Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля, 15:22, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

шипица на пальце, как убрать

здравствуйте. у меня на пальце ноги вылезла шипица, уже ну очень давно. ни чего не беспокоило. весной палец начал болеть, сейчас я не могу ходить в обуви, больно палец. парю, мажу уксусом, но толку нет. как можно ее удалить? желательно в домашних условиях


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Net
это подошвенная бородавка?
я ребенку капала суперчистотелом, предварительно толстым слоем жирного крема смазав кожу вокруг тщательно. почернела, отвалилась, следа не осталось.
Пожаловаться
Оленька Лукьянова, 1 ребенок
я не знаю. на мизинце, с внутренней стороны, между пальцами получается.
Пожаловаться
Мария Малеева
Шипица - это ВПЧ. Местно можно лечить долго и без результатов, вирус в организме всё равно останется. Лучше всего пропить противовирусные препараты (именно воздействующие на ВПЧ). Ликопид например. А саму шипицу удалить лазером. Но эффективно только в комплексе борьбы с вирусом. В противном случае, от одной можете избавится, но если вирус в организме остался, появится в другом месте. Не болейте!
Пожаловаться
Оленька Лукьянова, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
Поддержу. Только пили Циклоферон.
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Помог?
Пожаловаться
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
Да, у дочери были на ноге, уже тоже, чем только не выводила, пропили курсом, и как рукой!)
Пожаловаться
()
Ляписный карандаш попробуйте.
Пожаловаться
Оленька Лукьянова, 1 ребенок
спрошу в аптеке.
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Чистотел, ляпис и прочая мура не помогут. Эту гадость нужно удалить лазером (наименее травматичный метод) и желательно пропить что-нибудь противовирусное во избежание рецидива. Я в своё время принимала изопринозин, но это гадость та ещё и при беременности нельзя (если вдруг). Не тяните время, не тратьте деньги на бесполезные припарки. здоровья!
Пожаловаться
Оленька Лукьянова, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Да не за что) Ой, шипица-то у ребёнка- изопринозин точно не подойдёт, тогда врач подскажет препарат.
Пожаловаться
маша данилова, 1 ребенок
Изопринозин с 3-х лет детям назначают.
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Да я его принимала в 2002 году, помню только, что при беременности нельзя, т.к. пришлось по этой причине курс бросить)))
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Дочке очень даже чистотел помог. При чём у неё было несколько шипиц, всё прошло.
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Отлично. А вот у меня на руках (давно, правда) ничем не убирались- ляпис вообще ничего не оставлял, от чистотела- только корочки сходили, после азота (ожоги были ужасные, с волдырями) вылезали по новой... Только радиометод и помог. Воронки затянулись, руки чистые.
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
Криофарма (жидкий азот) в аптеке продаётся, за 3 применения проходит


Пожаловаться
Fairy tale, 1 ребенок
У мужа была такая фигня на пальце ноги, несколько месяцев не лечил, она начала болеть. криофармой прижигал - только хуже становилось, вросле 6-7мм в диаметре. В итоге выжигал лазером, там капец кратер был, 1см в диаметре и 3 мм глубиной, чуть ли не до кости. 1.5 месяца потом все заживало. А на другом пальце только начала вылазить - прижгли лазером сразу и быстро все прошло.
Так что не экспериментируйте, бегите сразу к врачу.
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
У меня у ребёнка тоже такая бяка на ноге. Ничего не помогает.
Я тему тут создавала,много чего советовали- пробуем. Уксус,чистотел, веррукацид - пока ничего не помогло.


Пожаловаться
Agata Agata
Уксус и чистотел обычный, растение которое, мне тоже не помогли. А веррукацид помог, его надо в несколько слоев мазать с перерывом до полного высыхания и несколько дней. По-любому отвалится))
Пожаловаться
Бастинда, 1 ребенок
Мне помогают медицинские пластыри на полимерной основе от сухих мозолей LUXPLAST. Круглые такие, их нужно не снимать несколько дней. Но только одной фирмы вот той которую написала, это Корея. Другие не помогают совсем.
Пожаловаться
Linette, 2 ребенка
Мне помогло только повышение иммунитета с помощью хороших витаминов. Шипишка сама исчезла за месяц


Пожаловаться
Черниязова Елена
Всем привет.

У меня шипица была между пальцами на ноге. Это была просто мука. ходить было очень больно. Я наверное как и все давай сразу гуглить, как от нее избавиться. И что только я не делала. И рыбу к пальцу прикладывала на ночь. недели наверное две делала такую процедуру. Каждый раз обрабатывала перекисью, Она становилась больше в высоту. Думала вылезает, но не тут то было. она просто выросла и стала болеть. Кстати я перепробовала кучу пластырей, не один не помогает бред все это. Только зря потратила деньги и время, а самое главное оно как болело так и болело. Пробовала даже мазью теймурова, вот она хорошо сушила ее. Но сильно какого- либо действия не было. Потом я решилась на чистотел. первые дни вообще не было больно не чувствовала что-либо. Но потом, когда она стала отшелушиваться и дошла я до своего мяса, стало не реально больно. Я тогда решила прижигать другим средством. Наверное все помнят марганец. Я брала одну треть чайной ложки и разводила в одной чайной ложке воды и точечно на каждый корень капала марганцовкой. Замотала лейкопластырем и на пару дней забыла о ней. потом размотала и то что почернело как пленку содрала одним разом. кое-что осталось, опять повторила процедуру. и вот сижу и жду пару дней. Палец после всего этого чувствует себя на много лучше. Опухоль сошла, он не болит, ходить теперь могу нормально. Надеюсь, что избавилась от нее.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас