Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Резать или нет?

Самарчанка
Добрый вечер! Резать ли...челку? Полтора года отращивала, и опять мучаюсь..и хочется и колется. 
Плюсы:
-закрывает высокий лоб с некрасивой линией роста волос(оттого пробор либо посередине, либо сильно набок)
-скроются морщинки на лбу и переносице
-сейчас модно
Минусы:
-при ветре мой лоб будет все равно сверкать
-жирная т-зона, придется постоянно намывать волосы и протирать лицо
-а вдруг это "модно" мне не пойдет
Помогите принять решение. Ниже фото примерно того, что я хочу и моя физиономия без фотошопов))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
По дороге с облаками, 2 ребенка
Я полжизни мучалась с челкой - она никак не хотела свисать вниз. Из-за линии роста волос она всегда делилась на две неравные части. И прилизанной ходить не нравилось. Поэтому я периодически стригла челку, и, намучавшись с ней, отращивала. А недавно решилась на короткую стрижку. Постриглась, а потом волосы немного отросли. Однажды после мытья головы я легла спать, не расчесавшись. С утра у меня на голове был ужас, но при этом часть волос висела ровно вниз. Я ее немного подровняла и уже почти месяц у меня идеальная челка, не требующая абсолютно никакой укладки. Челка раза в три гуще, чем я обычно стригла.
Katya, 2 ребенка
У меня похожие с Вами проблемы: жирная кожа, волосы быстро пачкаются. И как - то у меня была чёлка, быстро надоела, потом ждала, когда отрастут. И долго чёлку не отрезала. А сейчас захотелось перемен, думала, думала и отрезала.
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Katya
Katya
У меня похожие с Вами проблемы: жирная кожа, волосы быстро пачкаются. И как - то у меня была чёлка, быстро надоела, потом ждала, когда отрастут. И долго чёлку не отрезала. А сейчас захотелось перемен, думала, думала и отрезала.
Не закончила. Оказалось, мне так идёт) Может парикмахер хороший попался. Сделала карэ и длинную чёлку. Мне очень нравится. Закрылся лоб, с начинающимися морщинами, синяки под глазами стали менее заметны)
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
У меня один в один проблема как у вас с высоким лбом и линией роста волос, всю жизнь с чёлкой проходила, уже почти год отращиваю и мучаюсь от того что непривычно и мешает, всё время волосы в лицо лезут. Плюс у меня ещё и лицо круглое, я прямо не уверена, что без чёлки мне хорошо.. С другой стороны чёлку вообще не хочу, она меня не молодит, а придаёт какой-то ненужной детскости, а мне 35.. Недавно я была на стрижке у стилиста и она мне сказала, что я правильно сделала, отрастив чёлку и мне так однозначно лучше. После её слов я как-то успокоилась, специалисту виднее.
Вам бы тоже посоветовала не резать её, по-моему без чёлки вам хорошо. А хвост я тоже только дома делаю, что ж теперь)
Ирина
не понимаю зачем вам челка, все норм. Крайне редко взрослой женщине идет челка
Татьяна ), 1 ребенок
Если хочется - резать. Надоест, отрастите

У меня была, рада что отрастила!
В аквапарк пойти - волосы в хвост собрал и красиво. А с челкой жуть, мокрая на лбу висит

Когда ветер сильный - хвост сделал и красота)
А челка вечно разлетается и выглядит лохматой

Мыть чаще, укладывать каждый день, от шапки мнется.
Майя
Резать. Мне кажется Вам очень пойдёт. Мне тоже захотелось отрезать, как на третьем фото.
Гугуша
Почему люди не видят свою природную красоту? У вас прекрасный лоб,выразительно открытые глаза , сияющее лицо ,красивые брови! Вы открыты,вы чётко выражены ,зачем эту красоту закрывать???
Ангельская ВедьмаВ ответ на Гугуша
Гугуша
Почему люди не видят свою природную красоту? У вас прекрасный лоб,выразительно открытые глаза , сияющее лицо ,красивые брови! Вы открыты,вы чётко выражены ,зачем эту красоту закрывать???
+100500
именно без челки, с убранными с лица волосами автору лучше всего.
СамарчанкаВ ответ на Гугуша
Гугуша
Спасибо
Рыжим_можно_всё
С такой же линией роста волос не стриглась с прошлой осени))) Ну, влом мне. Сейчас похудела, так вообще с хвостиком бегаю и радуюсь торчащим ушам, которые вынырнули из-за щёк)
maria kipke
Резать, но не челку, а форму. Вот как описать...: если вытянуть все волосы перед мордой лица перпендикулярно шее и сделать прямой вертикальный рез, то они распадутся красивым обрамлением лица с разной длиной прядей, которые потом, чуть подфилировываются в рваные. И длину скорректировать до плеч +/-.
Шпулька
я всегда против челки, особенно если укладывать надо,+ высокий лоб без челки красивее
Viktoria Wing
Вам пойдёт. Но такие чёлки адски неудобны. Если вам ок, что волосы постоянно будут лезть в глаза, то делайте. В конце концов, это просто чёлка, не стоит долгих раздумий, не понравится - отрастите длину волос снова.
Елена Филиппова
НЕТ!!!Нет и нет
Сама природа
Если и делать, то только не прямую. Не идут такие челки ни пушистым волосам, не дамам с осветленными волосами. У Вас не узкое лицо, зачем челка. Вы красивая женщина, зачем упрощать и дешевить свой образ.
Любовь
вообще- то челка здорово омолаживает и придает девичий вид. но вот именно такая как вы тут показали- естественная, немного небрежная, неформальная. а не налакировання и заметно уложенная.
Tachtogde
Я бы добавила пигмента волосам, чтобы лучше выглядело, и купила бы состав ламинирующий, будет лучше.
TachtogdeВ ответ на Tachtogde
Tachtogde
Я бы добавила пигмента волосам, чтобы лучше выглядело, и купила бы состав ламинирующий, будет лучше.
Чёлка не спасёт образ.