Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2012, 20:26, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Родовая травма?

Такая вот ситуация, начала замечать, что при хотьбе
в тазобедренном суставе тянет... и такая боль ноющая...
Переодически в том месте хрустит... может ли это быть родовой травмой?
говорят при родах кости расходятся... может у кого такое было,
что делали?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
родовая травма,у вас в суставе?неееее,вот коксартроз-запросто


Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
)) а вдруг она лишь сейчас проявилась )))
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
марина емельянова, 2 ребенка
иногда так бывает.
просто родовая травма- понятие для малыша(травма в следствии родов) а для мамы то это просто поражение чего либо. костей связок сосудов глаз. кожи.
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
Марин,вот бытует мнение,что перед родами кости таза расходятся,но КАК? Где в костях таза соеденительная ткань? Наша преподша по акушерству слюной брызгала от такого вопроса и трясла нам над головами костями таза. Я как то тут это написала-помидорами на год запаслась) так КАК кости могут разойтись без перелома?
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
я уже ничему не удивляюсь.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Ща за швыряют всем чем можно)))) у меня счас вот иногда болит так же как во время беременности. Тоже чтоль расходятся?)) интересно только от чего?
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
) хай там швыряются,я запасливая))
Пожаловаться
Ящер
Представила себе преподшу, трясущую над головой костями таза :) Красота!
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
дайте консультацию пжл (сложила лапки)))
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Даю. Нате))
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
ай, спасибо. Взяла))) Написала в мир.
Пожаловаться
аленка, 1 ребенок
да,поздновато вы заметили у себя родовую травму!тут уже больше возрастное.


Пожаловаться
Ирина
так всего 5 месяцев прошло
Пожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
кости не расходятся! таз - ЦЕЛЬНОЛИТОЕ СООРУЖЕНИЕ! Если б у вас разошелся таз, то вы бы в гипсе ЛЕЖАЛИ, т.к. это перелом называется.

По сути дела, к хирургу идите, может нерв защемило.


Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Мне кажется, словосочетание "родовая травма" применяют к родившимся детям, не к рожающим взрослым.
А Ваша проблема может быть следствием недостатка кальция, который Вы испытывали во время беременности и кормления грудью. Я витамины пила, например. Ну и ортопед Вам в помощь, идите к врачу.


Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Иногда после родов появляются жалобы на боли или неприятные ощущения «похрустывание» в лонном сочленении, которые усиливаются при перемене положения, ходьбе по лестнице. Ставится диагноз: симфизит. Как правило, женщина связывает возникшую патологию с рода. Справедливо ли это?

<strong>Немного анатомии
</strong>

Во время родов плод проходит через костный таз женщины, который сформирован с боков двумя тазовыми костями (сросшихся лобковой, седалищной и подвздошной костей), а сзади - крестцом. Обе тазовые кости спереди соединяются лобковым соединением - симфизом, а сзади - двумя крестцово-подвздошными сочленениями.

Лобковый симфиз - лонное сращение обеих лобковых костей таза посредством волокнисто-хрящевого диска, в центре которого расположена суставная полость в виде щели, заполненная суставной жидкостью. Спереди и сзади, сверху и снизу симфиз укреплен связками, которые придают прочность этому сочленению. Лонное сочленение является полусуставом, т.е. обладает крайне ограниченным кругом движения. В норме ширина симфиза (расстояние между лобковыми костями) может быть до 1 см.

Впереди лонного симфиза располагается лобок с его жировой подкладкой и связкой, поднимающей клитор. Ниже под симфизом проходят нервы и сосуды. Сзади лонного симфиза находятся мочеиспускательный канал и мочевой пузырь.

<strong>Симфизит
</strong> — это общее название изменений и повреждений лонного сочленения, под которым
скрывается до 16 составляющих: разрыхление, размягчение, отечное пропитывание, растяжение, расширение, расхождение, разрыв, воспалительный процесс, особая форма гиповитаминоза, симфизиопатия, собственно симфизит и др. Чаще всего эти изменения возникают и проявляются во время беременности, родов и в послеродовом периоде. В этой статье речь пойдет о тех последствиях, к которым они могут привести.

<strong&;gt;Расхождение лонного сочленения.
</strong>

Оно возникает вследствие происходящих физиологических изменений как приспособительный процесс для облегчения родов; т.е. это нормальные изменения.

При физиологической беременности в яичниках и плаценте выделяется вещество релаксин, обладающее специфическим релаксирующим (расслабляющим) эффектом. Под совместным действием релаксина и женских половых гормонов суставные хрящи и связки набухают, разрыхляются, в суставах появляются дополнительные щели, наполненные жидкостью, в результате чего происходит увеличение подвижности в суставах таза и увеличение расстояния между костями, образующими каждый сустав.

Особенно эти изменения выражены в лонном сочленении, происходит усиление кровоснабжения, отек и разрыхление всего связочного аппарата. Ширина лонного членения увеличивается на 5-6 мм, возможны небольшие движения (до 10мм) суставных концов лонных костей вверх и вниз, наподобие клавишей рояля. Ширина лонного сочленения достигает 1,5 см, в меньшей степени увеличивается расхождение крестцово-подвздошного сочленения.

В послеродовом периоде все эти изменения постепенно ликвидируются – хрящи в суставах уплотняются, связки приобретают тают прежнюю эластичность и плотность, ширина суставной щели уменьшается.

<strong>Симфизиопатия.
</strong> Так называют чрезмерное расслабление лонного сочленения как
проявление токсикоза беременных с преимущественным поражением костно-суставной системы организма женщины. У некоторых женщин указанные изменения в строении суставов выходят за пределы физиологических процессов, приобретают патологический характер и приводят к чрезмерному расхождению сочленений таза. Для симфизиопатии характерно появление жалоб и симптомов при наличии расхождения в лонном сочленении.
Пожаловаться
Юляшка Степанова, 2 ребенка
У меня после родов долгое время копчик болел,даже сидеть сложно было,и когда ребеночка брала на руки.Сейчас все прошло.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас