Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2014, 22:35, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Работаешь - болеть некогда, болеешь - лечиться не на что..

сразу скажу - не ругайтесь сильно, всё знаю, всё понимаю.. вчера стало плохо ещё на работе, аппарат для измерения давления всё время с собой, померяла, на удивление показало низкое, а хреново было, как при высоком (я -гипертоник).. еле доработала (уйти не могла,  вот только только испытательный срок закончился - месяц назад как устроилась на работу) , позвонила мужу,  чтобы встретил...думала - полежу, посплю - пройдёт.. не прошло.. ближе к ночи  не выдержала- попросила скорую вызвать.. но в этот раз врач уж очень разговорчивая попалась.. каждый раз они (врачи со скорых) советуют лечиться.. знаю я , что надо.. но как? а вчерашняя вообще сказала - идите на МРТ... я ей : была год назад у врача , ну назначил он мне более сильные от давления и никуда не отправил на обследование.. вот вчерашняя мне на это : а вы сами бы шли, без направления.. но факт такой, что если идти без него - МРТ будет платное, при  чем не две копейки..  а  я уже почти пять лет  как у частников работаю, соотвественно никто мне больничных оплачивать не собирается.. да и за свой счет болеть - кто ж ждать будет пока я нагуляюсь по больницам?.. а если не работаешь - денег не будет, соотвественно не то, что платные мед.услуги пройти, но и лечение проводить не на что будет.. а если работаешь - ходить по поликлиникам просто некогда.. замкнутый круг.. вот и вызываю скорую- приступы снимать.. прошло- и дальше : работать, работать, работать..
тема так, подавить на жалость)).. *мужу все время говорю, если что - кремируйте, не хочу , чтобы вы тратились на мои похороны, а он ругается))*
 ну и анекдот в тему: Иду в аптеку- купить лекарство, здоровье поправить, глянул на цены, нет, подумал, лучше умру, пришел в ритуальные услуги - посмотрел цены и пошел назад в аптеку.;)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Annet
мне но-шпа помогает. как палочка-выручалочка. Когда совсем фигово. Правда я гипотоник
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Грустно всё это.... Очень вас понимаю...
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
 капитализм в  полном объёме :(.. собственно да, грустно.. у нас уже полжизни прошло.. часть из неё видели , что и как было в советские времена.. потому грустнее.. выучилась ещё в то время, когда о платном  высшем образовании только начинались разговоры.. а сейчас.. блин, как прикину - как будет дочь учиться? так и вовсе болеть , думаешь, нужно прекращать - кто  поможет, если не я?
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Про капитализм: работаю на капитал ста в ненавидимой очень многими Европе. Больничные оплачиваются. Все и всегда. По теме: очень Вы халатно к себе относитесь. Нельзя так с собой обращаться, поверьте, лучше на больничном без зарплаты, чем лежачим больным вести растительную жизнь. Инсульт дело серьезное. Здоровье Вы себе не вернете ни за какие деньги. Так что взвесьте все аргументы и лечитесь. Здоровья Вам. 
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
Европа - там немножечко по другому, не надо
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Хорошо, не буду. Вам из Москвы виднее, как я живу. 
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
мне виднее, как мы живем. тут приходится забивать на себя и работать
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Я этого и не отрицала. Просто сказала Автору, что в цивилизованном обществе не приходится забивать на себя так радикально. И что о себе заботиться надо. И то, что у Вас нет возможности заняться своим здоровьем нехорошо и мной не оспаривается. Но все же стоит наверное взвесить за и против такого отношения к себе. Ведь заболев всерьез и за пустив проблему она точно не будет нужна никому. И работать на износ тоже, кстати, не сможет. 
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
безусловно( но у нас все делается для того, чтобы у людей времени просто не было на себя( такое у меня ощущение последнее время.
и мало кого волнует человеческий фактор( люди перестают быть людьми( хозяин- раб
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Вы абсолютно правы. Но даже это не дает вам оснований халатно относиться к собственному здоровью. Оно у Вас одно! Вы же ради своего ребенка землю рыть будете и звезду с неба до станете? Ваше здоровье не менее важно. Заботьтесь о себе!
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
:)спасибо. но реалии немного подрезают крылья.. так, делаем потихоньку то, на что еще остались моральные и физические силы
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
да и как заботиться, если врачи всегда дают отмашку. к ним можно бесконечно ходить, иногда даже лекарства назначают, иногда даже те, что надо. если повезет с врачами. но мало кому действительно есть дело до пациентов и кто готов внимательно и грамотно поставить диагноз и провести для этого соответственную диагностику- же
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
вот согласна с вами - иногда мне кажется , что нормально работают только врачи со скорых.. а в поликлиники (хоть платно, хоть бесплатно) -ходить абсолютно  бесполезно ..
Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
это так. Но ладно..главное- все же черпать в себе силы, из общения с родными, откуда-то еще. иначе тяжко( Вам здоровья, не болейте..почаще себя радуйте прогулками, чем-то приятным) и отдыхайте побольше, насколько реально:)
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
спасибо, этим и занимаюсь..
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
спасибо, всё это  понимаю.. а капитализм у нас в стране - свой , собственный, наш - русский))
Пожаловаться
Biene Gibtesauch
Это да. Но Вы все равно на свое здоровье не забивайте. Я случай с инсультом в семье имела. Так что своим клиентам иногда говорю: не жалеете себя? Ваше право. Пожалейте родных и близких. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
да. инсульта очень боюсь, стараюсь об этом не думать.. и в тягость никому не хочется быть.. хотя знаю. что муж не бросит.. но самой это - честно - не желаю.. потому сейчас не так "упахиваюсь", как раньше.. если и тут более-менее лояльно не будет владелец относится, по крайней мере смогу сразу уйти - поискать что-то другое
Пожаловаться
Сообщение от Нина, 23 июля 2014 года в 00:03
да. инсульта очень боюсь, стараюсь об этом не думать.. и в тягость никому не хочется быть..
Я, можно , 3 копейки вставлю?! Тоже боюсь инсульта, у нас в семье  сердечно-сосудистые заболевания - это частое явление. По врачам не хожу, потому что хожу на работу. Ну, вот стала я думать - как себя хотя бы подстраховать.  Стараюсь не реагировать на стресс, слежу на давлением, ежедневно гимнастика (раньше еще и в спортзал ходила, 6 лет, эх, золотое время) , в выходные обязательно длительные пешие прогулки, и обливаюсь холодной водой - не с головы, не на улице, без фанатизма, просто после купания выключаю горячую воду, и на меня льется холодная вода пока я не остыну, 2 раза в день, утром и вечером.  Баня мне хорошо помогает.
Питьевой режим - 1,5-2 литра в день воды обязательно.
Много это или мало, но мигрени свои я свела к двум разам в год,а раньше от каждой нервотрепки падала.
Не могу позволить себе болеть, а инсульт вообще страшно.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
все верно пишете.. только вот с баней - как так? я вообще плохо баню переношу - жарко слишком для меня..по -моему, так баня и гипертония - вообще не совместимы
Пожаловаться
Всё просто - не переносите, значит не хОдите. Я тоже не иду, если у меня давление шкалит, или хотя бы голова болит. Но вот чем больше я собой занимаюсь, тем меньше противных симптомов. Нельзя лежать и стонать категорически. Полежала, пожалела себя, встала, марафет навела и поскакала козочкой! )))))))))))))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
не , стонать - вообще такого не бывает)).. если уж "умираю" - то натурально)), без охов и стонов.. а так - прошло и дальше -жить и прочее пошла делать
Пожаловаться
Я, когда записалась в тренажерный зал, там познакомилась с женщиной. Ей было 54 года, и она рассказала, что работала на сидячей работе, никакого спорта в жизни не было, начали болеть суставы - таскалась по врачам, таблетки-лекарства-мази не помогали. И один врач ей сказал - делайте в день, как утром встали с кровати, медленно, хотя бы два-три приседания. Она начала делать, скептически, потом поняла, что коленки стали болеть меньше.  Увеличила приседания, потом записалась в спортзал - начала медленно ходить по беговой дорожке, вес немного ушел. И на момент нашего с ней разговора она так занималась уже 4 года, коленки не болели, а то до этого она еле вставала утром, и со слезами выползала на работу. И всё в спортзале она делала без фанатизма, в удовольствие.

Вы думаете, я свою маму не стала заставлять приседать? Сначала она отбрыкивалась, потом тоже распробовала, что ночью ноги меньше болят. Воду её приучила пить, правда, она не 1,5 литра пьет, ну пусть хоть сколько, а то вообще только чай в себя вливала.

Так что все в наших руках, тем более, пока мы на ногах.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
да, когда работа была не сидячая, движения было больше, то и таких приступов было меньше.. это понимаю.что двигаться нужно
Пожаловаться
99,9% нас - зашоренные. Болит - идем к доктору, или самолечением занимаемся. А то, что сейчас много условий, чтобы поменять свой образ жизни - мы даже не задумываемся. Стирает машинка, холодильник морозит, вода - в кране, и т.д. Времени для себя - валом можно найти.
Я даже боюсь болеть, если простыну и останусь дома, то потом вообще тяжко вставать. Про мигрени молчу - уже давно на словах завещение составила и огласила - кому котов-собак,кому ноутбук, кого приглашать на похороны. Мои уже привыкли, ржут надо мной.)))))))))))))))
Поэтому радуемся каждому дню, ищем позитив кругом, и здоровья прибавится!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас