Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2015, 17:13, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Психолог в Питере

Девочки, посоветуйте психолога проверенного в Питере. Я больше не могу!!! Еще немного и наломаю дров. У меня сейчас несколько желаний: 1. Не убить кого-нибудь и себя в том числе; 2. Уехать куда подальше .


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Блин...Я одна не верю в психологов?
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
+++
Пожаловаться
Фай Родис
А вы когда нибудь обращались к психологам?
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Да нет...Как-то не было нужды.
Но вот убейте меня, не пойму я чем они могут помочь? 
Пожаловаться
Фай Родис
Посмотреть на ситуацию с другой стороны. Посоветовать, пслушать. Составить программу действий. Только это все не быстро, не по мановению волшебной палочки. Требует большой работы от себя в первую очередь.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Тоже самое может сделать и сам человек, просто захотев этого и взяв на себя ответственность. 
Пожаловаться
Фай Родис
Многое можно сделать самому, не  всем это дано. Осознать, что тебе нужна помощь, тоже не каждый способен.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Значит не так приперло. Психолог берет деньги за то,что раскладывает ситуацию по шагам, и выявляет неправильных ход. тоже самое можно сделать в тишине перед зеркалом. 
Пожаловаться
Фай Родис
Может быть, не буду спорить.
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
невозможно это сделать перед зеркалом, человек знает только то, что знает, специалист покажет новое для человека, но давно присутствовавшее в проблемной ситуации.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Специалист это такой же человек, в большинстве случаев с очень ограниченным опытом жизненным. А челок знает себя полностью, все свои плохие хорошие и стороны. Требуется только немножко пытливости ума, желания понять себя и свои ошибки, а самое главное признать что "ты" бываешь не прав. 
Я таким способом себя вытаскивала много много раз, без всяких психологов и аналитиков. Самый лучший анализ перед зеркалом, честный разговор с самим собой, и желание до копаться до цели, взять именно на себя ответственность за принятые решения (а не перекладывать их на других  людей). 
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
Большое заблуждение считать, что все люди знают себя досконально и в состоянии взглянуть на себя со стороны. Подавляющее большинство людей судит только той мерой оценок, которая приобретена в ближайшем окружении, а оно может быть сильно ограничено в своем опыте, в своих представлениях, в своих взглядах. А уничижение способностей специалиста вообще гордыней отдает.
Складывается впечатление, что Вы совсем не читаете форум и не видите, насколько люди могут проявлять различные представления об одной и той же ситуации.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Человек если захочет понять себя, то он способен взглянуть на все с разных сторон. Для этого нужно поменять систему координат, а самое главное признать что ты можешь ошибаться и ошибаться долго. 
Я считаю, что человек способен себя понять и все о себе знать, только если допустит возможность своих неправильных действий, и захочет это решить. А психолог многим нужен не как толчок, а как человек на которого будет переложена ответственность " это не я, это он". 
Самое главное что меняет человека, меняет его мировозрение, оценку происходящего, понимание этого - это умение брать на себя ответственность за происходящее в своей жизни и признать, что в том что происходит ни виноват никто кроме тебя самого. 
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
психолог многим нужен не как толчок, а как человек на которого будет переложена ответственность " это не я, это он". 
многим, но не всем, это раз, приходят за этим, а получают толчок - еще более частое развитие ситуации при обращении к психологу.
Нормальный специалист просто не позволит переложить ответственность, в обязанности психолога не входит "разгребать" ситуацию клиента, он должен показать клиенту на сколько он ответственен за то, что в его жизни происходит. Большинство специалистов с этим справляется, а большинство людей взять на себя ответственность за собственные действия не могут, поскольку не видят в чем она. Неужели Вам не попадались люди, которые только и говорят "вот че-к нехороший, как плохо со мной (еще кем-то) поступает"?, т.е. виноват всегда другой. При таком подходе и близко нет попытки понять, где и чья ответственность, она перекладывается априори на другого. Таких людей подавляющее большинство, это факт, каким бы представлением о себе лично Вы не обладали - большинство людей от Вас сильно отличается. Это большинство, такие люди, даже подумать не могут, даже мысли допустить не могут, что если происходит в жизни нечто нехорошее, то это их ответственность, а не Мани/Сани/Пети, которые по отношению к ним, хорошим, совершают странные/нехорошие поступки, они же объективно видят, что человек их обижает, да еще и с умыслом.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Я с вами согласна. И таких людей вижу очень много. Но как мне кажется это лень и гордость, так как лень самому разгребать свои какашки, а гордость " как это так, я до виноват". 
Поэтому и считаю, что это переложение, так как доходит не до самого,а  с помощью. И следующий раз человек благополучно наступает на те же грабли дальше, и опять будет виноват никак не он. А когда человек сам разгребает, то дальше он будет это помнить и понимать. 
Может быть на самом деле, так как  думают мало людей. Но я как раз из тех кто сам себя несколько раз вывел из тупиков и очень сложных ситуаций, просто разложив всю жизнь и докопавшись до всех своих ошибок. 
Пожаловаться
Элизабет фон Р.
психолог это костыль - кто-то ходит с ним всю жизнь, считая, что без него никак (перекладывает ответственность), а кому-то он нужен до тех пор, пока не научится ходить самостоятельно без него (воспользовался опорой на время, а дальше сам). Аналогия с переломом ноги довольно показательна - кто-то так и не разработает ногу и будет ходить с костылем, а кто-то поймет, что способность нормально ходить зависит только от него самого и со временем от костыля откажется. Далеко не всем дано обойтись совсем без "костыля".
Пожаловаться
Anna
Подруга ходила, сказала, что сам себе так не поможешь. Подруга очень умная, рациональная женщина. Ходила долго, раз в неделю, при поликлинике бесплатно, после работы. 
Пожаловаться
Ах, 1 ребенок
Помогают выговорится...В отличии от пвсевдоподруг и родственников, они никогда не осудят, а наоборот с интересом выслушают....А когда человек не боится осуждения, он перестает врать себе) так легче структурировать мысли, понять что беспокоит, в чем проблема....

Для меня лично в этом помощь)
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Я наверное иначе устроена...
Даже если есть какие-то проблемы, у меня нет нужды "выговариваться". Смысл?
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Я раньше думала, что и сама справлюсь. Теперь уверовала и в них)
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Сообщение от Ляндрик-Тутуляндрик, 19 января 2015 года в 17:17
Блин...Я одна не верю в психологов?
не одна, я к вам и у меня красный диплом психолога)))
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Не смейтесь, у меня психолого-педагогическое образование...
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Сообщение от Надежда Дементьева, 19 января 2015 года в 17:25
Не смейтесь, у меня психолого-педагогическое образование...
не встречала еще не одного человека, кот бы реально помог психолог- я про взрослых. А Вам только сил и терпения пожелаю! ну что нить успокоительного, вы просто реально, нечеловечески устали!
Пожаловаться
Надежда Дементьева , 2 ребенка
Физически- нет.
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
у меня огромный качественный рост за 2 года психотерапии (у врача психотерапевта).... Очень огромная работа проделана и я вижу насколько я стала увереннее, спокойнее и сильнее.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас