Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Далеко, через город маму вожу, Песочное еще дальше..Сама мама не перемещается по городу, только влзле дома.
я Вам на почту написала.
пусть все будет хорошо у мамы.
Информацию получаю крайне скудную.
Может на отделении лучше будет с этим.
План мне неизвестен, кажется химия (4 курса говорили расписаны, но не называли препараты), затем по ответу организма операция и снова химия.
инфильтративный протоковый рак NOS G1,по биопсии написано Er : 8 (5+3) Pr: 7 (5+2) Her2/neu -0,(Ki67):35%
Вам это о чём то говорит?
G1 - это степень злокачественности, их всего три, у вас первая, рак высокодифференцированный, злые клетки практически не отличимы от нормальных, медленно растут. Это очень хорошо!
потому что 2 степень уже клетки средней степени сумасшествия, а третья- это просто у злокачественных клеток крышу рвет и они размножаются быстро тупым делением и все жрут вокруг.
у меня не пропускает длинный текст, буду дробить
План мне неизвестен, кажется химия (4 курса говорили расписаны, но не называли препараты), затем по ответу организма операция и снова химия.
инфильтративный протоковый рак NOS G1,по биопсии написано Er : 8 (5+3) Pr: 7 (5+2) Her2/neu -0,(Ki67):35%
У вашей мамы подтип Люминальный В, так как высокие гормоны и эстроген 8, и прогестерон 7. Значит, будет лет на 5 минимум гормонотерапия. Таблетки буде пить, может тамоксифен (это одна линия), может ингибиторы ароматазы (вторая линия), как врачи решат. На первой лини нельзя антидепрессанты, на второй можно. Но на второй зверски летят кости, начинается остеопороз, и витамин Д наше все. Это тоже врачи скажут.
(Ki67):35% - это и индекс пролиферации клеток, грубо говоря, как они растут. Он не малый, скажем прямо, низкий Ки считается до 15-20%, но и не такой безумно высокий, как 70-90%. Но и мама не молодая, так что клетки делятся медленно.
Все совсем не так критично, как Вам кажется. Плохо, что мтс есть, я так поняла в лимфоузлах. Но лечение начато, и тем более в Питере. Там совсем другие возможности. я 5 раз в этом году летала в Питер в онкоцентр. 2 раза на обследования, 1 раз - операция, 1 раз - лучевая терапия, 1 раз - контроль.
если надо, могу посоветовать вам врачей в Питере для консультации онлайн, бесплатной.
но лучше в личку
(Ki67):35% - это и индекс пролиферации клеток, грубо говоря, как они растут. Он не малый, скажем прямо, низкий Ки считается до 15-20%, но и не такой безумно высокий, как 70-90%. Но и мама не молодая, так что клетки делятся медленно.
Все совсем не так критично, как Вам кажется. Плохо, что мтс есть, я так поняла в лимфоузлах. Но лечение начато, и тем более в Питере. Там совсем другие возможности. я 5 раз в этом году летала в Питер в онкоцентр. 2 раза на обследования, 1 раз - операция, 1 раз - лучевая терапия, 1 раз - контроль.
если надо, могу посоветовать вам врачей в Питере для консультации онлайн, бесплатной.
но лучше в личку
Конечно надо посоветовать врачей, моя электронка tgrishko@mail.ru
но лучше в личку
Уверяю Вас, все с диагнозом РМЖ расшифруют результаты иммуногистохимии биопсии.
Так как от этого зависит жизнь и методика лечения.
Вот стоматологу я доверяю безоговорочно и не вникаю, а тут вникаю и беру второе мнение, и третье, и четвертое.
Сил вам, здоровья и удачи, все будет хорошо!
Слава богу, после финального ухудшения не было агонии, очень быстро ушла, практически безболезненно.
Вчера первую химию прокапали в отделении дневного пребывания, утром пришли, после обеда ушли, получили назначения и рекомендации, при необходимости можно позвонить на отделение и задать вопрос, сёстры передадут врачу и сообщат ответ. Сама капельница огонь, кроме красной химии прокапали еще три бутылки- дважды противорвотное (в начале и в конце), еще гормоны, сердечные препараты и витаминки, сказали сегодня пациент будет как огурчик, а уж завтра будет как будет. Ночь спокойно, утром мамуля снова бодра, пока как ни в чем не бывало, я удивляюсь. Ну а дальше как Бог даст, по плану через три недели следующая химия.
Еще раз благодарю вас, каждую кто написал и кто может не написал но помолился или посочутствовал!