Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2015, 00:27, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Себорейный дерматит, нейродермит, атопический дерматит и беременность

Дорогие девушки!

У меня большие переживания по очень щепетильному вопросу...
В 11 лет мне поставили диагноз кожное заболевание - себорейный дерматит волосистой части головы и лица. Сейчас мне 27 и я до сих пор мучаюсь не знаю что мне с этим делать. Врачи на тот момент говорили, что это связано с подростковым возрастом с перестройкой организма и т.д., что закончится когда пройдет этот период. Но закончился период созревания, а болячка не прошла, стала только сильнее, больше и чаще. Обошла все клиники и больницы в нашем городе, однако мне никто из врачей дерматологов особо помочь с этой проблемой не может,говорят, что если появилась эта гадость, то на всю жизнь... В настоящее время я пользуюсь лечебными кремами - эмолиум, биодерма, нормадерм, когда совсем никак и ничего не помогает, то крем акридерм использую , из таблеток постоянно практически пью различные успокаивающие и антигистаминные препараты - диазолин, эриус, цетрин, постоянно чередуя их между собой. Я очень хочу ребенка и не одного, но очень боюсь, что эта гадость передастся ребенку во время беременности... Подскажите как вы с этими заболеваниями боролись во время беременности и какими средствами, какие курсы лечения проходили до беременности и как сильно у вас проявлялись эти заболевания, какую диету вы соблюдали во время беременности и ГВ?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Olala, 2 ребенка
У мужа нейродермит, тоже чуть ли не с детства проблемы с кожей. Недавно были у хорошего врача, очередной раз выписали мазь с клотримазолом (врач сам пишет состав, а аптека изготавливает). Он же сказал, что детям это передается, может проявиться так же, или просто кожа предрасположена к сухости будет. Вроде как надо с этим как-то жить. Еще сказал, что диеты это все ерунда - только алкоголь исключать надо
Пожаловаться
ХамочкА
не знаю как в Вашем случае...но в свое время подкинули статью про хозяйственное мыло....да да...про наше обычное хозяйственное мыло...оказывается чудодейственная штука....лично у себя- вывела грибок ногтей им, кстати вынесенный из стен роддома....года 3 ничем не могла с ним сладить...а тут просто обильным намыливанием и втиранием...говорят им голову хорошо мыть...от перхоти панацея...и волосы гуще и красивей становятся....лично я им голову не мыла- так как перхоти нет и волосы итак достаточно густые....но знаю тех, кто заморачивается и моется только им...главное найти это простое мыло...сейчас многие мыла с кучей добавок делают, которые раньше не добавлялись...так что рецепт дешевый...опробуете на себе- может реально поможет...если в день по пару раз намыливать им обильно беспокоящие зоны...
Пожаловаться
Сашенька
О да, дешевый прогорклый жир и щелочь - самое оно при дерматитах.
Пожаловаться
ХамочкА
Сообщение от Сашенька, 23 августа 2015 года в 00:54
О да, дешевый прогорклый жир и щелочь - самое оно при дерматитах.
порой самые абсурдные идеи и решения вполне оправдывают себя...я ей не голову в чан с щелочью предложила опустить...а вообще можно загуглиться...думаю инфы о том куда можно применить мыло с более подробной инструкцией найти можно
Пожаловаться
Сашенька
Не дай божЕ..
Пожаловаться
Корюшка, 1 ребенок
Сообщение от Сашенька, 23 августа 2015 года в 00:54
О да, дешевый прогорклый жир и щелочь - самое оно при дерматитах.
Я кстати, тоже слышала, что хозяйственное мыло помогает от перхоти и что волосы становятся лучше. У меня мама родилась в деревне и говорила, что они всегда мыли голову хозяйственным мылом, да и сами им мылись, так никого не было таких проблем с кожей и с волосами. Просто сейчас немодно этими средствами гигиены пользоаться вот и кажется, что чушь и бред, а на деле польза от них. Так что не спешите хаить чей-то совет не узнав его пользу.
Пожаловаться
Сашенька
А еще уринотерапию некоторые практикуют.
Пожаловаться
Корюшка, 1 ребенок
Сообщение от Сашенька, 23 августа 2015 года в 12:22
А еще уринотерапию некоторые практикуют.
Насчет данного метода лечения ничего не слышала, а вы на себе его испробовали и какова польза?




P.S. Для особо вредных натур.

Сашенька, не надо быть такой ехидной - хотите поругаться и поязвить - просьба не в этой теме. Здесь обсуждается проблема и ищутся любые способы выхода из нее. Может кто-то поделится своим успешным методом лечения или назовет врача, который реально вылечил эту болезнь. Если у вас нет такой проблемы - проходите мимо.
Пожаловаться
Сашенька
С чего вы взяли, что я ругаюсь??? И именно потому, что мне прекрасно знакома эта проблема, я буквально возмущена такими советами. Это я про мыло.
Пожаловаться
Корюшка, 1 ребенок
Сообщение от Сашенька, 23 августа 2015 года в 13:25
С чего вы взяли, что я ругаюсь??? И именно потому, что мне прекрасно знакома эта проблема, я буквально возмущена такими советами. Это я про мыло.
Сашенька, я не хотела Вас обидеть, но уж очень сильно Вы стали возмущаться. Наверное мы с вами друг друга просто не поняли. Извините.
Пожаловаться
Сашенька
Корюшка, я возмущаюсь потому, что хозяйственное мыло при вашей проблеме - это из разряда вредных советов. Извините, если задела вас.
Пожаловаться
Дочь Ночи
Ну где вы были раньше? Я трачу на "повычные" средства десятки тысяч, а оказывается хоз. мылом мыться нужно
Пожаловаться
*
у меня как раз во время первой беременности нейродермит, с которым 7 лет мучилась, пропал как не было. и уже 17 лет я о нём не вспоминаю. диета во время ГВ и Б была как обычная при обострениях: жареного цветного острого солёного копчёного ни-ни. курицу нельзя (только филе куриное изредка). свинину нельзя.

п.с. а вот сейчас дочка атопией мучается, набор лекарств 1 в 1 как у вас. вот аллергостатус ей передался.
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
У мужа то же, что и у Вас и аптечка у нас точно такая же. Сочувствую, понимаю что это такое. Дочери передалась сухая кожа и дерматит ( не знаю как и что, но надеюсь перерастет.


Пожаловаться
Корюшка, 1 ребенок
Девочки, спасибо Вам большое за подсказки, советы и поддержку. Будем пробовать все средства.

Очень хочется верить, что пройдет это все. Конечно я уже привыкла с этим жить, т.к. не каждый день это все беспокоит. У меня все это проявляется, если я понервничаю, не тот овощ, фрукт или продукт съем, даже от того что просто голова вспотела и не успела вовремя вымыть голову. Период ремиссии становится очень короткий из -за этого.

Мне вот интересно, кто-нибудь вел дневник, в котором отмечал все самые острые периоды, продукты которые вызывают наибольшее раздражение, какое средство больше помогает и т.д.? Может стоит это дело завести, чтобы точно узнать что влияет на все это?

А еще такой вопрос у всех ли людей, у которых имеется такое заболевание - стрессовая и нервная работа? Мне мама и муж говорят ищи работу спокойнее, чтобы не нервничать и не беспокоиться. Но это же нелепо менять работу только из-за этого заболевания.


Пожаловаться
Дочь Ночи
Конечно нелепо! Зачем облегчать себе жизнь? А забеременниете кожу с себя снимете
Пожаловаться
Корюшка, 1 ребенок
Сообщение от Дочь Ночи, 23 августа 2015 года в 06:09
Конечно нелепо! Зачем облегчать себе жизнь? А забеременниете кожу с себя снимете
Простите, вы бы меняли работу из-за этого работу? На которую потратили годы учебы, набирания опыта, стажа. Как говорится и карьеру сделала и зарплата устраивает и себя нашла в этой сфере. Думаете любая другая работа спокойнее? Везде есть дураки, которые выводят из себя (особенно в коллективе и среди клиентов), кроме того на любой работе имеются планы и задачи, которые необходимо выполнять, а в случае невыполнения, да даже если и выполнишь все равно руководство недовольно! А если работать на себя, то другие сложности и проблемы - иногда даже и посерьезнее... так я думаю не вариант, хотя...
Пожаловаться
Дочь Ночи
Если бы это сняло кожные проблемы хотя бы на 10%, ни раздумывала бы ни минуты. Но у меня отношение с работой не складываются и мы решили расстаться
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Ну как у меня мать с сестрой с нейродермитом в тяжелой форме, обе не работают, но по характеру-еще те 2 нервных гражданки, которые из любого события разводят трагедию мирового масштаба.
У меня пару раз вылезал в очень стрессовых ситуациях-купировалось срочным успокоением и стараюсь себя в любой ситуации держать себя в руках-нейродермит не проявляется и хожу с чистой кожей.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка, беременна 29 недель
Ничего нелепого тут нет. Мама от стрессов рак груди заработала, у меня на фоне стрессов на работе пошли непрерывные ОРВИ зимой, хотя до этого болела раз в пару лет! Хронически й стресс - штука очень нехорошая.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
у моего сына нейродермит.
Реально стало гораздо лучше, когда закончил ВУЗ и прекратились нервотрепки во время сессий
Пожаловаться
Svetlana Bo
Все болезни от нервов! Так что если у Вас будет более спокойная работа, то может быть и не будет так часто у Вас проблема с кожей. Я бы давно уже завела себе дневник наблюдений за продуктами, чтобы исключить не нужные для своего организма продукты.
Пожаловаться
Корюшка, 1 ребенок
Сообщение от Svetlana Bo, 23 августа 2015 года в 04:50
Я бы давно уже завела себе дневник наблюдений за продуктами, чтобы исключить не нужные для своего организма продукты.
Так то я знаю, от каких продуктов у меня может высыпание проявиться с краснотой - это красные продукты (помидоры, яблоки, свекла и т.д.), цитрусовые, алкоголь (красного цвета и игристые вина), острые продукты, жирные, сладости.

По факту постоянно себя ограничиваю в еде. Ем зеленые овощи и фрукты, мясо стараюсь не жарить, а тушить и выбираю без жира. В больших количествах употребляю молоко, поскольку оно выводит шлаки и прочую гадость из организма. Конечно из за хронического стресса и постоянной усталости кофе и шоколад иногда употребляю, но стараюсь сдерживать себя в их употреблении.

Я также думаю, что стоит завести, чтобы во время беременности быть еще внимательнее.
Пожаловаться
Корюшка, 1 ребенок
Сообщение от Svetlana Bo, 23 августа 2015 года в 04:50
Все болезни от нервов! Так что если у Вас будет более спокойная работа, то может быть и не будет так часто у Вас проблема с кожей.
Боюсь, вся наша жизнь сплошной нерв))) Если честно в обычной жизни вдали от работы тоже полно стрессов - как с ними быть? Их же не уберешь, понятное дело, что себя нужно контролировать, но не избежать стрессовых ситуаций, которые возникают сами по себе.
Пожаловаться
мадамДамНоНеВам, 1 ребенок
у меня нет такого,а у дочери есть.3 года,а дерматит так и не прошел


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас