Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2010, 19:35, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Спасите. экзема!!!!

Эта бяка началась у меня когда ребенку исполнился месяц (а это уже 1 год и 4 месяца назад). И все это время я тщетно пытаюсь от нее избавиться. Пробовала и травы и настойку календулы и жестчайшую диету и 3 разных гормональных мази и даже мазь от бабки-знахарки. Сейчас экзема совсем разбуянилась, начиналось все с одного пальца, а теперь уже почти до локтя поднялась.
Подскажите, может есть в Москве какие-нибудь профильные кожные центры или институты, желательно на юго-востоке города, или посоветуйте пожалуйста хорошего дерматолога.
Просто уже сил нет, руки постоянно болят, чешутся и горят, а ребенка переодевать и кормить просто одно сплошное мученье.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
ЦКВИ. Центральный Кожно-Венералогический институт на ул. Короленко в Сокольниках. Мне там лечили. Стойкая ремиссия уже 15 лет.
Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Спасибо большое, а вы там платно лечились или по направлению от какого-то врача?
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Тогда ещё "платно" не было. Направление муж устроил через кого-то. Но знаю, что раньше там был и амбулаторный приём. Возможно, и сейчас есть? Или в районном КВД врач даст направление...
Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Так, надо пораскинуть мозгой, может тоже как-то направление удастся достать....
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Я бы попробовала найти телефон туда и узнать об амбулаторном приёме. Скорее всего там врач может дать госпитализацию. Позвонить-то точно можно...
Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Это да
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Поправляйтесь!
Пожаловаться
Андрей Рыков, 1 ребенок
У жены была. Врач прописал мазь целестодерм, все прошло )
Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Мда, целестодерм для меня уже пройденный этап....
Пожаловаться
Андрей Рыков, 1 ребенок
совсем не помогает или временно?
Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Временно, пока мажешь гормональной мазью - все хорошо, как только перестаешь - еще хуже, чем было выступает
Пожаловаться
Ольга Макаревич, 2 ребенка
Завтра пойду с ней родимой на прием к дерматологу!!! Настроена скептически, уже хоодила лет 7 назад толку нет, может сейчас медицина сдвинулвсь с места в этом вопросе!!!


Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Не знаю, мне пока районные дерматологи не особо помогали.
Пожаловаться
MemorieS, 2 ребенка
От неё помоему хрен избавишься!


Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Я уже склонна тоже так считать(((
Пожаловаться
BalDosya, 1 ребенок
у меня такая же гадость началась на фоне ГВ, авитаминоза + аллергия на моющее средство.

мои попытки проконсультироваться с докторами ни к чему не привели - никто ничего не знает. И соскобы делали, и рассматривали под микроскопом всем отделением, начиная в зав отделения....Единственное, что сказали - не заразно!

попробуйте поисключать по очереди эти факторы:
посуду мыть только в перчатках, на улице тоже руки защищать
витамины группы В пропить-проколоть + А + Е
вместо крема для рук: прокипяченое на водяной бане оливковое масло или Пантенол-крем (дорого, на очень эффективно!)

еще скажу - если началось с правой руки, то скорее всего аллергия на моющее! Я тут пару дней посуду сама мыла - так опять аллергический дерматит вернулся... вы поняли - коплю на посудомойку Бош.
Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Да, началось с правой, все, что касается работы по дому (включая посуду, еду, уборку) делаю в перчатках, меня даже моет!!!!муж. Но естественно, совсем избежать контакта с водой не возможно, муж работает и ребенок на мне. А вот за совет о витаминах и крема для рук спасибки)))
Пожаловаться
Марина Енцова
вам поможет креолин ищите его в ветеринарке разбавлять с водой и опускать туда руки помогает на 100% у племянника была мокнущая экзема что только не испробовали ничего не помогало а креолин помог попробуйте
Пожаловаться
Наташа-Гошкина мамаша, 2 ребенка
у меня после перчаток эта гадость появляется-профессиональная реакция на тальк или латекс.пришлось даже работу поменять(в процедурке без перчаток не поработаешь!).спасала свои ручки оливковое масло- больше ничего не помогало
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
ооо, у меня та же беда. первый раз появилась, когда мелкий родился, ужасть, чего творилось. скин-кап помог. потом периодически появлялась, детский крем с зайчиками и все. сейчас опять вылезла, ничего не помогает, по ночам чешется, жуть, во сне снится, как чешу. мажу смесью десткого крема и крема-элоком (можно тридерм). я этой смесью младшего мажу, у него атопический дерматит. после этой смеси, по крайней мере, не чешется. но трещинки никак не проходят. больно.
Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
мучаюсь с ней периодически вот уже 20 лет!только заметила периоды когда обострение идет,вот и стараюсь на диету присесть на это время,а так....меня спасает горячие уколы,глюкоза...+энтеросгель+серная мазь.
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Промучилась почти 15 лет. Во время очередного жесточайшего обострения попала к молодому врачу (экзема не только на руках, но и на ногах). Десять дней кололи хлористый внутривенно и тавегил внутримышечно, параллельно мазала Тридером (крем). Уже более 10 лет ни одного высыпания. До это прошла человек 15-18 врачей, испробовала кучу всего, в том числе и гормональные мази, эффекты были временные. Удачи Вам в поисках Вашего врача, который решит проблему с экземой.
Пожаловаться
Александра Коротаева, 1 ребенок
Спасибо, хочется верить, что встречусь с этим чудом медицины поскорее)))
Пожаловаться
-ANGEL-
мне помогает синафлан мазь, дальше кисти не распространяется. Заживляет быстро и стоит не дорого, хотя через какое-то время опять появляется. Для профилактики надо смешивать ее с обычным кремом для рук.
Пожаловаться
Helga, 3 ребенка
Экзема это коварная штука. Чуда не ищи, его нет. Моя экзема началась в детстве, подростковый период, как не странно, прошел гладко, а вернулась она ко мне в 33 года, после нервного срыва (работа, будь она не ладна). Лечилась у бабок, пила успокоительные, каждую осень, два года подряд, проходила курс лечения стационарно. Все приносит только временный эффект. Хороший эффект дает строжайшая диета (заведи дневние и отмечай на что реагируешь), бальзам Дардия (если экзема сухая), если мокнет примочки из свежезаваренного чая. На ночь одеваю х\б перчатки, руки смазываю пантодермом или др. ранозаживляющим кремом. Хорошо помогает Адвантан (можно мазать даже грудничкам, правда проконсультируйся с врачом, там есть крем - при мокнущей и мазь - для сухой). Гормональными не увлекайся. Они дают быстрый эффект, но потом на них подсядешь! Очищый организм - Полисорб, уголь активированный. Лечи печень, исключи все аллергены. У меня теперь аллергия на воду, холод, почву, порошки и пищевая. Но жить можно, главное не запускай. Выздоравливай!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас