Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2014, 11:13, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Щитовидная железа и беременность.

Здравствуйте. У меня есть двое детей, обе беременности проходили тяжело. При этом результаты анализов были хорошие. Видимо, с гормонами были проблемы. Во второй беременности терапевт дал направление на УЗИ щитовидки, обнаружили, что на 30% увеличина, узлов нет. В обычном состоянии никакого дискомфорта я не ощущала, даже мысли не было, что проблема может быть в этом. Сейчас дочке почти 7 месяцев, кормлю грудью. Лет через 5 муж хочет еще одного ребенка. Но я очень тяжело ходила и есть опасение, что может повториться все. Я хочу начать обследование и лечение, когда закончу дочку кормить. Лишнего веса нет. Подскажите, это нужно будет постоянно поддерживать себя гормонами или просто курсами для лечения? И вообще как проходит лечение, а потом беременность? Спасибо за ответы.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
всё зависит от результатов анализов)))
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
А все зависит от вашего состояния. Может и пары курсов хватит, а может и постоянная гормональная терапия. Знаю достаточно случаев, когда при грамотно подобранной терапии беременность проходила хорошо. 


Пожаловаться
Светусик, 2 ребенка
в зависимости от того, какой диагноз поставят. у меня субклинический гипотиреоз. всю жизнь (скорее всего на таблетках) увеличение дозы во время беременности. пока сама не знаю, как беременность, боюсь не много...хотя девочки писали, что все нормально. удачи!


Пожаловаться
malinka, 1 ребенок
мне вот тоже гипотиреоз поставили почти год назад.. какая у вас доза?
Пожаловаться
Светусик, 2 ребенка
у меня 25, но там еще смотреть будут. я только кровь первый раз после начала приема лекарства. а у вас? как беременность проходила?
Пожаловаться
malinka, 1 ребенок
у меня 100, когда обнаружили - уровень ТТГ был 20 с лишним. до беременности у меня был уровень ТТГ 9, а когда забеременела - в норму приш1ёл, и я ничего не пила. а после родов через полгода обнаружили 20. вот и думаю теперь - забеременею вторым или нет.. в инете говорят что беременеют с этим диагнозом, всё нормально..
Пожаловаться
malinka, 1 ребенок
а у вас какой ТТГ?
Пожаловаться
Светусик, 2 ребенка
у меня 6,11 (как то так). до и во время беременности не было. вот счастье нашли несколько месяцев назад
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
смотря что у Вас по анализам, это  врач назначит,
мне пожизненно нужно пить ,но у меня щитавидка 13 лет увеличена уже, последний раз 35,..мм в кубе была ,спать на боку тяжело - дышать нечем,сплю на спине без подушки. ну и по моим результатам еслиб захотела бы ещё родить - не выносила бы
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 1 ребенок
увеличение щитовидки ещё не говорит о нарушении её функции.   с детства стояла на учёте у эндокринолога со своей увеличенной щитовидкой.     сдавала кровь на гормоны именно щитовидной железы - они все в норме, значит функция не нарушена.    беременность  тоже тяжело протекала, но это не из-за щитовидки, она меня и не беспокоит.   мне единственное дополнительно препарат йода назначали и никаких гормональных.
 обследуйтесь :  пройдите снова узи, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы, кровь на сахар и по ним уже врач скажет что и как.   


Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
а кровь на гормоны сдавали? если в норме, то на протекание беременности никак не повлияет. у меня вообще щитовидка не работает, скомпенсирована препаратами, и беременела,и вынашивала.и кормила при этом.
Пожаловаться
Марина Шумскайте, 2 ребенка
на сахар сдавала несколько раз, все в норме. А, на гормоны, вроде нет. Я не помню, во время беременности на гормоны сдают или нет. А так, я не сдавала анализы. Я уже хочу выяснить из-за этого ли так тяжело вынашиваю.
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Сообщение от Марина Шумскайте, 9 апреля 2014 года в 11:34
на сахар сдавала несколько раз, все в норме. А, на гормоны, вроде нет. Я не помню, во время беременности на гормоны сдают или нет. А так, я не сдавала анализы. Я уже хочу выяснить из-за этого ли так тяжело вынашиваю.
сдайте на гормоны и к эндокринологу за консультацией. а тяжесть вынашивания многими факторами определяется, и щитовидка может быть и не при чем. и беременности бывают разные у одной женщины. ведь наш организм живой,постоянно меняется
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У меня после 1 беременности гипертиреоз. На препаратах сидела 3 года, потом умный доктор скорректировала лечение и я плавно отказалась от таблеток. 2 раза в год обязательно сдаю анализ на гормон, сама слежу за этим. 2 беременность прошла нормально, гормон плавал но за рамки не выходил. Но болезнь эта на всю жизнь, не вылечивается, может быть затишье, как у меня, но все равно потом может напомнить о себе. В беременность назначают поддерживающую терапию, если требуется. Я обошлась без нее.


Пожаловаться
Ирина
Сходите к эндокринологу, сдайте анализы на гормоны.
Бывает, что щитовидка увеличена, а гормоны в норме.
Поскольку, планируете только через 5 лет, есть время подготовиться (врач, анализы, лекарства).
В любом случае, при наличии проблем, беременность должна будет проходить под контролем хорошего эндокринолога.
Да и без беременности здоровая щитовидка никому не повредит.
Пожаловаться
Агата Граф
Вам врач пропишет что-то для щитовидки на время беременности и некоторое время после. При этом периодически берется кровь для контроля.
У меня проблем с щитовидкой нет, но во время беременности потребовалась поддерживающая терапия. Подобные проблемы чреваты выкидышем на большом сроке. У моей знакомой таких было 2, пока она врача не поменяла, и та ей назначила терапию.
Пожаловаться
Марина Шумскайте, 2 ребенка
у меня в первую беременность постоянная была угроза выкидыша, потом преждевременных родов. Плюс еще открытие с 28 недели. Кое-как доходила до 38 недель. Моя врач не верила, что дохожу. Во вторую беременность тоже угрозы постоянные, еще и многоводие. Но у меня шейка дубовая, благодаря ей и доходила. Открывалась нормально и укорачивалась только перед самыми родами, буквально за несколько часов. Очень бы хотелось нормальную беременность.
Пожаловаться
Агата Граф
Консультируйтесь с врачем. Ищите другого врача, если своему не доверяете.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
щитовидка работает плохо, чего то там недопроизводит, узи не делала, выявили по крови до беремености с тех пор пью гормоны каждый день, уже больше 2 лет, и раз в год сдаю кровь для контроля, на данный момент уровень гормонов в норме, но продолжаю пить потому что это с таблетками в норме, а кто знает что без таблеток будет.
Пожаловаться
Марина Шумскайте, 2 ребенка
а во время беременности вы тоже пили гормоны? Кормили грудью?
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
и во время беремености и когда кормила. к стати недофункция щитовидки может повлиять на молоко, вернее его отсутствие, врачи удивлялись что такой плохой показатель а молока хоть запейся, не смотря на кесарево с первого же дня было молоко, малую кормили только первый день смесью, она просто в другой больнице была.
Пожаловаться
Марина Шумскайте, 2 ребенка
а гормоны не влияют на ребенка, если грудью кормишь? Я грудью кормлю, первого до года и месяца кормила, потом сама завершила.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
может какие и влияют, те что я пила нет. кормила пока было молоко, оно как то разом пропало, можено было конечно постаратся вернуть, но грудь манюня не взяла, по причинам здоровья, по этому приходилось сцеживать и так как мы собирались в отпуск я и себе слабо представляла где сцеживатся, как тащить за собой апарат, где его мыть, как хранить, то махнула рукой на это дело, перешли на смесь, проблемм не было ни на гв, ни на смеси.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас