Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рак груди

Тата не та
Здравствуйте, девочки, у моей мамы внезапно обнаружили протоковый рак груди, запущенная форма, 3б, два метастаза точно есть. Спасибо быстро обследовали, почти все бесплатно, и сразу лечение назначили, во вторник будет первая химия, капельница на два-три часа и домой.
Кто сталкивался, пожалуйста, поделитесь, к чему готовиться и чем облегчить состояние. Мама глубоко больной человек, инвалид, переживаю что будет мучиться. Хочу купить Церукал заранее, может что ещё подскажете? Я бывшая медсестра, сама ее 30 лет колю и капаю. Заранее спасибо, если сможете что-то посоветовать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
ТакSаВ ответ на Тата не та
Тата не та
Спасибо огромное! Сейчас почитаю про Зофран, дельный совет!
История переписки2
И еще посоветую: ОБЯЗАТЕЛЬНО свежий воздух.Хоть на балконе, хоть у открытого окна, но обязательно дышать свежим воздухом. Да, его нет. Да, все загажено. Но прогулки на открытой местности-творят чудеса.Через не хочу, выводите маму на улицу.
Тата не таВ ответ на ТакSа
ТакSа
И еще посоветую: ОБЯЗАТЕЛЬНО свежий воздух.Хоть на балконе, хоть у открытого окна, но обязательно дышать свежим воздухом. Да, его нет. Да, все загажено. Но прогулки на открытой местности-творят чудеса.Через не хочу, выводите маму на улицу.
История переписки3
Вот это ещё одна проблема - как совмещать уход за больным с пятидневный полным рабочим графиком и пятилетним ребенком, который внимания требует-(
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Тата не та
Тата не та
Вот это ещё одна проблема - как совмещать уход за больным с пятидневный полным рабочим графиком и пятилетним ребенком, который внимания требует-(
История переписки4
Мне легче, когда я расставляю приоритеты: дети - наше будущее, им внимание важнее.
Тем более, что у вас ребенок, наверное, присмотрен в саду. Образуется всё, организуетесь.
У меня ребенок на мне. Сада не было, школа по индивидуальному графику. Мама после двух инсультов и на уколах, но, слава Богу и её настойчивости, ходячая. Но проблем хватает и без этого. Тут еще свекр свалился нежданно, пока лежачий. мы с мужем уже как должное принимаем. Выдюжим, и вы руки не опускайте.
Старая одинокая крысаВ ответ на ТакSа
ТакSа
Мне,после каждого курса х.т., очень помог сироп Зофран. Прекрасно пьется,быстро снимаются позывы рвоты.
Мастэктомия была 5,5 лет назад. 6 курсов х.т. Первый год обследования каждые 3 мес. Второй год-раз в пол года. Потом раз в год. Не ленюсь. Показываюсь врачам по графику. Пандемия не показатель для отказа от обследования.
Маме здоровья, сил, оптимизма.Вам терпения!
Вам всего самого доброго, пусть эта болячка останется в прошлом.
Наблюдательная сквоВ ответ на ТакSа
ТакSа
Мне,после каждого курса х.т., очень помог сироп Зофран. Прекрасно пьется,быстро снимаются позывы рвоты.
Мастэктомия была 5,5 лет назад. 6 курсов х.т. Первый год обследования каждые 3 мес. Второй год-раз в пол года. Потом раз в год. Не ленюсь. Показываюсь врачам по графику. Пандемия не показатель для отказа от обследования.
Маме здоровья, сил, оптимизма.Вам терпения!
Здоровья вам!
Нечта зимнее
Как у мамы с сердцем?
Операцию делать не будут?
Мама проходила этой весной, удаление груди и химеотерапия. 2-ю перенесла тяжело, стало плохо с сердцем, у неё 12 лет назад был инфаркт. Отменили химию, назначили гормонотерапию. Уже сомневаюсь, вроде 3-ю сделали, а 4-ю уже не стали. После химии было тяжело очень, приехали в стационар на следующий день, ей капельницу делали какую то, стало полегче.
Не смотря на ковид весной, врачи были понимающие.
У меня мама молодец, настрой очень важный. Таблетки, которые давали от тошноты не помогали((
Нечта зимнееВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Как у мамы с сердцем?
Мама проходила этой весной, удаление груди и химеотерапия. 2-ю перенесла тяжело, стало плохо с сердцем, у неё 12 лет назад был инфаркт. Отменили химию, назначили гормонотерапию. Уже сомневаюсь, вроде 3-ю сделали, а 4-ю уже не стали. После химии было тяжело очень, приехали в стационар на следующий день, ей капельницу делали какую то, стало полегче.
У меня мама молодец, настрой очень важный. Таблетки, которые давали от тошноты не помогали((
Маме 77, инвалид 2 группы по сердцу.
Тата не таВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Как у мамы с сердцем?
С сердцем без проблем.

Сказали сначала химия, потом если будет хороший ответ организма то операция, и потом ещё химия.
А врачи сопровождают пациентов? Телефон контактный дают? Советы и рекомендации дают?
Нечта зимнееВ ответ на Тата не та
Тата не та
С сердцем без проблем.

Сказали сначала химия, потом если будет хороший ответ организма то операция, и потом ещё химия.
А врачи сопровождают пациентов? Телефон контактный дают? Советы и рекомендации дают?
История переписки2
У мамы была врач в стационаре, которая ей делала назначения. Я дозвонилась сразу лично до неё через поликлинику, когда маме стало плохо, она приняла, пересмотрела лечение, меня туда тоже пускали, хотя это был разгар весеннего ковида и никого никуда не пускали! Меня это приятно удивило, такое хорошее отношение.
Сейчас мама ходит к участковому онкологу в поликлинику, вот там её гоняли с протезом и 1й группой инвалидности, которую так и не дали.
Вам сил, маме выздоровления. Мама после химии была как маленький ребёнок, нужна забота.
Юлия КиселеваВ ответ на Тата не та
Тата не та
С сердцем без проблем.

История переписки2
я несколько лет занималась проблемами свекрови по линии онкологии. какой телефон при лечение по омс, Вы это серьезно? ничего. Половину обследований делали платно, лечили как бы через знакомых. Как только ухудшение заметное = отказываются что-то делать. Копите денег на то чтоб если что-то нужно делать срочно и платно - делать, не терять время. Работа Ваша подождет, потому что на химии человек может себя очень плохо чувствовать. Договариваться, отпрашиваться, брать отгулы, просить старшего ребенка забрать младшего и т.д.
Тата не таВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
я несколько лет занималась проблемами свекрови по линии онкологии. какой телефон при лечение по омс, Вы это серьезно? ничего. Половину обследований делали платно, лечили как бы через знакомых. Как только ухудшение заметное = отказываются что-то делать. Копите денег на то чтоб если что-то нужно делать срочно и платно - делать, не терять время. Работа Ваша подождет, потому что на химии человек может себя очень плохо чувствовать. Договариваться, отпрашиваться, брать отгулы, просить старшего ребенка забрать младшего и т.д.
История переписки3
Работа подождёт - это не всегда прокатывает, работать надо, к сожалению. Иногда можно отпроситься, сейчас вот пока обследовались 8 дней в счёт отпуска потратила. А на одну зарплату мужа нам впятером не прожить.
НаталияВ ответ на Тата не та
Тата не та
Работа подождёт - это не всегда прокатывает, работать надо, к сожалению. Иногда можно отпроситься, сейчас вот пока обследовались 8 дней в счёт отпуска потратила. А на одну зарплату мужа нам впятером не прожить.
История переписки4
В настоящее время по ОМС большинство врачей с пациентом постоянно на связи, я имею в ввиду по онко. Маме 11 лет назад удалили опухоль, но не груди и доктор был на связи весь процесс лечения и мне сразу после операции позвонил. Так, что все от доктора зависит.
Юлия КиселеваВ ответ на Наталия
Наталия
В настоящее время по ОМС большинство врачей с пациентом постоянно на связи, я имею в ввиду по онко. Маме 11 лет назад удалили опухоль, но не груди и доктор был на связи весь процесс лечения и мне сразу после операции позвонил. Так, что все от доктора зависит.
История переписки5
моя свекровь год с небольшим получала химию в диспанцере, амбулаторно и капельницы с золендроновой кислотой в самом диспанцере. Никто ни разу не предложил телефон. НУжно что-то - едешь туда и сидишь в очереди.
НаталияВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
моя свекровь год с небольшим получала химию в диспанцере, амбулаторно и капельницы с золендроновой кислотой в самом диспанцере. Никто ни разу не предложил телефон. НУжно что-то - едешь туда и сидишь в очереди.
История переписки6
Мама 11 лет назад проходила лечение, у нее все телефоны. Я год назад проходила обследование, были подозрения, со мной носились как с писанной торбой.
Наталия
Мама 11 лет назад проходила лечение, у нее все телефоны. Я год назад проходила обследование, были подозрения, со мной носились как с писанной торбой.
История переписки7
Вы знаете, более бездушного отношения чем от онкологов по омс и даже по знакомству в РОНЦ я не видела. Наверное, это проф.деформация. Но общая ситуация одна- как только они понимают что дело дрянь - все, больной остается один на один с бедой. ну и его родственники. Никто не несет ответственности за косяки в лечении, за то что просмотрели что-то. При чем никто не скрывает что пациент в этом случае отработанный материал.
НаталияВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
Вы знаете, более бездушного отношения чем от онкологов по омс и даже по знакомству в РОНЦ я не видела. Наверное, это проф.деформация. Но общая ситуация одна- как только они понимают что дело дрянь - все, больной остается один на один с бедой. ну и его родственники. Никто не несет ответственности за косяки в лечении, за то что просмотрели что-то. При чем никто не скрывает что пациент в этом случае отработанный материал.
История переписки8
Не знаю. У меня другое впечатление. Относились очень хорошо, успокаивали, объясняли. Мамин доктор вообще позвонил мне сразу после операции и сказал: все хорошо мы справились, опухоль убрали, лимфоузлы в норме.
Мы не по знакомству, мама поступила по скорой, в отделение обычной абдоминальной хирургии, где ей сделали операцию, у нее была опухоль в кишечнике и ее удали лапароскопией и сшили кишечник, не выводили стому. Хотя могли отправить по профилю, а у нее на 4-е сутки восстановились функции кишечника. Денег не взяли вообще.
Наталия
Не знаю. У меня другое впечатление. Относились очень хорошо, успокаивали, объясняли. Мамин доктор вообще позвонил мне сразу после операции и сказал: все хорошо мы справились, опухоль убрали, лимфоузлы в норме.
Мы не по знакомству, мама поступила по скорой, в отделение обычной абдоминальной хирургии, где ей сделали операцию, у нее была опухоль в кишечнике и ее удали лапароскопией и сшили кишечник, не выводили стому. Хотя могли отправить по профилю, а у нее на 4-е сутки восстановились функции кишечника. Денег не взяли вообще.
История переписки9
Дай Бог чтоб такого, как встретилось Вам, было больше. Многое зависит от людей, но общая система, с которой сталкивалась я - к сожалению - оставляет удручающее впечатление.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
Дай Бог чтоб такого, как встретилось Вам, было больше. Многое зависит от людей, но общая система, с которой сталкивалась я - к сожалению - оставляет удручающее впечатление.
История переписки10
причем у меня сейчас девочка знакомая в процессе ХТ у себя в регионе, летала делать исследования в Петрова, и ей пришлось там подзависнуть, и одну химию сделать там платно, она не успевала домой, химиотерапевт сама сразу ей дала номер мобильного, и та ей звонила пару раз, были нюансы.
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
История переписки6
я с января лечусь в НМИЦ Петрова, операция, лучевая. По ОМС. У меня есть телефоны моего хирурга, радиотерапевта, гинеколога и гастроэнтеролога.
Я сама попросила, сказала, можно мне телефон, а то вдруг что, я из региона, у меня возникали вопросы по квоте на лучи, по анализам и обследованиям, никто не отказал, только просили не звонить, а писать на Вотсап. Я не злоупотребляла, писала по делу, но отвечали на мои вопросы в течение 30 минут, и это при том потоке пациентов, что там творится.
А РОНЦ всегда был коммерческим, назовем это так.
Юлия КиселеваВ ответ на Алена
Алена
я с января лечусь в НМИЦ Петрова, операция, лучевая. По ОМС. У меня есть телефоны моего хирурга, радиотерапевта, гинеколога и гастроэнтеролога.
Я сама попросила, сказала, можно мне телефон, а то вдруг что, я из региона, у меня возникали вопросы по квоте на лучи, по анализам и обследованиям, никто не отказал, только просили не звонить, а писать на Вотсап. Я не злоупотребляла, писала по делу, но отвечали на мои вопросы в течение 30 минут, и это при том потоке пациентов, что там творится.
А РОНЦ всегда был коммерческим, назовем это так.
История переписки7
большую часть своего лечения на финише моя свекровь получала в обычном онкодиспанцере по месту жительства, в Москве. В 2013-2014 году. НИкакого вотс апа не было в помине. телефон никто не давал и не дал бы, потому что пациентов сотни - врачу нужен отдых, это понятно. 2/3 пациентов, которых я видела в отделении химии - пожилые люди, у них ни у всех просто телефон был, какой им вотс ап...
Тата не та
История переписки4
это очень сложный период жизни. Мы жили на зарплату мужа много лет, в том числе те полтора года. пока болела свекровь. Выхода не было другого. У Вас старшая дочь уже совсем взрослая - перекладывайте на нее часть забот по дому и с младшей, забрать из сада и подобное.
Сил Вам и здоровья Вашей семье, всей - не только маме.
Тата не таВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
это очень сложный период жизни. Мы жили на зарплату мужа много лет, в том числе те полтора года. пока болела свекровь. Выхода не было другого. У Вас старшая дочь уже совсем взрослая - перекладывайте на нее часть забот по дому и с младшей, забрать из сада и подобное.
Сил Вам и здоровья Вашей семье, всей - не только маме.
История переписки5
Старшая учится очно платно, а так то помогает чем может, конечно. Но не финансово.
Тата не таВ ответ на Тата не та
Тата не та
Старшая учится очно платно, а так то помогает чем может, конечно. Но не финансово.
История переписки6
И моя зарплата больше, чем мужа.
Поэтому ее не задвинешь.
Тата не та
История переписки6
вам сейчас важнее руки, чем платность от нее. забрать младшую сестру, купить продукты, заехать к бабушке - хоть на полчаса, согреть сосисок на ужин - это все должен кто-то делать.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
История переписки3
Т.е. вы проблемы свекрови поставили выше всех ваших? Плюнули на семью, детей, работу?