Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Слабость в мышцах, низкий ферритин и витамин д.

   Кто нибудь сталкивался? Как вы себя чувствовали при этих низких показателях?

        Последние пол года часто испытываю чувсто слабости в бедрах выше колена и руках от плеча до локтя. Как истинный ипохондрик прочитала про множество невролог. Болезней. Была у двух неврологов, терапевта, ревматолога. На [  модератором удалено   ]  предположили железодиффицит. У меня низкий ферритин 10 и витамин д 16 , это все нижние границы нормы, но ферритин должен был быть равен весу. Новрологи считают что это не по их части и отправляют. Иногда я чувствую себя хорошо и не вспоминаю, а иногда прям хочется лечь постоянно. Мышцы как будто напряжены и быстро устают . Вроде и приседаю и отжимаюсь, но слабость чувствую и ноющую боль. Из-за этого нервоз очень усиливается. Сдавала различные назначения, рефлексы неврологи проверили и руками разводят. У кого нибудь было нечего подобное при низком ферретине или витамине д?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
76
Z
Пр низком ферритине мне прописали капельницы железа. При низком витамине Д капли.
После капельниц даже жизнь яркими красками заиграла)))
СсылкаПожаловаться
Letisse
А как чувствовали себя до этого?
СсылкаПожаловаться
Z
Ни сил не было, ни желаний вообще что либо делать. У меня тогда еще и психологическое состояние не очень было.
Я тогда еще на море съездила, отщипнула витамин Д естественным образом. После капельниц даже какое то ощущение прилива сил было. Я даже на работу с 6:00 до 20:00 ездила, полная сил и энтузиазма несколько месяцев потом)))
СсылкаПожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
А потом? Все прошло? Или таблетками продолжали?
СсылкаПожаловаться
Z
Капельницы проставила, ферритин поднялся (анализы сдавала), таблеток не выписывали. Насколько долго эффект продлился не знаю - через полгода забеременела и ко мне прицепилась беременная хроническая усталость)))
Таблетки железа мне только после родов выписывали, помогли или нет, но волосопад от них снижался.
СсылкаПожаловаться
Letisse
Так может быть и псих состояние было плохое из-за ферритина , он же влияет на него. Тоесть капельницы вам ставили платно?
СсылкаПожаловаться
Z
Я была после замершей, там еще могли гормоны подыграть. Мне рецепт выписала гинеколог (в рамках планирования след бер), и как она сказала -это не их профиль (не терапевтическое отделение), у них поставить не имеют прав. Да и я домой уехала в другой город на каникулы, мне удобно было в платную сходить (по субботам ходила). Цена вопроса 120 руб, +физратсвор 50рэ.
СсылкаПожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
У меня такое присутствует уже года 2, но мне все некогда до врача добежать. Уже забила на это состояние, но после вашей темы может и дойду
СсылкаПожаловаться
Letisse
Слабость в мышцах? Не прогрессирует? Тоже то еть ь то нет? Невролог и психотерапеви вообще считают что это из-за невроза
СсылкаПожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
да слабость и боль в ногах в основном, иногда проходит, но состояние слабости и желание прилечь с мной всегда
СсылкаПожаловаться
Letisse
Я не могу забить. Это мешает физически. Я хочу детей потискать а мне хочется полежать
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Дак вы принимаете препараты и показатели не поднимаются или что?
СсылкаПожаловаться
Letisse
Нет ещё не принимаю.
СсылкаПожаловаться
Maria ----
И о чем тогда тема? Чего ждете? Уж витамин Д-то можно было в день получения анализа начать пить, прям сразу. Я за полгода с 16 до 56 подняла на 50 000 в неделю.
СсылкаПожаловаться
Letisse
Я тоже пила витамин д до лета. А вы что принимали и покакой схеме? Суть темы в симптомах а не в анализах)
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Я Солгар принимала 50 000 ед в неделю.
И что, что принимали до лета? У вас огромный дефицит который надо компенсировать, а вы фигней страдаете. Понимаю, если бы все пришло в норму, а симптомы бы остались, тогда можно и темы про них строчить. А так зачем?
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Сколько раз подряд можете присесть? По лестнице как поднимаетесь?
СсылкаПожаловаться
Letisse
Эх вы про миастению. Миопатию.... Я читала эти ужастики.
Ну 15 раз отожмусь, 50 присяду как и раньше, просто ноги начинают ныть и забиваются мышцы чтоди. А иногда ничего
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да, я как раз обладатель этого "ужастика";)) Не, то, что вы описываете, не мышечная слабость и не усталость от миастении. 50 раз - это норма, и очень неплохая))
СсылкаПожаловаться
Letisse
Вы такая молодец. Может не так страшен черт как его малюют. Желаю вам крепчайшего здоровья, железных нервов и чемодан оптимизма)))
Тоесть мышцы у вас ничего не ощущают? Ещё иногда такое чувство что как будто перетянули ногу жгутом и кровь не поступает. На счёт приседаний и прочего я могу сказать что я же понимаю что при таких сертезных болезнях наверное слабость постепенно годами нарастает а не за один день.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Спасибо большое, и Вам крепчайшего здоровья и оптимизма))) Насчет того, что не ощущают - когда у меня начала развиваться постоянная слабость в ногах, мышцы очень болели, причем на ровном месте, без нагрузок. Когда болезнь уже серьезно прогрессировала, боли не было, только слабость.
СсылкаПожаловаться
Letisse
А сколько примерно времени прошло от болей до слабости?как сильно болели то? Одновременно в двух ногах? Какие мышцы именно все или верхние? В том то и дело что у меня все началось с болей, я не скажу что сильных, просто ноющие такие неприятные ощущения. Хотелось постоянно поменять положение ноги что ли. Началось все с одной ноги, а сейчас обе и руки ещё иногда. Но просто слабость и такое лёгкое ощущение ноюзей боли. Не знаю как сказать как будто нерв воспален слегка что-ли. Боль именно прям над коленями на небольших участках. А когда болели у вас вначале, вы что-то делать могли, ходить , приседать и прочее? Или было прям тяжело? Легче становилось иногда или нет? У меня часто ноет после пробуждения, потом я расхожусь и вроде бы отпускает, а иногда на весь день . Простите за такой опрос, просто я очень волнуюсь. и боюсь что-то упустить. Потомучто чем быстрее выявищь тем лучше мне кажется. Ещё заметила что в период месячных состояние ухудшается.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
В период месячных состояние ухудшается абсолютно у всех)) Боли были в крупных мышцах бедра, длились по несколько дней, довольно сильные - похожи на те, которые бывают после спортзала у нетренированных людей. Ходить было тяжело, да.
СсылкаПожаловаться
Letisse
Мне просто врачи говорят встань с пола с корточек. Типа люди не могут .... Я говорю ну они же не сразу не могут. Хотела выбить направление на эмнг но мне сказали показаний нет. Но я и рада в это верить , но хватает на пару дней. А скажите это состояние становится получше или похуже у вас? Например сегодня все хорошо, а завтра плохо? Или все время одинаково?
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
При миопатии слабость постоянна, такого нет, что вчера она была, а сегодня ее нет. Конечно, субъективно человек может ощущать, что сегодня он чувствует себя получше, но, если измерять объективно - хотя бы по приседаниям - результат будет одинаковым. Они правильно Вам говорят - даже при небольшой слабости проксимальных мышц встать из положения на корточках без помощи рук трудно. Что касается миастении, то в начале заболевания сила мышц нормальная, есть патологическая усталость, то есть если движение повторяется, то сила очень быстро падает. И при миастении это действительно может скакать, есть "хорошие" и "плохие" дни и даже периоды ремиссии, когда все вообще нормально. Но тут ключевой момент - когда у Вас "плохой" день, Вы чувствуете слабость, присесть много раз подряд Вам не удастся. А вообще, электромиографию и декремент-тест можно сделать и за деньги, это недорогое исследование.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru