Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2017, 11:20, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Сходила в поликлинику. Просто поныть...

Как сказала мой участковый терапевт, я 33 несчастья. В понедельник утром заметила, что немного занемел большой палец на ноге. Пока я день на работе была, стало хуже. Подумала, что надо б к врачу сходить. Пока пришла домой, онемело пол ноги. Поликлиника уже не работает. Позвонила в скорую, узнать в какую больницу лучше обратиться. Но там сказали, что приедут и сами посмотрят. Приехали, намерили давление 150/80 при моей норме 100/60, похихикали, мол я сама себе придумала и уехали, пообещав вызвать наследующий день врача на дом. Пришла участковая, посмотрела меня и стала звонить в поликлинику неврологу, чтобы спросить что со мной делать. Та сказала ехать в больницу. К тому моменту я различала теплое и холодное, не чувствовала что вода мокрая. Нога была как под наркозом. В больнице невролог меня очень внимательно осмотрела, задавала кучу вопросов, втыкала в меня иголки. Сдала анализы и сделали КТ головы. На КТ без патологий, так что поставили острую сенсорную невропатию малого берцового нерва. Открыли больничный, назначили уколы внутривенно + на процедуры ходить. Сегодня пришла к неврологу в поликлинику. Сначала на меня наехала, мол где я шлялась, если сейчас 10:20 а талон у меня на 9:48. Я ей объяснила что в 10 только зашел человек на 9:30, мне что локтями пихать его надо было. Потом увидела, что врач на дом приходил. Ты что сама прийти не могла? И с таким наездом. Дальше больше, увидела бумаги из больницы, начала ругать чего это я в больницу поперлась. Я ей говорю, так это вы посоветовали меня туда отправить. Вроде поутихла, но такой недовольно рожей продлила мне больничный. Типа с таким и на работ ходить можно. Можно то можно, а уколы внутривенно я себя сама должна колоть? А потом еще и спрашивает, чего я так нервничаю. А правда, чего это я... ну подумаешь, нога отнялась, какая мелочь.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Здоровья вам!


Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Меня тоже медики не ради. Полтора года лечили бронхит антибиотиками, а оказалась астма.
Грустно. Наслушалась от участкового, что у нас в квартире инфекция, и вообще, меня изолировать надо.
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Меня очень радуют детские врачи. Ни разу не попадалось плохих. И терапевт на совесть работает. Когда в том году сильно болела, он меня за ручку водила по всем врачам.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Меня, наоборот.
Вам крепкого здоровья.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Ой, какой ужас, сочувствую Вам. Это Вы по поводу бронхита делали бронхоскопию, да? И она помогла в диагностике?
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Нет. Вот до сих пор разбиралась. Только пролечусь - через пару дней всё возвращается(((
Опять пришла с проблемой к врачу, потому что муж взял отпуск на неделю, пройти свои процедуры. А так вообще некогда собой заниматься. Малой то болеет, то бегаем вместе по развивашкам.
Она сказала пройти спирограмму, сдать развернутый анализ крови и на иммуноглобулин Е. Который и оказался повышенным в 6 раз.
А спирограмма нормальная.
Ну, ё..., что, нельзя было это сделать год назад? И это зав. отделением. Весь год твердила, что не знает, что со мной делать.
Теперь дышу гормонами вперемешку с табачным дымом из подъезда.
Ничего, пару дней было совсем грустно, сейчас уже попускает.
Самое плохое, что у сына те же симптомы.
Спасибо, что помните.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Здоровья Вам, Вы знаете, у моей тети лет в 50 обнаружилась астма, она даже в стационаре пару раз лежала и собаку пришлось отдать, в течение 7-10 лет все у нее устаканилось, и забыла она про эту болезнь, правда, аллергия осталась, на руках появился нейродермит, но астма утихла давно. Очень жаль, что у ребенка такие проявления, к врачу надо, конечно. Слабое утешение, но в моем окружении все дети с астмой переросли ее впоследствии, не знаю, так ли это в принципе.
Согласна насчет некогда собой заниматься. С весны не могу выбраться к врачу, занимаюсь самолечением. Дочь пошла в садик, болеет, уже 4 раз с сентября, и пришлось пить антибиотики, дома сидит с мужем, я вышла на новую работу, ничего не успеваю, с ног падаю. В парикмахерскую не выбраться, к стоматологу надо, к гинекологу бы тоже хорошо бы, и узи надо... Эх!
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Мамочки... Эх.
Мой в сад не ходит. Он и без сада постоянно болеет.
Осень - это что-то... Круговорот вирусов в отдельно взятой квартире. Или не вирусов, но постоянные болячки, короче. Уже снег выпал - я так радовалась, что всю труху прикрыл, сыну точно легче, когда минус и снег на улице.
А сейчас всё растаяло и впереди плюсовая погода до Нового года((
Дай Бог, чтобы перерос, но это запускать нельзя, как я запустила. А у нас такие врачи, что тоже, в большинстве своём, самолечением занимаемся.
А к стоматологу я в принципе не могу уже пару лет добраться. Только запишусь - болячка. Только выздоровела - снова кашель.
Так что я, в некотором роде, рада, что хотя бы причину нашли. Может, на лечении полегчает, а то мне уже стыдно ей звонить. Каждый раз отменяю, она в прошлом году уже в трубку мне смеялась.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Мы до сада не болели, но были другие проблемы (аллергия, пищевая непереносимость). В саду ей мега-очень-очень нравится, И на работу мне очень надо, но вот на себя времени нет, это факт.
Мне к стоматологу давно надо, надо 3 коронки поставить, там вкладка, то да се. Это не болит, но беспокоит, это деньги + время таскаться на примерки. И что Вы думаете, прихватило меня так год назад с другим зубом (образовалась и воспалилась киста, я на стенку полезла, передний зуб, всю губу и нос и щеку разнесло ), живо нашла время и деньги. Зимой все вскрывали и дренировали, в марте делали плановую операцию, кисту через небо удаляли. Все в 10000 вышло, швы накладывали, швы снимали, КТ делали. В общем, кучу времени провела у стоматолога, деньги отдала, ресурсы потратила, а свои коронки не поставила. И выбраться не могу.
Запускать действительно нельзя ни в коем случае, надо к детскому пульмонологу обязательно.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Ужас-ужас... Да, когда припрет - сразу находишь и время, и деньги.
Ну ничего, дети имеют обыкновение расти. Когда-то не будем знать, чем себя занять.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Я это гипотетическое "когда-то" называю "долгими зимними вечерами".
Мне кажется, с детьми всегда проблем выше крыши, у меня сыну 17 лет, я бы не сказала, что все гладко, хотя, конечно, болеет он самостоятельно))) Но весь прошлый год я скакала с ним по поликлинике, надо было пройти 3 исследования от военкомата, и его одного тупо не записывали на рентген, пока я не пришла и не рявкнула, и ортопед, и кардиолог, и УЗИ сердца, и все это надо пройти было за 2 недели (между 23 февраля и 8 марта), в школе ругаются за пропуски, в военкомате подгоняют, поликлиника филонит, сын нервничает. Серьезный физматлицей, частые родительские собрания, репетиторы по трем предметам, в этом году ЕГЭ, пару раз в месяц приходится таскаться в школу и подписывать всякие бумажки, что мы проверили, как школа переписала все данные ребенка для будущего аттестата, то карточку пропускную в школу потерял, то телефон разбил, то зуб болит. В Вайбере битва родителей за выпускной, выбор ресторана, обсуждение суммы денег, фотоальбома, подарки школе и учителю. А еще поступать... А военкомат опять активизировался.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Это я к тому, что мне кажется, с детьми - это надолго, головняк на всю жизнь.
А дочка болеет, учит стих, в Вайбере битва родителей за подарки к Новому году, мы решили, что будет она Снегурочкой, купили ей парчовый белый халатик, расшитый звездочками и такой головной убор типа кокошника, халатик мерить боится, в кокошнике похожа на сердитую буфетчицу))) И говорит: "Где Дед Мороз? Когда будет праздник? Я хочу подарук".
Автор, простите великодушно за флуд.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Ну это понятно. Но есть надежда, что его в 17 лет можно оставить самого на час, пока к врачу смотаешься

А то я так бегала к гастроэнтерологу. Вроде как быстро, 20 минут в одну сторону. А пришла - толпа народу. Хорошо, что научила домашним телефоном пользоваться, периодически звонила. Так моя ляля после моего первого звонка сам трубку включил, маме типа звонил, а в трубке гудки. Выговаривал мне потом: "Я тебе звонил, а тебя не было"
Полтора часа меня не было, вся испереживалась. А ребенок спокойно себе в игрушки играл.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Не, страшно еще такого маленького оставлять, я с 6 лет оставляла на несколько часов, но на телефоне.
А в 17 лет - да, оставить можно и подольше, я в августе оставила на 10 дней и в Прагу уехала с мужем и дочкой, но его к маме своей переселила, хотя он сопротивлялся.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Да страшно, тем более, такое шило... но припекло сильно. Мне пульмонолог, в том числе, сказала, что проблемы с дыхалкой от гастропроблем. Я и так полтора года не появлялась там, всё терпела.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Да уж, деваться некуда. Прекрасно Вас понимаю, сама с ЖКТ загибаюсь всю жизнь, и сейчас в том числе.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Будем выздоравливать) Ради детей и ради нас самих.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Вам тоже здоровья, а особенно дочери!
Когда дети здоровы - мамы счастливы.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
Спасибо!
И не говорите, главное - это здоровье, это очень хорошо ощущается при его нехватке.
Пожаловаться
Алена, 2 ребенка
А может она и не знала, эта зав. отделением, может, проконсультировалась где, кто надоумил? Или почитала на форуме для врачей))
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Или я ей просто надоела)))
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Не радуют
Пожаловаться
Дергачева Анна, 1 ребенок
Здоровья Вам! У меня такая же фигня, в больницы уже не хожу, лечение помогает ровно на столько, пока его делают.
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Мне уже легче, остался кусочек только онемевший
Пожаловаться
Liddi
Лиж бы лечили правильно
Пожаловаться
Подпишитесь на нас