Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 ноября 2010, 07:19, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

резус-фактор отрицательный. Что делать, если на было прививки?

этот дурацкий резус! В этом году в июне на 3х месячном сроке беременности был выкидыш. я так думаю из за резус конфликта, почему говорю что я думаю да потому что встать на учет все откладывала на попозже. И вот сказали год не беременеть, но я решила что годом меньше годом больше буду стремится делать братика для дочки. сейчас страшно боюсь что повторится то же самое. позвонила соседке гинекологу она про иммуноглобулин вообще не в карсе у нас в Казахстане наверно это не практикуется вообще. Жду любого совета помощи.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
У вас отрицательный а у мужа положительный? Так?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
vika, 1 ребенок
да
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Получается что у вас это будет третья беременность? С каждой новой беременностью антитела накапливаются в крови матери. Безопасными считаются лишь первые две беременности при таком раскладе. Если вам после родов и выкидыша не делали укола иммуноглобулина риск будет очень велик. Сейчас вам поздно искать препарат, прошло слишком много времени. Единственное вам нужно будет постоянно делать анализы крови на антитела (раз в две недели) и вроди как во втором триместре нужно будет делать укол иммуноглобулина для профилактики. Вот это уже будет обязательно. Без него риск возникновения осложнений и отклонений у плода слишком велик. Найдите хорошего врача который вам поможет подготовиться к беременности и будет вести вас до родов. Любые лекарства можно купить через курьеров или посредников, учтите это.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
SaJana, 2 ребенка
Сдайте анализ на резус-антитела, если их нет, то волноваться особо не стоит и можно все-таки поискать иммуноглобулин, поспрашивать в аптеках, но можно и не ставить так как если антител нет то вероятность резус-конфликта 10%. Если же антитела есть, иммуноглобулин ставить бесполезно, и остается найти хорошего знающего гинеколога, который будет вести беременность и держать ситуацию под контролем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga, 2 ребенка
В нашей больнице я (у меня отрицательный резус) сдавала каждые 2 недели на антитела. И все у кого отрицательный, независимо какой у мужа. У моей знакомой тоже был конфликт, ей кололи какой-то дорогущий препарат - иммуноглобулин, но какой-то другой (видимо, что бы заблокировать свой). Найдите хорошую клинику, здоровье и ваше и ребенка дороже! Удачи вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
радченко анастасия
Хватит паниковать, Вы сначала анализы пройдите,а уж потом на резус грешите!У первого ребёнка какой резус?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элечка
У меня был аборт за 1,5 года до того,как забеременела ...и мне тоже тогда не кололи никакой иммуноглобулин. Хотя я читала везде, что должны были ..


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Сербина
у меня отрицательный,у мужа положительный,у ребенка положительный.всю беременность по больницам,сначала угроза выкидыша,потом угроза преждевременных,всю беременнсть токсикоз.врагу не пожелаешь.родила в 36недель.антитела появились после родов,сказали.что при второй нужно будет ввести иммунноглобулиновую сыворотку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Командирова, 3 ребенка
Я когда пришла к врачу, вставать на учет во второй раз спрашиваю почему не ставите иммунноглобулин, что первый раз не ставили, что сейчас обю этом не заикаитесь, мне сказали, что если мне надо иди и покупай сама в 28 недель проставим, хватит с вас того что мы вас в саноторий отправляем бесплатно


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вичка
Сначала нужно сдать анализ на полные и неполные антитела в крови, если они есть то нужно делать иммунноглабули, если их нет, то ничего вкалывать не нужно.У меня - у мужа +, за две беременности ни разу антител не было,но каждый месяц сдавала кровь. У нас в Узбекистане делают иммунноглабулин антирезусный в институте переливания крови, у вас тоже должно быть, обратитесь туда в отдел экспедиции, узнайте.Здоровья вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
Конечно вам надо было после родов и после выкидыша делать имунноглобулин,лучше проконсультируйтесь со специалистом,наука сейчас не стоит на месте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
у меня двое детей и у обоих положительный резус, а у меня отрицательный, у обоих была гемолитическая болезнь, правда у первого посерьёзней, а у второго быстро всё прошло. Но вот что странно, об иммуноглобулине узнала на форме только, почему-то у нас это не практикуют. А вам страшно-не страшно, а надо пробовать, от вас тут ничего не зависит, только как про беременность узнаете- сразу на учёт и контроль, контроль, контроль
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Madmama, 2 ребенка
А лучше до беременности заняться.С 7 недель у ребёнка определяется резус, значит до этого времени нужно успеть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас