. Хондроксид мазь тоже воспаление снимает 
Пожаловаться
Дарья С
Я всегда кутаюсь. В коротком мне тупо холодно :)
Пожаловаться
ромина жена
Вот и правильно, только ребенка не таскайте))) 
Пожаловаться
Дарья С
А как? Ну куда его деть-то? Как завалиться  и обязательно лицом в  снег. Заболеет ведь. 
Пожаловаться
ромина жена
Пусть вам помогает кто-нибудь по возможности, мама, муж
Пожаловаться
Дарья С
Муж в Москве работает. У мамы остеопороз после аварии. Сейчас опять в гипсе. Перелом руки, её тоже одеть надо -застегнуть, шапку одеть, косынку одеть. Та рука что без гипса без своих костей. 
Пожаловаться
ромина жена
Постарайтесь все-таки беречь спину) 
Пожаловаться
Олька-молька
Научитесь правильно поднимать тяжести: не нагнулись и подняли, а ПРИСЕЛИ, взяли и встали!!!
Пожаловаться
Дарья С
А я правда нагибаюсь. 
Пожаловаться
Олька-молька
Вы поотслеживайте, как вообще телом работаете. И переносите временно все на другие группы мышц... Если слабо будет, то ноги качайте дополнительно.
Пожаловаться
Дарья С
спасибо, попробую. 
Пожаловаться
Олька-молька
А в остальном - только физкультура и пожизненно. Причем физкультура не просто спорт любой, а специальные упражнения (минут на 20), которые задействуют нужные группы мышц. Даже у тренирующихся могут быть проблемы с позвоночником.
Из хороших новостей: видела воочию врача по ЛФК, которой за 70, и делает постоянно ЛФК для спины. В ее годы все уже в три погибели согнувшись ходят, а у нее нормальная осанка, и спина не болит! :up::up::up:
Пожаловаться
Дарья С
У меня кривая осанка. И мне "прямо" т.е. расправиви плечи тяжело ходить. А криво- нормально. 
Пожаловаться
Олька-молька
У меня тоже одно плечо выше другого, когда ленюсь. После массажа выравнивается + само разгибает и плечи расправляются. И еще есть специальные упражнения для сколиоза (например, лежа на животе, одна рука вверх, вторая в сторону. Взависимости от того, на какую сторону сколиоз, в такой позиции позвоночник выпрямляется, и в таком положении движения делают.)
Надо просто найти грамотного инструктора по ЛФК, Мне помогает. Потом уже мышечный корсет будет все сам держать, и постоянно думать об осанке и самой выпрямляться не надо будет.
А тяжело ходить расправив плечи - это из-за слабости мышц + они там уже забились в таком положении. Массажем спазмы мышц снимают, и потом уже легче все идет. ЛФК тоже помогает все в норму привести. Еще со временем ЛФК можно менять: начинать с легкиз с палочкой, через какое-то время с гантельками. Но это все с инструкторами решается. Тут жалеть время и денег не надо (всего-то 10 занятий).
Пожаловаться
Дарья С
У меня у сына S образный. Мы стараемся каждый день заниматься с палочкой. Но он может только стоя. Лежа никак- орет благим матом. 
Пожаловаться
Олька-молька
А почему орет?
Пожаловаться
Дарья С
Ну сам он лежа не может поднять вытянутые руки с палкой вверх. А когда массажистка ему показывала как собственно надо -орал. Может больно. Я уж рада что хоть стоя-то делает. 
Пожаловаться
Олька-молька
Надо выяснять почему. Если больно, то где (может мягкое под писюн постелить), а может еще где-то что-то болит, а вы не в курсе.
Пожаловаться
Вечный Драйв, 2 ребенка
Никуда, стоять и ждать, повторяя, что у мамы спинка болит. У меня кума с крестником как-то почти пол часа на 5 этаж поднимались (ему 3, если что) она на пролет выше поднялась и ждала. Постоял, поныл, но все понял. А я тоже себя не жалела, вылилось это в три дня постельного режима, я вообще на ноги встать не могла, даже на колени опереться. Это страшно, так что жалейте себя, иначе хуже будет всем:)
Пожаловаться
Нина Иванова
Если хотите, то я скину Вам в личку фотографии моего ортопедического матрасика. Много лет мучалась спиной, но он помогает здорово.
Пожаловаться
Net
плавать и ходить, других вариантов нет
Пожаловаться
Дарья С
Я очень много хожу. Но под вечер у меня ощущение, что плиту мраморную кладут на плечи и до лопаток. Прямо тяжесть. 
Пожаловаться
Net
бассе йн
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас