Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2016, 13:15, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Сковорода ВОК

Девчата! Захотелось такую сковородку. Есть такая от Т***аль (чтоб не реклама), но она тонкостенная и толку от нее не много. 
Может поделитесь своим опытом, у кого какие?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Greedy belka
Цептер у меня. И обычная дешевая с тонкими стенками.
Пожаловаться
Туристка, 2 ребенка
У меня тоже Цептер, подарок свекрови. А что в ней особенного не пойму, годами стоит без дела.
Пожаловаться
Greedy belka
Мне мама свою отдала, у нее тоже стояла без дела. У меня не стоит. Я ею чаще всего пользуюсь
Пожаловаться
Света, 1 ребенок
а что в ней лучше готовить?
Пожаловаться
Greedy belka
Я в ней делаю плов, китайскую лапшу, индийское карри, паэлью, просто мясо тушу.
Пожаловаться
Весна, 4 ребенка
Дайте рецептик карри? Пожалста!!
Пожаловаться
Greedy belka
Вам поострее или помягче?
Пожаловаться
Весна, 4 ребенка
Мне оба!! Я сама ем острое, но остальным в семье готовлю обычно с меньшим количеством специй
Пожаловаться
Greedy belka
Чиккен Мадрас.
Ингредиенты:
4 куриные грудки или просто куски курятины
Сок половинки лимона
1 ч.л гарам массала (индийская смесь приправ)
Соль по вкусу
2 ст.л растительного масла
1 большая луковица (мелко порубить)
Готовая паста мадрас. 1-2 ст.л для мягкого вкуса, 3 для острого, 4-5 для суперострого
1 банка резаных консервированных помидор
50 гр. сушеного кокоса
Горсть порезанной зелени кориандра
Курицу режем небольшими кусками, смешиваем с лимонным соком, солью и гарам массала
Греем толстостенную сковородку с маслом и жарим лук на среднем огне около 6 минут. Затем добаляем курицу и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем пасту мадрас и готовим пару минут, затем добавляем томаты и кокос. Оставляем томиться под крышкой минут 20. Подаем сразу, перед подачей добавляем кориандр.
Пожаловаться
Greedy belka
Мой любимый Роган Джош.
Для пасты карри:
Пучок свежего кориандра
Один перчик чили с семечками
2 ч.л молотых зернышек кориандра
2 ч.л молотых зернышек кумина
2 ч.л молотых зернышек черного перца
2 ч.л паприки
1 ч.л куркумы
2 ч.л гарам массала (смесь индийских приправ)
Соль по вкусу
2 ст.л томатного пюре.
Для самого блюда:
1 ст.л арахисового масла
1 палочка корицы
5 слегка поломанных стручков кардамона
4 гвоздичины
1 луковица (порубить)
600 гр. бараньего филе (можно другое мясо) нарезать полосками 3 см
2 зубчика чеснока ( раздавить)
1 пальчик имбиря (потереть)
3 лаврушки
100 гр обещжиренного натурального йогурта
Для пасты смешать в миксере все ингридиенты для пасты карри.
В толстостенной сковороде разогреть масло, обжарить корицу, кардамон, лаврушку, гвоздичины. Добавить лук и баранину и обжаривать помешивая, через пару минут чеснок и имбирь. Еще через пару минут пасту карри и готовить помешивая. Еще через пару минут залить 400 мл воды, закрыть крышкой и тушить минут 50. Затем вмешать йогурт и оставить на огне еще на 10 минут.
Пожаловаться
Весна, 4 ребенка
Большое спасибо! буду творить))
Пожаловаться
Greedy belka
На здоровье
Пожаловаться
Света, 1 ребенок
Извините за любопытство. Просто ломаю голову нать такое чудо или обойдусь обычной и казаном. Поэтому и вопрос к активно пользующимся )
Пожаловаться
Greedy belka
Да ничего. У меня просто казана нет и достать его тут проблематично, поэтому использую вок для всего.
Пожаловаться
Света, 1 ребенок
спасибо )
Пожаловаться
прост
Смотря что вы привыкли готовить. Если котлеты и куриные ножки жарить, то она вам и не нужна.
Пожаловаться
Туристка, 2 ребенка
У меня просто все остальные посудины тоже Цептер, свекровь дорогая))) а для чего эта громадина ВОК непонятно. Я все блюда могу в других, эта мне как-то неудобна и ещё и половину посудомойки занимает
Пожаловаться
Greedy belka
Ну да, большая)
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
Le Creuset, но больше люблю обычную китайскую за копейки
Пожаловаться
Мария_П
Да, может сразу рецептами поделимся? Я в своей делаю баранину с овощами.
Пожаловаться
Тесса
Я свою привезла из Китая , тяжелый чугун , настоящий ВОК . Готовлю часто , очень любим китайскую кухню .
Пожаловаться
Тесса
Вот , когда -то писала на одном кулинарном форуме про ВОК
Пожаловаться
Тесса
Пожаловаться
Тесса
Пожаловаться
СветЛана , 2 ребенка
У меня есть чугунная, тяжелая - ее больше всех уважаю. Есть с тефлоновым покрытием - их надо довольно часто менять. Еще нравится с керамическим покрытием - эти терпят долго при правильной эксплуатации. Тоже нравятся)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас