Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Резать или нет?

Самарчанка
Добрый вечер! Резать ли...челку? Полтора года отращивала, и опять мучаюсь..и хочется и колется. 
Плюсы:
-закрывает высокий лоб с некрасивой линией роста волос(оттого пробор либо посередине, либо сильно набок)
-скроются морщинки на лбу и переносице
-сейчас модно
Минусы:
-при ветре мой лоб будет все равно сверкать
-жирная т-зона, придется постоянно намывать волосы и протирать лицо
-а вдруг это "модно" мне не пойдет
Помогите принять решение. Ниже фото примерно того, что я хочу и моя физиономия без фотошопов))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на ежеВика
ежеВика
Челка-шторка как на третьем фото вас украсит!
Тоже долго думала. Решилась на вот такую. На мой взгляд, молодит :)
Елена
Не попробуете-не узнаете.
Загоните фото в фотошоп ( или программу причесок) и нарисуйте челку.
Эдерлези, 1 ребенок
Нет,не резать,потом будете жалеть,у вас красивый лоб,брови,нормальная линия волос.Челка редко кому идет.На фотографиях,уложенная-да красиво,а в жизни -тихий ужас у большинства.
А на втором фото-где челка?Просто подстриженные пряди обрамляющие лицо.Все таки челка-это что-то закрывающее лоб,от слова чело-лоб.
Olesya
Делайте челку, отрасти всегда успеет. Возможно, что Вам с челкой больше понравиться.
Семицветик
Ну вот моё лично мнение, что если уж резать, то только не первый вариант. Он вам лицо сделает мелким и простым. Второй-третий ещё куда ни шло. А вообще у вас очень красивый лоб и линия роста волос.
Еже Вика
Я сначала думала,что это Вы на первой фотке
Мизантроп, 2 ребенка
Если эти фото отражают реальное положение дел, то на мой вкус, челка не нужна. Но если хочется, то почему бы и нет
Иванова
Вам не челку надо, а стрижку как минимум. Обкорнать обтрепанную паклю под ассиметричное каре или боб, сделать благородный цвет волос, профилировать, завить до модных волн и уже потом выпускать в люди.
А с таким видом челка не поможет.
СамарчанкаВ ответ на Иванова
Иванова
Вам не челку надо, а стрижку как минимум. Обкорнать обтрепанную паклю под ассиметричное каре или боб, сделать благородный цвет волос, профилировать, завить до модных волн и уже потом выпускать в люди.
А с таким видом челка не поможет.
У моих волос нормальный вид, может на фото так вышло. Краситься не собираюсь, у меня достаточно благородный цвет волос, стричься тоже, волны свои хорошие. А ваше ассиметричное каре и боб я проходила, не понравилось, никак.
ИвановаВ ответ на Самарчанка
Самарчанка
У моих волос нормальный вид, может на фото так вышло. Краситься не собираюсь, у меня достаточно благородный цвет волос, стричься тоже, волны свои хорошие. А ваше ассиметричное каре и боб я проходила, не понравилось, никак.
История переписки2
Каре и боб не мои.
Не нравится это, пусть мастер подберет что-то стильное, а не неряшливую паклю. Это Вас сильно дешевит.
Жить хорошо!
У меня похожая линия роста волос.Прямая чёлка не лежит вообще.Максимум косая,градуированная.
Sunny Wine
Я как-то никогда не думала про красоту роста линии волос. У меня тоже и залысины и волны с завитушками ) я то стригу как на ваших примерах, то отращиваю. (мне все три варианта нравятся. Сейчас как первое фото). Вам бы третий вариант подошёл. Я для укладки использую крутящийся фен и иногда утюжки. Ну и в хвост такую длину при желании можно убрать.
Талечка, 4 ребенка
Я отрезала, не жалею совсем, минус несколько лет возраста и скрыла огромный лоб
СамарчанкаВ ответ на Талечка
Талечка
Вам очень идет!
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
Спасибо!
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Талечка
Талечка
У вас волосы другие, более тяжелые.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки2
или на фото так кажется. Красиво, забыла дописать, и так, и эдак.
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
История переписки2
Спасибо, это на фото так кажется, просто на втором фото они и темнее, я перекрасилась из светло-русого в темный шоколад и отрезала челку. Решила измениться на фоне развода.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Талечка
Талечка
Спасибо, это на фото так кажется, просто на втором фото они и темнее, я перекрасилась из светло-русого в темный шоколад и отрезала челку. Решила измениться на фоне развода.
История переписки3

отличные изменения, хотя красоту ничем не испортишь)
ИвановаВ ответ на Талечка
Талечка
На втором фото красота! На первом... промолчу, а то забанят
Татьяна, 2 ребенка
А какая была у вас челка?
У меня была прямая, надоела мне, отращиваю; теперь мне отросшую так оформили,что ,вроде, она есть, а вроде, и нет; наподобие как на ваших фото, только на бок. Если волосы прямые, то как на фото уложить будет трудно
СамарчанкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
А какая была у вас челка?
У меня была прямая, надоела мне, отращиваю; теперь мне отросшую так оформили,что ,вроде, она есть, а вроде, и нет; наподобие как на ваших фото, только на бок. Если волосы прямые, то как на фото уложить будет трудно
Была прямая...пожалела практически в тот же день))) волосы волнами, не прямые и не кудри
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Самарчанка
Самарчанка
Была прямая...пожалела практически в тот же день))) волосы волнами, не прямые и не кудри
История переписки2
Вам бы мастера спросить, как ваши волосы реально уложить без усилий, а как нет; у меня вечно идеи со стрижками, но мои волосы только В каре Хорошо лежат, так как прямые, гладкие и тяжелые, но тонкие ; объема от них не дождёшься
Все будет хорошо
Я б не резала на вашем месте. Носите на прямой пробор. Челку, считаю, можно иметь обладательницам тяжелых густых волос. На тонкие волосы челка - это мучение. А если пушатся и вьются хоть чуток - это мучение вдвойне.
Просто Мю
Вы красивая))
Прежде чем резать челку обязательно проверьте густоту волос в этой области. Попросите мастера примерить, оцените. На сколько глубоко ее придётся отстричь волосы? Хорошо лежит только густая челка