Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
25 марта 2010, 15:41, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Противозачатоные таблеки

Я принимаю препарат Триквиар уже в течении года, чувствую себя хорошо. Но у меня вопрос как долго можно принемать противозачаточные таблетки и нужно ли делать перерыв?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Рыжая-бестыжая
Обычно делают перерыв 1 цикл в пол года\год, Лучше посоветуйтесь со своим гинекологом.
Пожаловаться
Яна Та
Если бы вы у врачей спросили, то 50 сказали бы, что ОК принимать можно пока не захотите забеременеть; делать периодически перерывы в их приеме и за месяца 2-3 до планируемого зачатия прекратить (а то есть риск многоплодной беременности). 1 врач сказал бы, что перерывы делать и вовсе необязательно (стресс для организма: то принимаете, то нет, то опять принимаете). Лично я принимала ОК 10 лет, перерывы не делала, перестала принимать, когда захотела ребеночка, через 1 месяц наступила беременность.
Пожаловаться
Leto
я тоже много лет на ок.. по показаниям врачей.. как вы себя чувствуете после стольки лет-печень не беспокоит?? и вес не поднимался??? скажу честно надовно только узнала что ок печень сажают - и во время приема Ок надо пить переодически поддреживающие печень лек-ва!!!.таких щас много.. правда почему то гинекологи об этом молчат..
Пожаловаться
Пчёлка
Я спрашивала у четырех врачей, мне только одна говорила, что надо было делать перерыв, остальные говорили, что это глупость. Я пила ярину три года.
Пожаловаться
Leto
и я на ярине.. вам она на вес как то сказывалась?
Пожаловаться
Пчёлка
Пока пила, никак не сказывалась, а вот когда бросила, тут килограмма 4-5 пришли. Но врачи говорят, что потом вес вернется в норму. А когда пила, только в нужных местах прибавила, в частности размер груди увеличился.
Пожаловаться
Рыжая-бестыжая
У меня наоборот. Я на ярине почти 2 года просидела, набрала 5-6 кг лишних, очень тяжело стало. С января бросила + стала правильно питаться = -5 кило...довольна как удав=)
Восстанавливаю гормональный фон.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Я пью Логес уже шесть лет.Пошла к гинекологу узнать надо сделать перерыв или может поменять на другие.Врач сказала,что если все нормально и ничего не беспокоит ,то можно продолжать пить.Что я и делаю.


Пожаловаться
Яна Та
За 10 лет приема ригевидона (препарат старого поколения считается) - с печенью все нормально, с весом тоже проблем не было (51 кг до беременности). Но когда можно будет снова принимать ОК, конечно, что нибудь посовременней выберу с меньшим содержанием гормонов.
Пожаловаться
Катёна
Я тоже пила Логест несколько лет - очень довольна! По-моему, там минимальное содержание гормонов и на моем весе это никак не отразилось (а я так боялась, у меня как-то был гормональный сбой и ого-го разнесло!). С печенью все тоже ттт! Врач сказала, что если самочувствие нормальное, то можно и годами пить... у всех все индивидуально, да и советы врачи дают тоже разные...


Пожаловаться
Quantum Satis
Мне вот моя доктор так же говорит. Мол как ребенка захочешь - перестаешь принимать и беременность наступает в течение месяца- двух. У меня тоже был гормональный сбой из-за фоликулярной кисты очень большой, ее удалили и все пришло в норму, похудела килограмм на 10 наверное сразу же безо всяких усилий. Я пью Новинет уже лет 6 без перерыва точно, что такое "настоящие месячные" я уже позабыла практически. Да и лучше таблетки, чем аборты. А от презервативов, извините, чешусь потом и молочница вылазиет сразу. Да и неприятно резинки эти.
Пожаловаться
Катёна
Да уж, если от презервативов отвыкнуть, то дорога "обратно" не легка ))) такое ощущение, что в скафандре :))) благодаря таблеткам мы спокойно планировали наш отпуск, зная, какие дни пропустить, а то я пару раз попала на море в самый разгар КД - все купаются, а я с солпадеином валяюсь в номере...
Пожаловаться
серокошкина
интересно....Вы недавно писали про выкидышь....и тут что после ОК у Вас все прекрасно....не хотите эти две вещи сопоставить? я тоже пила 3 года противозачаточные, не буду спорить удобно,но....в прошлый вторник была чистка на 12 неделях-пузырный занос....причины? никто не сказал, но и не опроверг что безъядерные яйциклетки бывают после таблеток....я для себя конечно всё уже решила....это так в плане бреда, извините если отвлекла
Пожаловаться
Катёна
А какой у вас был перерыв после отмены ОК? У меня год...
Пожаловаться
серокошкина
полгода
Пожаловаться
Катёна
Тоже не так мало... Думаю, все индивидуально. Моя подруга лет 10 пила таблетки, перестала и в первый же месяц забеременела - прекрасный мальчик! У меня большая вероятность того, что матка слабая,поэтому и выкидыш... но опять же - никто точно сказать не может
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Mne na professionalnom prijome u otlichnogo spezialista skazali tak: mozhno prininmat OK 9 mesjazew, potom objazatelno 2-3 mesjaza pereriw. A posle etogo smena preparata nuzhna, chtob na drugih garmonah uzhe bili.
A inache mogut bit slozhnosti potom s ziklom, da i zaberemennet posle 4-5 let prijome bez pereriwa odnogo i togo zhe OK ochen slozhno (est primer, podruga uzhe 4 goda kak brosila OK ne mozhet zaberemennet, hotja odna dochka est, i wse analizi u oboih w norme)


Пожаловаться
Наталья Слизавская, 1 ребенок
я пью сейчас Регулон и мне личный гинеколог сказала, что это мои пожизненные ОК, так как у меня СПКЯ и яичники с ним пришли в норму. Переставать пить при условии, что я захочу забеременеть, Но пока я не хочу и в ближайшее время тоже! На весе никак не отразилось. До беременности пила Новинет и Диану 35. Тоже самое никак в весе не увеличилась!)))
Пожаловаться
B_O_N_A, 2 ребенка
Я принимаю Ярину. В мае будет 5 лет, и мой врач настоятельно рекомендует мне сменить контрацептив, говорит что больше пяти лет нельзя. Пойду через месяц-два, прийдется менять, хотя страшновато, привыкла уже. А про перерывы он мне не говорил. Только рекомендовал раз в год обязательно пропивать сосудоочищающий препарат, для профилактики сосудистых заболеваний.
Пожаловаться
Марина Ручкина, 1 ребенок
Всем огромное спасибо. Буду продолжать.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас