Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2014, 16:58, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

С предубеждением?

Здравствуйте, девушки.
Тема-опрос.
Как бы вы отнеслись к врачу, нерусского происхождения, а, скажем, таджикского, например?
При этом выглядит он хорошо, разговаривает по-русски хорошо, пришли вы к нему первый раз, ничего о его квалификации не знаете.
С предубеждением бы вы отнеслись к такому доктору или нет?
Вопрос для меня жизненно важный.
Просьба не ругаться, для меня лично все национальности равны, но вот для моих пациентов...не знаю....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эллада
Нет у меня подобных предубеждений


Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Я к Вам. Если врач хороший,пусть хоть таджик,хоть индус
Пожаловаться
Ирина
У Вас был врач-таджик? Я вот тоже не считаю себя националисткой, но к такому врачу бы не пошла.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Живу  в Израиле, много прекрасных  врачей-арабов.   Вот, клянусь,  ни разу  не слышала  "фуууу!"  или  "к нему не пойду"   
Пожаловаться
Ирина
Я сама в хургаде зубы и лечила и протежировала, очень довольна. Повторюсь, что не считаю себя националистом, но к таджику не пойду.
Пожаловаться
Вера-Надежда, а Любовь еще родим , 1 ребенок
:D:D:D:up:
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
да почему?
Пожаловаться
Ирина
То самое предубеждение, я таджиков, кроме как в оранжевых жилетов не видела. В Египте хорошие университеты, их врачам доверяю, в таджиках вижу только дворников, причем хороших дворников. Но не врачей.
Пожаловаться
Nogitsune, 1 ребенок
Простите, но это то же самое, что видеть в русских только алкашей. Хороших алкашей:shock:
Пожаловаться
Ирина
Русских я вижу разных, ввиду проживания в России, и алкашей среди них нет. Может и в таджикистоне я б увидела классные докторов, но, увы, не была там. Мнение свое сложила из того, что вижу в Москве.
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
Сообщение от Vera Kovarski, 5 декабря 2014 года в 22:24
Живу  в Израиле, много прекрасных  врачей-арабов.   Вот, клянусь,  ни разу  не слышала  "фуууу!"  или  "к нему не пойду"   [/Дело не в национальности, а в качестве диплома.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Cello, 6 декабря 2014 года в 13:45
Сообщение от Vera Kovarski, 5 декабря 2014 года в 22:24
Живу  в Израиле, много прекрасных  врачей-арабов. Вот, клянусь,  ни разу  не слышала  "фуууу!"  или  "к нему не пойду" [/Дело не в национальности, а в качестве диплома.
А как Вы себе представляете купить диплом врача? !
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
Эх, как бы Вам Объяснить по-короче. Я сама из Калининграда. В начале 90-х, к нам в область приехала так называемая волна беженцев из Казахстана и Узбекистана. В большинстве своём , это были русские, но и других нардностей хватало. Наши учителя и врачи пошли работать на рынок, приезжие заняли их места. О качестве образования и лечения можно сказать одно - оно упало. Сколько , извините, г....на они с собой привезли... Не передать. В какой-то момент на административных должностях в мэрии , в муниципальных совет и т.д. оказались одни выходцы оттуда, сплошные Ахметы и Ахметовны. Уже тогда у нас начали говорить, что привычку всё решать с помощью взяток они привезли с собой! Я не говорю, что все приезжие были такие, конечно же нет!  Но при этом я твёрдо убеждена и вряд ли кому-то получится меня переубедить, что взяточничество и коррупция начались благодаря им! 
Вторая волна состояла уже из гастарбайтеров, узбеков и таджиков. Ооооо ... тут уже можно книгу отдельную писать. Таджик или узбек, кОторый получил образование в Лондоне или в Нью-Йорке, это одно, а вот тот который приехал со своей Родины...:down:. К такому врачу , я не пойду никогда!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Я  Вам верю.  Сама-то очень много, солидно много лет прожила в Караганде.  вот  и удивило меня, что беженцами оказались именно  казахи и узбеки.   Что искали они, сбежав  из своих "освобожденных   "республик-государств"   в далеком Калининграде?    
У нас работают  и  врачами, многие из моих соотечественников,   но чтобы стать  здесь квалифицированным врачом,  им пришлось подтверждать свою квалификацию  и свой диплом,  что,  поверьте,  было  непросто.  Не говоря   уже   о языке.   
Пожаловаться
Cello, 2 ребенка
Мы тоже задавались этим вопросом. ) На самом деле для многих Калининград был перевалочным пунктом по дороге в Европу. )Понимаете, в этой теме многие пишут какие у них замеательне врачи грузины, евреи и татары, да вот только в теме речь идёт о таджике! Современные таджики получают ( покупают) свои дипломы в современном Таджикистане. Очень часто клиники в России приглашают таких " специалистов",потому что им платят меньше.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
:shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock::shock:
Пожаловаться
анна т.
почему?
Пожаловаться
Zima, 3 ребенка
У меня именно врач-таджик. Причем по-русски говорит с сильным акцентом и не всегда понятно. Но у нас медсестра грамотная, поэтому я не парюсь. А смотрю в расписание - и шок берет: сплошные Амиджоны и т.д. и т.п.
Пожаловаться
Ирина
Я не имею ничего против амиджонов, мало того, я сдаю квартиру семье Азербайджанцев, довольна ими как квартирантами, помимо платы, каждый раз еше и пакет фруктов нам презентуют. Но вот врачам-таджикам доверия нет, может я не права, но не смогу переделать себя. Кардиологи - грузины в бакулевке вызывают почтение, таджики нет.
Пожаловаться
Zima, 3 ребенка
Так Амиджон - таджикское имя:D
Пожаловаться
Ирина
Так вы же не лечитесь у него.
Пожаловаться
Zima, 3 ребенка
Лечусь у Сирождина))
Пожаловаться
Эллада
Нет, не было, а если бы и был, я бы пошла, лишь бы специалист был хороший.
Пожаловаться
Злой_Зайка
А такие бывают? :shock:
Пожаловаться
Я в норке))
какие-такие?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас