Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Разогнать метаболизм - возможно ли?

Добрый день! Может немного и глупый вопрос к худеющим, но все-таки спрошу. Вот известно, что процесс похудение завязан на скорости метаболизма, т.е. обмена веществ. В теории я знаю способы как разогнать (ускорить) этот самый метаболизм. А вот на практике? Конкретно сейчас меня интересуют напитки. Вот вычитала такие рецепты: 1. Тонко порезать яблоко, залить 300 мл. воды, добавить десертную ложку корицы, настаивать в прохладном месте 2 часа. Выпить перед сном. 2. В кефир добавить половину десертной ложки корицы, столько же молотого имбиря (еще вроде как красный острый перец) - пить тоже на ночь. Ну и еще подобные.
Как считаете есть ли смысл? действительно ли помогает? И сколько нужно такое пить: пожизненно?))).
Как-то давно сама слышала от медика, что метаболизм - очень индивидуальная штука и тут как повезет. Т.е. в принципе, невозможно на него повлиять.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
А
имбирь с перцем на ночь? от такого вряд ли получится заснуть
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Не, я пробовала все это дело в сочетании с корицей. Перец конечно же по вкусу, в принципе ничего, пить можно. Но на любителя. На качество сна не влияет.
Пожаловаться
ira
Мне кажется не поможет. Физические нагрузки хорошо разгоняют метаболизм. Особенно кардионагрузки (бег, плавание).
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Это я знаю, плавать обожаю, но сейчас в силу состояния здоровья мне запрещены все физические нагрузки. Вот ищу альтернативу.
Пожаловаться
Alien, 2 ребенка
Альтернативы нет, только самовнушение «что бы такое съесть, чтобы похудеть»
Пожаловаться
ira
Простите. Интересно, что значит, запрещены все физические нагрузки? Постельный режим прописан? Странная формулировка от врача.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
У меня сейчас сложная беременность, уже и живот большой, тяжело ходить, за счет этого и спина отваливается. На данный момент полное предлежание плаценты. Врач запретил любые физические нагрузки, даже приседания. А я как человек привыкший к ним, потому что только при сочетании питание+нагрузки я могу худеть или поддерживать форму, ищу альтернативные варианты, иначе разнесет конкретно.
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
Ну потерпите тогда,родите ,а потом и будете заниматься тем,чем привыкли.Если вы снизите общую калорийность за день-ничего вас не разнесет.А все эти напитки ерунда на постном масле.Они никак не могут влиять на метаболизм.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Постельный режим - по большому счету да! Правда нет такой возможности, поэтому нагрузку сокращаю по максимуму.
Пожаловаться
Элиота
метаболизм - очень индивидуальная штука и тут как повезет. Т.е. в принципе, невозможно на него повлиять.

согласна,у всех разный от особенностей организма зависит,всякими напитками не ускорить,это все реклама..
Пожаловаться
ira
Получается из серии: что такого бы съесть, чтобы похудеть. Мне кажется так не бывает.
Пожаловаться
Есть только миг
Имбирь с перцем в кефире прямой путь к гастриту
Пожаловаться
Эдерлези, 1 ребенок
почему? Что такого ужасного в имбире и кефире?
Пожаловаться
Ири_ника, 1 ребенок
Физические нагрузки и разумное питание. Метаболизм - особенность организма, вряд ли кефир с перцем координально что-то изменит. Сработает как слабительное, выспаться не получится )))
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Метаболизм прекрасно разгоняет регулярное питание. Перестаете голодать-начинаете худеть.


Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Так как я давно заморочена на своем весе, то о правильном питании много чего знаю, особенно о том, что нельзя голодать. Меня в данный момент интересует именно вот такие способы.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Тогда Вы должны знать, что это все ерунда. Что именно Вы разогнать собрались кефиром? Нет такого органа "метаболизм", кефир до него дошел и он начал работать. Метаболизм-это весь организм и зависит он от всего- возраст, питание, физическая нагрузка, вредные привычки, принимаемые лекарства, режим сна, температура окружающей среды, стресс. Тут перец с имбирем не поможет. Ну разве что подействует на кишечник и желудок, только ничего не разгонит.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Ну кто его знает))). Когда запрещены другие вариант (а у меня даже при суперправильном питании, но без регулярных физнагрузок) никак не худеется. Хотя на данный момент, у меня цел именно похудеть, а просто не допустить большого набора веса (при беременности и сложной).
Пожаловаться
Name
Это Вы еще при сложной беременности кефир с имбирем и перцем пьете? Не мое, конечно, дело и я совсем не по теме, но родители сначала, потом начнете худеть. Я набрала при сложной беременности 22 кг. 13 осталось в роддоме, оставшиеся ушли за 3 месяца. Понимаю, что так не у всех, но рисковать ребенком из-за килограммов это совсем не правильно
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Нет, сейчас не пью, до этого баловалась. Но кефир просто пью, просто люблю его. Я в первую набрала почти 20, скинула не все, если еще и в эту наберу столько же, что буду таким колобком, что будет очень тяжело таскать на себе эту массу. Поэтому хватаюсь сейчас за соломинку любую.
Пожаловаться
ЛяМуррррррр.......
Даже добавить нечего.
Пожаловаться
Елена
Вот правильно. Автору порекомендовала бы прочитать книжку "Мой лучший друг желудок". Автор - врач-диетолог Е. Мотова. Очень там хорошо объясняется всё про регулярное питание, внимание к сигналам организма, про эмоциональный фактор в еде. А еще про вред любых диет (не медицинских).
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Мне надо было в теме отписаться о том, что я давно уже на правильном питании)), я не голодаю, просто без физнагрузок даже так я не худею. Раньше я и на фитнес-ходила и могла за 2 часа 10 км. пройти. Сейчас мне это недоступно в силу здоровья (выше уже писала другим).
Пожаловаться
Бабочка, 3 ребенка
Я левокарнитин пью. Не знаю, насколько помогает, но из еды довольно много себе позволить могу, не поправляясь.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Левокарнитин? Я слышала об Л-карнитине (если не ошибаюсь), отзывы чень противоречивые, и как-то побаиваюсь.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас