Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Розацея поделитесь как с ней жить?

Во время беременности обсыпало прыщиками, не придала этому значения, после родов через 3 месяца опять обсыпало, думала гормоны шалят, летом сильнее, в итоге дошла я все же до дерматолога и услышала диагноз розацея, начиналась и приуныла. Да моя кожа чувствительна, склонна к куперозу немного, раньше прыщей никогда не было, редко 1 мог выскочить, а тут прям приговор((( поделитесь кто с этим сталкивался каким уходом пользуетесь, какие косметические процедуры, что можно и нельзя и все что можете сказать про неё. Я в расстройстве.... (((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Я проходила курс лечения солантрой, это крем. 4 мес мазалась на ночь. У вас демодекоз выявили в патологическом количестве? Ведь это он является причиной.
Пожаловаться
Катя-Катерина
На демодекоз не проверяли еще
Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Напишите в личку.
Пожаловаться
Anna
Питание откорректировать. Отказ от сладкого. Посмотрите палеодиету. Очень удобно, что можно видеть результаты на лице.
Кофе, чай, баклажаны- помидоры- картофель, глютен, лактоза ( молоко однозначно. Убирать и смотреть. Минимум 3 недели.
Пожаловаться
В, 1 ребенок
слушайте,у меня,наверное, тоже розацея. К дерматологу только собираюсь,но почитала вашу тему и в интернете посмотрела. Очень похоже. И тоже после родов началось.
Пожаловаться
В, 1 ребенок
Что вам дерматолог посоветовал?
Пожаловаться
Катя-Катерина
Пока крем розамет, аскорутин и уколы кальция
Пожаловаться
Яна, 1 ребенок
Розамет лучше заменить на солантру. Это новое супер средство. И соскоб на демодекоз обязательно
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Не помогает то что доктор назначил Вам, я на себе пробовала((...кусочек небольшой есть, причем летом при солнце ярче, зимой почти не видно.
Пожаловаться
-
Лечить долго и упорно
Пожаловаться
Vera 1
В Германии выписали много дорогих кремов и я месяца 3 ими активно пользовалась. Потом лето, жара. Прекратила. Решила просто уход купить. Посоветовали - Vichy серию idealia. Ночной крем и серум. К моему удивлению ,все за месяц прошло а дорогие крема от розации по 80 евро эффекта не принесли. Даже не ожидала, что от розации поможет. Но у каждого человека индивидуально. И ещё совет, мне дерматолог сказала, что можно пользоваться только легкими кремами и никакого масла на лицо накладывать нельзя. Или в минимально чтобы оно в креме присутствовало.
Пожаловаться
влюблена в Корвина
у Малышевой недавно была передача про это. Там процедуры двум женщинам проводили, то ли лазером, то ли еще чем. И главное исключить провоцирующие факторы, загар например


Пожаловаться
Летяга, 3 ребенка
У меня тоже после рождения второго ребёнка появилась розацеа. Странно, что вас не проверили на демодекоз. Именно его должны исключить в первую очередь, а потом уж ставить диагноз. Если всё же у вас именно розацеа, то ищите хорошего дерматолога. Мне помогла врач в ведомственной поликлинике. До этого в КВД назначали лечение, но результата не было. А она прописала антибиотик (не помню название) и розамет. Стало реально гораздо лучше. С тех пор прошло три года. Антибиотик я больше не пила. Когда розацеа напоминает о себе (редко), мажу розаметом - и через день-два всё приходит в норму. Обострения обычно случаются весной, осенью и если долго бываю на солнце без солнцезащитного крема (доктор об этом предупреждала). Главное, не отчаивайтесь. От души желаю улучшения!


Пожаловаться
., 3 ребенка
Вчера на стенде на приеме у дерматолога читала. Не рекомендуется применять скрабы, пилинги вообщем все что сопровождается мелкими механическими повреждениями, тональные крема, загар, сауны и бани (в пик воспаления), обязательно нужно пользоваться защитой от солнца летом и зимой. Желаю здоровья.


Пожаловаться
Ирина Дзуцева
Очень хорошо в этом деле азелаиновая кислота помогает. Крема, гели с азелаинкой и пилинг азелаиновый раз в полгода курсом, и защита от солнца почти постоянно. Страдаю этой бякой уже более 10 лет, папулы, пустулы уже сливались в единую корку, много чем пользовалась, но результата не было. Решила я делать крема сама и стало намного лучше. Из своего опыта, делаю выводы - косметика д.б. без отдушек, парабенов, красителей, скрабы исключить. Делаю только УЗИ чистку лица раз в 3-4 месяца, надо смотреть как будет после первой чистки, больше мне мой косметолог ничего не рекомендует. Хотела гиалуронку проколоть, она отговорила, говорит можно спровоцировать обострение. Диету не держу, алкоголь по праздникам, хожу в баню почти каждую неделю, не откажусь ни за что :), но лицо стало почти чистым, нормальным, очень надеюсь, что ремиссия продлиться долго.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
ооооо(((( у меня тоже эта штука, уже года 4, но лечу последние несколько месяцев только, с весны мазала солантрой, эффект не скажу прям отличный стал, чуть лучше чем было, сейчас начала пить антибиотики и мажу метрогил гель....врач говорит нужно сосуды прижигать о озоном колоться, но очень дорогое удовольствие, и как я поняла, что штука эта неизлечимая, и ремиссии добиться сложно(((
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
А какой Вам прописали антибиотик?
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
доксициклин
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
Мне прописывали крем розекс , мне совсем не подошёл , у меня вообще кожа очень чувствительная. Ещё прописывали антибиотики , которые испортили мне кишечную флору , пришлось потом долго пробиотики пить. Теперь я перешла на натуральные методы лечения и мне идеально подходит и помогает. Тут во Франции есть аптека , которая готовит эмульсии для розацеи из натуральных масел. Там конопляное масло входит в состав , авокадо , макадамия и другие , можно и самому приготовить , у меня разные рецепты есть. Краснота очень здорово уходит , кожа мягкая и красивая. Если вдруг выскочит прыщ - наношу немного геля алоэ вера. Пью специальные чаи для проблемной кожи , курсами препараты цинка и витамины группы Б .
Было несколько расширенных сосудиков на щеке - два сеанса лазера всё убрали. Стараюсь соблюдать диету. Летом на лицо наношу солнцезащитную эмульсию для лица с розацеей. Зимой на лыжах лицо всегда закрыто тёплым кагулем.
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
Для тех , кто предпочитает традиционную косметику - у многих лабораторий есть линии спецuально для розацеи. Из французских знаю - Avène, La Roche Posay, Bioderma, Uriage, Noreva...Пилинги и скрабы да , не рекомендуются , можно изредка делать лёгкий пилинг с поваренной содой в небольшом количестве воды.
Пожаловаться
Julia, 2 ребенка
Да , про диету я написала. Избегать сладкого , продуктов с высоким гликемическим индексом , с содержанием кофеина , теобромина , пищевые аллергены , то есть всё , что может вызвать расширение сосудов , горячее , алкоголь.
Пожаловаться
Nastasya Piwcaewa
Все советы и рекомендации должен делать дерматолог после осмотра и анализов. Если вы из Москвы, то единственный совет вам могу дать - запишитесь в дерматологический центр Ретиноиды, дерматологи там работают самые лучшие в столице
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас