Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июля 2012, 05:25, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

SOS! Проблемная кожа, как вы справляетесь?

Девочки, хоть меня уже и трудно назвать подростком, но в свои 28 лет я мучаюсь подростковыми проблемами - кожа жирная, с мелкими стержнями. обычные скрабы, гели, умывалки - не подходят, так как забивают поры и стержни вылазят наружу. приходится тереть вихоткой, каждый день.
Я уже подумываю насчет аппаратной чистки.
Лишний раз даже кремами не мажусь, чтобы кожу не утяжелять, а по идее уже пора бы, дело катится к тридцати.
У кого такие же проблемы - как справляетесь?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга
Посижу, послушаю. У самой "подростковый период" временами вылазиет


Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
я у меня постоянно. ужас, какое мучение. девочки ходят с фарфоровыми личиками, а у меня такое чувство, что кожа несвежая всегда. караул
Пожаловаться
Ольга
Я думаю это наследственное, у моей сестры такая же кожа как у меня, раньше она очень часто ходила в салоны, но особых улучшений не было. Зимой у меня ещё более менее, а вот летом сейчас жара, повылазило всё(((


Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
у меня вроде тоже наследственное, по паниной линии. но у него просто жирная кожа, а у меня эти стержни - то трешь вихоткой, то выщипываешь, то выдалвиваешь (простите за подробности). причем как таковых красных прыщей у меня нет, просто сплошняком поры забиты.
Пожаловаться
Linette, 1 ребенок
У меня тоже такая ерунда, незнаю что и делать...


Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
вот и я уже замучилась
Пожаловаться
_
Скорее всего на коже сидит инфекция какая-то.Бегом сдавать кровь,соскоб с кожи, и к хорошему дерматологу.
Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
спасибо Вам! я уже об этом подумала, но дело в том что воспаления на лице нет.
Пожаловаться
_
Все равно к дерматологу. Повышенная секреция сальных желез чем-то вызвана ведь. Может, гормоны щалят, может гриб присел на кожу Может еще что-то. Причин может быть масса. А Вы какой косметикой пользуетесь ?
Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
Да вот к стыду практически никакой, любая вызывает закупоривание, поэтому умывалка от Avon, пробовала умывалки Чистой линии, скрабы их же марки - ничего не помогает. только если трешь вихоткой жесткой, тогда кожа на день гладкая, к вечеру опять стержни.
Пожаловаться
_
Может быть, что косметика стимулирует выработку сала повышенную. И , скорее всего, раз трете вихоткой лицо, у кожи срабатывает защитный механизм от травм и пересушивания. К дерматологу, потом скорее всего к косметологу, на процедуры. И косметику 100% сменить придется на нормальную. В принципе, против Чистой линии ничего не имею, а вот на Эйвон у меня такое с лицом случилось....Покрылась вся коркой, красной в шелушуйках, и держалосб это безобразие полгода точно, никак и ничем не сводилось, вид был , слово я болею чкем-то неприличным...
Удачи!
Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
благодарю, Gra-FF-inja! про Эйвон многие говорят, что косметика не очень. выброшу нафиг! удачного вам дня и всех благ!
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
писала уже многим..отличное средство..куча благодарностей)))) берете флакончик спирта борного и растворяете в нём таблетку левомицетина..протираете лицо два раза в день..всё))
Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
спасибо! это, наверное, когда воспаленная кожа? а у меня без воспалений. просто поры забиты.
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
не обязательно. хотя анализ сдать можно, для исключения.
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
косметикой какой пользуетесь? масс-маркет?
еще на лице вылазеют всякие бяки из-за проблем с внутренними органами. обратите внимание на свое питание.
лучше бы к дохтуру вам. потом к косметологу, если ничего не найдет.


Пожаловаться
_
вот так всегда, ждешь умных советов, а они на одну тему - сдай анализы. а если я не хочу и пытаюсь другими способами избавляться...сама такая же. плюс аллергия на холод начиная с октября по апрель.вообще караул. ничего не помогает.
Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
ну по идее за этим действительно что-то кроется, мне бы тоже лучше без анализов и дерматологов, ибо работаю на территории тэц, на которую нас привозят и увозят вечером. днем оттуда не выберешься. сочувствую вам! благо аллергии на холод нет.
Пожаловаться
_
у меня не пожизненная. началась буквально лет 5 как. лицо мажу специальной мазью лечебной. во первых не сушит и корочек меньше. а во вторых проходит краснота и зуд. правда сижу на ней постоянно.как не смажу лицо хотя бы раз в сутки, кожа просто кусками начинает шелушиться.словно облезает.пипец. хотя это не заразно. дерматолог сказала, что кожные болезни до конца не изучены. мажь тем, что подберешь методом тыка.
Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
а у меня всегда так было :(аа, у вас покраснения еще (только на холод?). у меня без покраснения, но тоже не айс.
Пожаловаться
_
когда-то была моль бледная, румянами пользовалась. теперь их нет у меня. и без этого щеки как у румяной бабы от мороза.
Пожаловаться
TIMON TIMON
могу дать умный совет)) была у меня такая проблема, так еще и постоянно прыщи вылазили. анализов я не сдавала и в больницу не ходила, купила а аптеке болтушку для лица, где то примерно 40 р стоит, ну и диета с ограниченным кол-вом жирных продуктов
Пожаловаться
_
салицилка с левомицитином? уже не поможет. да и спирт мне нельзя никакой. еще хуже становится.
Пожаловаться
марианна
В 28 лет надо уже обследоваться: гинеколог-эндокринолог со сдачей анализов на гормоны и узи в определенные дни цикла, гастроэнтеролог, дерматолог, причем обязательно соскоб на демодекс. Трудно сказать что то , на видя кожу. Но из подросткового возраста вы уже вышли. Важно найти причину, а она должна быть. Ищите. А скрабами пользоваться не очень полезно, что такое вихотка - не поняла. Не удивляйтесь моему ответу, я врач дерматолог- косматолог, поэтому вопросом владею. Косметолог тут не главный в оказании помощи, важна причина и ее устранение
Пожаловаться
Мама Катюши, 2 ребенка
спасибо за компетентный ответ! я сейчас обследуюсь - узи щитовидки сделала, ничего особенного, на гормончики не успела, 3-5 день выпал на выходные. буду сдавать в следующем цикле. вихотка обычная банная, жесткая, без нее умываться что мертвому припарка, на лицо страшно смотреть. а как считаете, в случае если ничего не обнаружится, какой вид косметологического воздействия на кожу мне был бы показан?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас