Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября 2014, 00:55, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

растяпа

Привет.Недели 2 назад уронила со стола себе на ногу кувшин утяжелённый.Приземлился острым краем наттонкие косточки наткотрых пальцы держаться:) уж не знаю как они называются.На ногу встать не могла минут 10, ещё 2 дня ходила в летних кедах,тк нога припухла и болела.Сейчас остался огромный синяк на пол ступни,правда сходит потихоньку,красная точка на коже в месте падения и шишка на кости.Ходить могу,уже не хромаю,но нога болит.На носочки встать больно,одеяло ногой поправить,да и обувь одевать неприятно.     Это трещина или ушиб такой?Может чем помазать?В травму не посылайте,у нас там трындец!Да и хожу нормально,даже заморачиваться со мной"не будут. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Петрова
Планшет- зараза весь текст испортил!Сори.
Пожаловаться
Лапка
Зря в травму не хотите.
Может быть как трещина,так и перелом.
Пожаловаться
Maia Titova
C высокой вероятностью это перелом. Мелкие косточки ломаются на раз, а тот факт, что образовался синяк, только подтверждает факт наличия перелома. как минимум ноге нужен покой и хорошая фиксация. Автору рекомендую если не в травму, то хотя бы к нормальному врачу, который может наложить фиксирующую повязку.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
два родственника ломали пальцы на ноге и что то в стопе. Никаких повязок не накладывали, хоть они и ходили к хирургу и на больничном были
Пожаловаться
Вячеслав
Коллега(в разводе) рассказывал что его сыну палец дверью прихлопнули как то и забили на это дело.
А после поднялась температура, когда он узнал, то потащил его в травмпункт. Оказалось что перелом и что из за этого что то попадает в кровоток, что очень плохо. Делали операцию на палец, а то так и умереть можно.
Пожаловаться
Марта, 1 ребенок
Я так с переломом руки ходила месяц, тоже думала ушиб. Перелом был серьезным. Месяц спустя, проезжая больницу, решила в травмпункт заглянуть. Сдели рентген и покрутили врачи у виска:) Зимой упала
Пожаловаться
Подснежник
езжайте сейчас в травму. мы всегда ночью попадаем, там вообще никого.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
теперь то уж 2 недели прошло)))
раньше надо было;)


Пожаловаться
Мурррочка под фейхоёй, 1 ребенок
а чего теперь уже? мы не поределим так "на глазок", трещина там, ушиб или перелом полноценный, надо было сразу в травму, снимок, гипс при необходимости. Это у меня приятель такой, попал в авто аварию, как жив остался - ума не приложу, прошло чуть больше недели, ребра болеть стали жутко, тоже интересуется, чего у него там? а я не рентген, предлагали сразу в скорую и на обследование...


Пожаловаться
Подснежник
и у нас так же на работе парень попал в аварию. три недели на работу ходил, а потом вдруг не вышел. оказалось компрессионный перелом позвоночника. три месяца потом лежал. вот так вот со сломанным позвоночником еще и ходил.
Пожаловаться
Мурррочка под фейхоёй, 1 ребенок
кошмар какой...отправить его завтра что ли насильно на рентген....как спать то теперь(
там машина восстановлению не подлежит...
Пожаловаться
Подснежник
и у нас тоже самое. они ночью влетели под грузовик, ехали на море с женой и ребенком. машина восстановлению не подлежит. жена ногу сломала, на ребенке ни царапины. и он думал, что отделался легким испугом. а оказалось у него хуже всех получилось.
Пожаловаться
Татьяна Петрова
Я грудью кормлю,сразу не поехала тк одна с дитем,второго из садазабирать надо было и муж до поздна на работе,не попру же всех до травмы посреди ночи...да и раеашила,что раз до сада доковыляла,то и ничего страшного.А вот нога то не проходит.Я ломала большую берцовую кость в ноге,так сразуьпонятно было,хруст стоял сильный,а тут из- за воплей своих ничего не поняла.((
Пожаловаться
Подснежник
переломы не всегда с хрустами бывают. сели на такси, да доехали туда и обратно. никто вас не заставляет своим ходом туда тащиться.
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
А зачем всем вместе в травму? Мужа дома с детьми оставить, а самой съездить никак?
Здоровья Вам все ж таки пожелаю
Пожаловаться
*
грудничка на 3 часа не оставишь :(
ну если только мужа сильно наказать хочется.
Пожаловаться
Подснежник
а что там делать три часа? ночью в травме вообще никого. особенно в два часа ночи, как сейчас.
Пожаловаться
*
ну вот если только ночью :up: но всё равно это не быстрое дело.
я ногу ломала (просто подвернула ногу) вечером. по темноте шли, я в сабо была на небольшой танкетке и угораздило. пришла домой - спать легла. а утром уже обнаружила, что обуться проблематично, т.к. нога распухла.
тогда и поехала в травму. с вечера как-то стрёмно было, подумала: ушиб. я ж на неё наступать могу - а значит, не смертельно, и зачем в травму ехать, народ смешить? 
рано утром поехала в травмполиклинику. пока рентген и осмотры. пока гипс наложили. пока он застыл. пока костыли купила (наступать же на стопу нельзя - гипс мнётся и впоследствие крошится). и только в обед в гипсе домой приехала. 
Пожаловаться
*
правда я не пальцы ломала, а плюсну и кубовидную. 
Пожаловаться
Сообщение от :), 24 ноября 2014 года в 01:37
а что там делать три часа? ночью в травме вообще никого. особенно в два часа ночи, как сейчас.
Вот интересно, две недели сидела, а теперь суперсрочно посреди ночи в травму. Днем на прием к врачу в поликлинику.
Пожаловаться
смОтрИ в гл@з@........, 1 ребенок
вот и я так "на авось" все пустили 2 года назад...когда в диван угловой ноги моя застряла....
были трещина и смещение кости...теперь кость так и осталась на неправильном месте....
что причиняет мне беспокойство сейчас...
в больничку бы все-таки...
Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Ну автор, Вы даёте, у меня нет слов просто! Я в шоке! Как мы, не будучи врачами, сидя по другую сторону компьютера, поставим Вам в такой ситуации диагноз и скажем, чем помазать?! :shock: Любой здравомыслящий человек отправился бы сразу в травмпункт, несмотря на то, что там большая очередь и какие-то ещё неудобства! Вы понимаете, что эта травма может Вам в старости боком выйти, вообще ходить не сможете? Идите хоть сейчас врачу покажите, другой совет я Вам дать не могу. И поддержать морально в связи с таким безалаберным отношением к собственному здоровью тоже не могу, уж простите!:(
Пожаловаться
Татьяна Петрова
Да уж...хвалиться нечем.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Болит до сих пор - в травму обязательно.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас