Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

симфизит

ольга ольга
врачи подозревают симфизит-боль адская в лобке. надо продержатся еще 2 месяца, ходить и даже ногу понять переодеться страшная боль
интересно это после родов пройдет вообще? роды будут третьи (кс)
в первые 2 раза не было такого
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Шпулька
корсет ваше все, у меня без него сильно болело,а с ним вообще ничего не было
ольга ольгаВ ответ на Шпулька
Шпулька
корсет ваше все, у меня без него сильно болело,а с ним вообще ничего не было
это после родов? вообще не говорят ни гинеколог ни невролог ничего... что делать то, сейчас уже думаю как я буду ухаживать за малышкой если так больно даже по квартире передвигатся
ШпулькаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
это после родов? вообще не говорят ни гинеколог ни невролог ничего... что делать то, сейчас уже думаю как я буду ухаживать за малышкой если так больно даже по квартире передвигатся
История переписки2
зачем после если болит сейчас, дородовой корсет,он поддерживает живот и он не давит на это место
ольга ольгаВ ответ на Шпулька
Шпулька
зачем после если болит сейчас, дородовой корсет,он поддерживает живот и он не давит на это место
История переписки3
корсет в смысле бандаж? я ношу его-не легче-но без него совсем пипец
Надёна ====В ответ на ольга ольга
ольга ольга
корсет в смысле бандаж? я ношу его-не легче-но без него совсем пипец
История переписки4
А чего б сейчас легче было?...живот растёт, вес ребенка растёт...молитесь чтоб хуже не было) пусть на этом же уровне останется
МарГоша, 4 ребенка
Пройдёт конечно. В мою третью беременность я ощутила все "прелести" :-( токсикоз, изжогу, нескончаемые тренировочные, симфизит этот. Хапнула все и разом. Боли у меня прошли не задолго до родов.
ольга ольгаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Пройдёт конечно. В мою третью беременность я ощутила все "прелести" :-( токсикоз, изжогу, нескончаемые тренировочные, симфизит этот. Хапнула все и разом. Боли у меня прошли не задолго до родов.
да на токсикоз до 6 мес я настраивалась и на изжогу за месяц до родов это не пугало впринципе хотя токсикоз жуткий и постоянный был все три раза...
но не болело ничего-это я даже и не знала что так может быть..
повезло что токсиков в 4 месяца закончился)) но издога началась в 5мес
(еще оба раза был постоянный тонус-но и это тоже не пугало)
но эта боль.... конечно неописуемая просто, у кого не было то и поверить сложно что так может быть....
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
да на токсикоз до 6 мес я настраивалась и на изжогу за месяц до родов это не пугало впринципе хотя токсикоз жуткий и постоянный был все три раза...
но не болело ничего-это я даже и не знала что так может быть..
повезло что токсиков в 4 месяца закончился)) но издога началась в 5мес
(еще оба раза был постоянный тонус-но и это тоже не пугало)
но эта боль.... конечно неописуемая просто, у кого не было то и поверить сложно что так может быть....
История переписки2
у кого не было то и поверить сложно что так может быть....

я вам верю :-( у меня все болело из за токсикоза по началу, потом из за изжоги, потом это расхождение - у меня было такое ощущение, что кости все переломали между ног :-( сидеть больно, стоять больно, ходить еще хуже. Лежать тяжело потому что изжога душит желудок выворачивает.
ольга ольгаВ ответ на МарГоша
МарГоша
у кого не было то и поверить сложно что так может быть....

я вам верю :-( у меня все болело из за токсикоза по началу, потом из за изжоги, потом это расхождение - у меня было такое ощущение, что кости все переломали между ног :-( сидеть больно, стоять больно, ходить еще хуже. Лежать тяжело потому что изжога душит желудок выворачивает.
История переписки3
дааа, то жесть.. но у подруг (и у мамы мужа) ничего этого не было-говорят если б не вырос живот то вообще без проблем, говорят притворяештся наверное) смешно, не прпомню ни одного случая в жизни когда я б притворялась.. да и зачеееем?? не дети ведь....
стыдно врачам говорить о таких проблемах-не старая же... и так вот
Анастасия Я
У меня сразу после родов прошло.
ольга ольгаВ ответ на Анастасия Я
Анастасия Я
У меня сразу после родов прошло.
уф.это очень обнадеживает, потому что с каждым днем беременности все больнее-и если и после родов не пройдет то как я буду то...
.
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
уф.это очень обнадеживает, потому что с каждым днем беременности все больнее-и если и после родов не пройдет то как я буду то...
.
История переписки2
Пройдет, возможно, не сразу после родов, но пройдет. Постарайтесь отлежаться после родов, так пройдет быстрее . У меня он был 4 раза , и про отлежаться я узнала только ко 2 разу, когда от боли начала падать в обмороки с ребенком на руках. В общем, пришлось погавкать в роддоме, чтобы оставили меня в покое со своими расхаживаниями после родов и тогда я быстро пошла на поправку . Травматолог сказал тоже самое, только постельный режим и специальный ( не беременный) бандаж
Светлее не бываетВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
.
История переписки2
Не ждите, что будет после родов. Сейчас нужна поддержка связкам и хрящам, даже самый примитивный кальций в таблетках + витамин Д + курс УФО снизит боль. Мне за 10 сеансов стало гораздо лучше. Назначала молоденькая гинеколог из консультации после первой же жалобы на боль.
Всегда удивляюсь, что здесь часто жалуются на симфизит, а про этот способ не знают.
Валентинка, 1 ребенок
После первых родов почти сразу прошло, после вторых после года.
Надёна ====
Пройдет.
А если не пройдёт, есть методы лечения более жёсткие. Но Вас зачем пугать?))))
Надейтесь что пройдёт само
оля, 2 ребенка
У меня во 2ю беременность было такое. Врач сказал носить бандаж, аккуратно ходить, переворачиваться с боку на бок, чтобы больно не было. Прошло сразу после родов, в послеродовом в палате даже не вспоминала уже об боли в лобке.
Ежик, 3 ребенка
Сочувствую. У меня сразу после родов проходило.
Пока что избегайте опоры на одну ногу. Штаны надеваем сидя. В машину садится сначала попа, потом ноги. По лестницам лучше вообще не ходить. По ночам при повороте на другой бок держите колени вместе. Это действительно помогает.
Наталия Семыкина
Видела одну даму с симфизитом уже после родов. Были праздники. Уходя, лечащий врач сказал не вставать. Дама самостоятельно вставала. Через не могу. Потом пришёл дежурный врач и сразу погнал ходить. Дама была по тем временам старородящая первым ребёнком. 35 лет. Рожала сама, так накололи, что в родах случился симфизит.
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Наталия Семыкина
Наталия Семыкина
Видела одну даму с симфизитом уже после родов. Были праздники. Уходя, лечащий врач сказал не вставать. Дама самостоятельно вставала. Через не могу. Потом пришёл дежурный врач и сразу погнал ходить. Дама была по тем временам старородящая первым ребёнком. 35 лет. Рожала сама, так накололи, что в родах случился симфизит.
Накололи в родах и симфизит никак не связаны. И ходить при нем очень нежелательно, наоборот, нужен постельный режим и специальный бандаж
АльбинаМ
Недели через две-три после родов прошло полностью и бесследно. Но стадия была первая, расхождение небольшое, которое за симфизит-то не считают, в пределах нормы.
Талечка, 4 ребенка
Все 4 раза был, прошел. Что значит подозревают? Диагноз ставится по узи, он либо есть, либо нет, от величины расхождения зависит. Ходить при симфизите и физической активности нужно как можно меньше и ,желательно, в специальном корсете, в коайн
ольга ольгаВ ответ на Талечка
Талечка
Все 4 раза был, прошел. Что значит подозревают? Диагноз ставится по узи, он либо есть, либо нет, от величины расхождения зависит. Ходить при симфизите и физической активности нужно как можно меньше и ,желательно, в специальном корсете, в коайн
не делают узи, поеду платно через пару недель.
узи сказали как то специально надо настраивать а этим никто не хочет заморачиваься. так вот подозревают на словах по описанию
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
не делают узи, поеду платно через пару недель.
узи сказали как то специально надо настраивать а этим никто не хочет заморачиваься. так вот подозревают на словах по описанию
История переписки2
Странно. У меня сразу посмотрели, когда делали УЗИ в 36 недель, просто датчик чуть ниже опустили и все, ширину расхождения замерили. В норме до 5 или 6 мм, не помню точно. У меня 1.2 см уже было
ольга ольгаВ ответ на Талечка
Талечка
Странно. У меня сразу посмотрели, когда делали УЗИ в 36 недель, просто датчик чуть ниже опустили и все, ширину расхождения замерили. В норме до 5 или 6 мм, не помню точно. У меня 1.2 см уже было
История переписки3
вот не стали. меня гинеколог отправила а там на узи не стала она смотреть.. посм ребенка-но там все понятно недавно ж были на узи, я просила по назначению гинеколога на симфизит посмотреть.. ну она в отказ... и узистка позвонила моему гинекологу и сказала что не стала не смотреть тк там спец настройки аппарата наод а это минимум час времени)))) так что незнаю как там
Талечка, 4 ребенка
В крайнем случае, бандаж для беременных обернуть вокруг бедер пониже, в районе симфиза, так легче будет.
12