Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шишка в груди

Аноним
Здравствуйте!
Сразу скажу, что к врачу уже записалась, на УЗИ и сразу к маммологу-онкологу. Но это только в субботу.
Несколько недель назад сильно заболела одна грудь. Я ее пощупала, ничего не нашла. А через неделю нащупала шишку размером с крупный грецкий орех,очень твердую. Сама шишка не болит, но болит вокруг., перед месячными болело сильнее. Естественно, я изучила этот вопрос в интернете и нашла все признаки рака. Реву уже неделю, корю себя что не сделала УЗИ после завершения ГВ в феврале. Последнее УЗИ делала аж в апреле того года.
Девочки, мне так страшно, просто до ужаса. Бабушка умерла от рака груди.
Зачем пишу, точно сказать не могу, может хочу положительных историй. Больше поделится не с кем, не хочу никого пугать раньше времени.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
24
Русе Болтон
Фиброаденома. Или киста. 
Надёна ====
Рак не возникает резко. И чтоб прям болело.
У Вас остатки молока мож воспалились.
Не реветь! К врачу!
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Рак не болит насколько я знаю. Скорее всего фиброзно кистозная мастопатия. УЗИ покажет, что у вас.
НС
Так резко не бывает,что за неделю до размера грецкого ореха,воспаление скорее какое то
И опять о дюнах и барханах
Сильно болит мастопатия. Не рак.
Нечта зимнее
Пожелаю здоровья!! И хороших анализов.
Татьяна Максименко
Спокойствие. Такая же ерунда у меня была месяц назад во время месячных: тоже вдруг в одной груди шишка образовалась и грудь заболела. Струхнула немного, но не ревела, надеялась, что действительно рак внезапно не возникает. Маммография и УЗИ показали фиброзно-кистозную мастопатию, как сказал узист, рак обычно не болит. К маммологу не успела попасть, так как в отпуск уезжали. Попила вобэнзим, всё прошло. Думаю, маммологу всё-таки надо показаться, хотя сейчас уже никакого комка нет и не болит ничего (ттт). У Вас, конечно, осложняющий момент есть в виде онкологии у родственников, но просто нужно внимательней быть к симптомам разным. А так не накручивайте себя заранее, всё будет хорошо))
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Мастопатия, скорее всего. Назначат поддерживающую терапию.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Имхо, стрессы влияют на рак
Так что успокойтесь. У гинеколога не были? Все будет хорошо. У меня тоже вот болели 2 месяца. Ничего не нашли на узи. Мастопатия тока. А вы тем более откормили недавно
Да я такая., 2 ребенка
рак не болит((( так что скорее всего к вас просто фиброаденома
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Да я такая.
Да я такая.
рак не болит((( так что скорее всего к вас просто фиброаденома
К вам прикреплюсь по поводу "рак не болит".
К сожалению, это не так...еще как может болеть. Только благодаря тому, что была боль в груди, и обнаружили на ранней стадии...но без операции и длительного лечения (и всевозможных последствий) не обошлось.
НО это не значит, что нужно паниковать, плакать, спрашивать, почему это коснулось меня и за что это мне! Главное, как можно скорее пройти необходимые обследования и найти грамотного специалиста.
сладко на губахВ ответ на Оксана
Оксана
К вам прикреплюсь по поводу "рак не болит".
К сожалению, это не так...еще как может болеть. Только благодаря тому, что была боль в груди, и обнаружили на ранней стадии...но без операции и длительного лечения (и всевозможных последствий) не обошлось.
НО это не значит, что нужно паниковать, плакать, спрашивать, почему это коснулось меня и за что это мне! Главное, как можно скорее пройти необходимые обследования и найти грамотного специалиста.
История переписки2
А как болело? Я вот записалась на маммографию на следующей неделе. Одна грудь болит во время ПМС и сильнее, чем вторая. А в этом цикле ещё и после М тянет( и всегда эта грудь болезненнее, чем вторая. а после обследования ещё и почти неделю ждать результат (((
Минона, 3 ребенка
Рак не болит и резко шишка не растет
Mari4ata
Очень маловероятно что рак так быстро в такую шишку вырастет. Есть много вариантов что это может быть. Не ревите, идите к врачу. Все будет хорошо.
Василиса Микулишна
А теперь представьте мою панику. Мама на тот момент месяц как умерла от рака груди, и вдруг я обнаруживаю у себя то же, что и вы. И даже платное УЗИ ждать неделю. Я за это время уже мысленно и завещание написала... Тьфу-тьфу, пока до врача дошла, шишка сама рассосалась.
Татьяна ), 1 ребенок
Киста может? Рак без четких контуров и так быстро не появляется

У меня тоже было, встала - грудь болит, нащупала шишку (меньше, чем у вас). Напугалась, на этот же день записалась на узи, к врачу. Оказалось, что воспалился проток, выписали что-то противовоспалительное, если через пару дней не пройдет. В итоге, само прошло, ничего не делала.
Татьяна ), 1 ребенок
Киста может? Рак без четких контуров и так быстро не появляется

У меня тоже было, встала - грудь болит, нащупала шишку (меньше, чем у вас). Напугалась, на этот же день записалась на узи, к врачу. Оказалось, что воспалился проток, выписали что-то противовоспалительное, если через пару дней не пройдет. В итоге, само прошло, ничего не делала.
ЛанаЯ
Чего писать? Сколько вам лет? Молодая - на УЗИ, за 35-45 - на маммографию, а желательно и то, и другое, а потом к маммологу. Скорее всего фиброзно-кистозная мастопатия. Абсолютно не смертельно. Здоровья!
Душа Белочки
Не ревите. Рак не болит.
Пятачок
У меня с печальной регулярностью появлялись шишки в районе подмышки (но рак, он и там бывает). Страааашно было. Но то появлялись, то исчезали и болели, аж вся рука ныла. Взяла себя в руки и пошла к хирургу-онкологу, которому весьма доверяю. Сделал узи, сказал, что беспокоиться нечего. мастопатия. Следить нужно. Написал, как лечить и проводить профилактику. Но, не поверите, после этого визита вообще ВСЕ прошло безо всяких лекарств. :):)):):):)

А Вы меньше ищите информации о болезнях в интернете! :) Удачи!
Иванова
Рак лечится химией. Так что вряд ли Вы умрете. Просто будете лысой какое-то время.
Наталья, 2 ребенка
Рак не болит. Просто образовались узлы, перед месячными грудь увеличивается, а узлы мешают мышцам тянутся вот и боль.
Возьмут пункцию и будут смотреть в динамике.
ИренКа, 1 ребенок
Этой шишке есть множество вполне нормальных объяснений, перестаньте истерить сейчас же. Это раз. И два - раки груди сейчас очень даже лечатся. У меня две знакомые пролечились вполне успешно.
Ежик, 3 ребенка
За неделю грецкий орех не вырастет. Я с раковыми клетками работала, там две недели ждешь, чтобы малюсенькая точка выросла, какой там орех.
Мастопатия это у вас скорее всего, или киста. Щупать себя надо в первую половину цикла, перед месячными чего только не нащупаешь.