Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рак груди

Тата не та
Здравствуйте, девочки, у моей мамы внезапно обнаружили протоковый рак груди, запущенная форма, 3б, два метастаза точно есть. Спасибо быстро обследовали, почти все бесплатно, и сразу лечение назначили, во вторник будет первая химия, капельница на два-три часа и домой.
Кто сталкивался, пожалуйста, поделитесь, к чему готовиться и чем облегчить состояние. Мама глубоко больной человек, инвалид, переживаю что будет мучиться. Хочу купить Церукал заранее, может что ещё подскажете? Я бывшая медсестра, сама ее 30 лет колю и капаю. Заранее спасибо, если сможете что-то посоветовать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
Юлия КиселеваВ ответ на Белочка
Белочка
Т.е. вы проблемы свекрови поставили выше всех ваших? Плюнули на семью, детей, работу?
История переписки4
работа была минимальная, потому что все время с простудами был ребенок, я была беременная, да, носилась между детским садом, больницами - помогала бабушке после инфаркта, сидела дома с больным ребенком, да, так было. Потом родила, возила на коляске в больницу передачки для бабушки мужа, уже после смерти свекрови. До этого вся организация этого лечения была на мне. муж работал, я занималась всеми этим делами. Да, еще мой отец болел, тоже онкология.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
работа была минимальная, потому что все время с простудами был ребенок, я была беременная, да, носилась между детским садом, больницами - помогала бабушке после инфаркта, сидела дома с больным ребенком, да, так было. Потом родила, возила на коляске в больницу передачки для бабушки мужа, уже после смерти свекрови. До этого вся организация этого лечения была на мне. муж работал, я занималась всеми этим делами. Да, еще мой отец болел, тоже онкология.
История переписки5
Хорошо когда есть муж. И этот муж достаточно зарабатывает.
Белочка
Хорошо когда есть муж. И этот муж достаточно зарабатывает.
История переписки6
вы знаете, есть ситуации в которых ты оказываешься и уже никто не спрашивает что хорошо, что нет. Ты прсото пытаешься не рехнуться и не бросить больного близкого человека. У меня в несколько лет одновременно фактически болели свекровь, мой отец, еще были две бабушки - моя после обширного инфаркта в почти 90 лет и мама свекрови, которая вроде как на ногах, но ей надо было все привезти, вынести мусор. И свекровь с метастатическим переломом позвоночника, в пятиэтажке, которую надо было периодически возить по врачам, так как заочно таблетки не дают. Надо было делать контрольные мрт раз в несколько месяцев. Куда деваться? моя работа пошла лесом, часть этого времени я была беременная, на себя пришлось забить во многом - занималась семьей. У меня не было особо выбора хотеть или не хотеть.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
вы знаете, есть ситуации в которых ты оказываешься и уже никто не спрашивает что хорошо, что нет. Ты прсото пытаешься не рехнуться и не бросить больного близкого человека. У меня в несколько лет одновременно фактически болели свекровь, мой отец, еще были две бабушки - моя после обширного инфаркта в почти 90 лет и мама свекрови, которая вроде как на ногах, но ей надо было все привезти, вынести мусор. И свекровь с метастатическим переломом позвоночника, в пятиэтажке, которую надо было периодически возить по врачам, так как заочно таблетки не дают. Надо было делать контрольные мрт раз в несколько месяцев. Куда деваться? моя работа пошла лесом, часть этого времени я была беременная, на себя пришлось забить во многом - занималась семьей. У меня не было особо выбора хотеть или не хотеть.
История переписки7
Но согласитесь, если бы вы были одна с двумя детьми и ипотекой, приоритеты бы поменялись.
Белочка
Но согласитесь, если бы вы были одна с двумя детьми и ипотекой, приоритеты бы поменялись.
История переписки8
ничего что я ухаживала за родней мужа? а так безусловно, чем сплоченнее семья, тем проще некоторые вещи. Но когда болеют родственники с обеих сторон, как было у нас, это совершенно отдельная ситуация.
Белочка
История переписки8
у автора темы есть муж, старшая дочь взрослая - это совсем не моя ситуация 7 лет назад. Я зарабатывала меньше мужа, забила на свою работу, автору только просить мужа о помощи.
ИренКа, 1 ребенок
Церукал пригодится. А все остальное по состоянию, симптоматически. Болит - обезбаливающее. Сильно рецептурные обезбаливающие старайтесь оттягивать. Как можно дольше давайте безрецептурные.
Не люби мне мозги
А врач что советует?

У нас на работе есть две пациентки раковые, от лечения отказались. Сказали, хоть так, хоть так умирать, но мы хоть последними месяцами насладимся, а не в мучениях проведём. Живут уже годы, хотя по всем прогнозам давно умереть должны были
Не люби мне мозгиВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
А врач что советует?

У нас на работе есть две пациентки раковые, от лечения отказались. Сказали, хоть так, хоть так умирать, но мы хоть последними месяцами насладимся, а не в мучениях проведём. Живут уже годы, хотя по всем прогнозам давно умереть должны были
Тьфу, простите меня, 12 часовая смена сказывается. Сначала написала, потом подумала.

Милая автор, маме огромнейшего здоровья и лёгкого лечения, вам сил и спокойствия. Вместе у вас все получится
Тата не таВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Тьфу, простите меня, 12 часовая смена сказывается. Сначала написала, потом подумала.

Милая автор, маме огромнейшего здоровья и лёгкого лечения, вам сил и спокойствия. Вместе у вас все получится
История переписки2
Спасибо Вам и не извиняйтесь, я ж бывший медик с профдеформацией и черным юмором, все хорошо, объективную информацию ищу и подсказки, а не только случаи с хорошим концом)
Тата не таВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
А врач что советует?

С врачами с отделения разговаривала только по телефону, все очень коротко без объяснений.
При обследовании минимум информации онкологи выдавали, буквально четыре предложения за весь прием.
Поэтому и ищу информацию, чтобы максимально подготовиться, в семье раковых не было. У мамы своих болячек - еле жива, в этом году уже две тяжелейшие болезни были, еле вытянули с больницами и круглосуточным сиделками, может поэтому и не заметили грудь, пока до размера сливы опухоль с отеком не выросла - мама не жаловалась и не видно было.
Не люби мне мозгиВ ответ на Тата не та
Тата не та
С врачами с отделения разговаривала только по телефону, все очень коротко без объяснений.
При обследовании минимум информации онкологи выдавали, буквально четыре предложения за весь прием.
Поэтому и ищу информацию, чтобы максимально подготовиться, в семье раковых не было. У мамы своих болячек - еле жива, в этом году уже две тяжелейшие болезни были, еле вытянули с больницами и круглосуточным сиделками, может поэтому и не заметили грудь, пока до размера сливы опухоль с отеком не выросла - мама не жаловалась и не видно было.
История переписки2
У меня пациентка, размер опухоли больше, чем кулак взрослого мужчины.
Я знаю, что есть методика, сначала химиотерапией уменьшают, потом оперируют.
Химиотерапия сильно на иммунную систему. Не стесняйтесь задавать свои вопросы врачам
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Сил вам огромных!
Очень рекомендую проверить ещё и кишечник, рак груди зачастую ходит вместе с раком кишечника(
Маме после удаления опухоли назначали облучение, химию она бы не выдержала.
Имейте в виду, что у некоторых лекарств для поддержки печени в побочках депрессия, лучше выбрать те, что подороже, но без такой побочки, потому что очень тяжело вытаскивать человека который ничего не хочет.
Тата не таВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Сил вам огромных!
Очень рекомендую проверить ещё и кишечник, рак груди зачастую ходит вместе с раком кишечника(
Маме после удаления опухоли назначали облучение, химию она бы не выдержала.
Имейте в виду, что у некоторых лекарств для поддержки печени в побочках депрессия, лучше выбрать те, что подороже, но без такой побочки, потому что очень тяжело вытаскивать человека который ничего не хочет.
Вы имеете в виду колоноскопия?
У мамы через две недели будет МС КТ органов грудной клетки и органов брюшной полости, покажет изменения в кишечнике?
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Тата не та
Тата не та
Вы имеете в виду колоноскопия?
У мамы через две недели будет МС КТ органов грудной клетки и органов брюшной полости, покажет изменения в кишечнике?
История переписки2
КТ должно показать.
Надёна ====
Я ВАМ посоветую: сейчас пить для нервов что-то курсами. Многое на Вас ляжет.
И регулярно ВАМ проверять грудь и кишечник.
Остальное Вы знаете.
Тата не та
Я у себя всегда на последнем месте, пломбы поменять не могу вырваться, надо как-то менять отношение к своему здоровью.
Tatjana Miosga
У моей лучшей подруги был такой диагноз. Все в метастазах длиной 15 см. По идее, человек должен уже несколько лет, как лежать в земле сырой. Она прошла операции, много химий. Врачи не скрывали, что уже ничего не могут для неё сделать. Она занялась голоданием по методу Бройса. Причём делает это 2-3 раза в год. Воля, конечно, у человека железная. Но у неё есть стимул- дети и муж любимый. Врачи, когда узнали, что она так делает, сказали, что она сумасшедшая, что это опасно для жизни и пр. Ну а ей- то, что терять было?! Сейчас ни одной метастазы и опухолей самих практически нет. Редко когда что вылезает, но она сразу это убирает своим методом. Активный человек, машину водит, хобби своим занимается. Но, как говорится, метод Бройса- это только для тех, у кого невероятно сильная воля и желание жить во что бы то ни стало.
Tatjana Miosga
Но вообще-то в 77 лет...там же рак очень медленный. Может, после операции вообще мир и покой будет.
Тата не таВ ответ на Tatjana Miosga
Tatjana Miosga
Но вообще-то в 77 лет...там же рак очень медленный. Может, после операции вообще мир и покой будет.
Моей маме 69.
Насчёт медленный не могу согласиться.
За три недели с размера сливы до размере маленького яблока увеличилась
Хотя может это за счёт отека тканей.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Тата не та
Тата не та
Моей маме 69.
Насчёт медленный не могу согласиться.
За три недели с размера сливы до размере маленького яблока увеличилась
Хотя может это за счёт отека тканей.
История переписки2
это отек после трепанбиопсии
Алена, 2 ребенка
от тошноты лучше помогает Эменд, но он дорогой, еще пьют Ондасетрон.
А маме будут потом делать операцию? В каком вы городе? какой план лечения вообще?
Сколько маме лет?
Делали ли ИГХ при трепанбиопсии? это анализ опухоли по 4 параметрам, при которых назначают гормонотерапию, таргетную терапию.
Маме посоветую сдать анализ крови на мутации, хотя BRCA1, он покажет, есть ли мутация она отвечает за наследственную передачу. Вам также советую сдать этот ген по нему будет понятен риск. Онкомаркеры информативны только после уже состоявшегося лечения РМЖ и то не всегда. Не советую их делать.
Маммография одна не всегда информативна к ней лучще УЗИ еще сделать груди и лимфоузлов. У меня маммография не показала рак, например, так как грудь очень плотная.
Удачи Вам.
Тата не таВ ответ на Алена
Алена
от тошноты лучше помогает Эменд, но он дорогой, еще пьют Ондасетрон.
А маме будут потом делать операцию? В каком вы городе? какой план лечения вообще?
Сколько маме лет?
Делали ли ИГХ при трепанбиопсии? это анализ опухоли по 4 параметрам, при которых назначают гормонотерапию, таргетную терапию.
Маме посоветую сдать анализ крови на мутации, хотя BRCA1, он покажет, есть ли мутация она отвечает за наследственную передачу. Вам также советую сдать этот ген по нему будет понятен риск. Онкомаркеры информативны только после уже состоявшегося лечения РМЖ и то не всегда. Не советую их делать.
Маммография одна не всегда информативна к ней лучще УЗИ еще сделать груди и лимфоузлов. У меня маммография не показала рак, например, так как грудь очень плотная.
Удачи Вам.
Маме 69, мы в Санкт-Петербурге.
Информацию получаю крайне скудную.
Может на отделении лучше будет с этим.
План мне неизвестен, кажется химия (4 курса говорили расписаны, но не называли препараты), затем по ответу организма операция и снова химия.
инфильтративный протоковый рак NOS G1,по биопсии написано Er : 8 (5+3) Pr: 7 (5+2) Her2/neu -0,(Ki67):35%
Вам это о чём то говорит?
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Тата не та
Тата не та
Маме 69, мы в Санкт-Петербурге.
Информацию получаю крайне скудную.
Может на отделении лучше будет с этим.
План мне неизвестен, кажется химия (4 курса говорили расписаны, но не называли препараты), затем по ответу организма операция и снова химия.
инфильтративный протоковый рак NOS G1,по биопсии написано Er : 8 (5+3) Pr: 7 (5+2) Her2/neu -0,(Ki67):35%
Вам это о чём то говорит?
История переписки2
это очень хорошо, что в Петербурге. Где именно лечитесь? Я из Калининграда, у меня в январе обнаружен рак молочной железы, лечение проходила в НМИЦ онкологии имени Петрова в Песочном.
Тата не таВ ответ на Алена
Алена
это очень хорошо, что в Петербурге. Где именно лечитесь? Я из Калининграда, у меня в январе обнаружен рак молочной железы, лечение проходила в НМИЦ онкологии имени Петрова в Песочном.
История переписки3
Мы в КДЦ на 2 Березовой аллее.
Далеко, через город маму вожу, Песочное еще дальше..Сама мама не перемещается по городу, только влзле дома.