Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2015, 13:15, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Протезирование тазобедренного сустава

Маме по показаниям требуется операция по замене тазобедренного сустава, обратились в больницу, сдали документы, ее поставили на очередь на квоту, вчера выяснилось что выделенная на этот год квота закончилась прямо перед нами, а следующая будет только в марте. До марта ждать никаких сил нету, очень сильные боли.
Девочки, может у кого родственники делали, или знакомые, может кто сам в этой сфере работает, подскажите, какие еще есть варианты, куда можно обратится за предоставление квоты. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у нас все просто- квоты кончились, и возможно только за деньги. коротко и ясно...


Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
здесь все то же самое. ну нет квот,откуда их выцарапать в конце года?
Пожаловаться
ЦВЕТОЧиК беленький
Могу только сказать - без квоты 300, через 2 недели знакомый ушел на своих ногах.
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Да, я уже узнавала, что 300 тыс, 300 тыс найду, а мама боится что если что-то пойдет не так, то дополнительная реабилитация будет уже тоже за деньги, а вдруг не хватит.
Пожаловаться
Дуся
нет, дополнительная реабилитация не будет за деньги.
а в другой больнице тоже квота закончилась?
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Ничего не сделаете. Уже ноябрь. Или ждать, или платить.


Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Ноябрь ? вы имеете в виду что к концу года все квоты израсходованы?
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Да. И все инстанции будут только отмахиваться. У меня подруге требовалась операция в прошлом году. Она сама врач гематолог-онколог. Все ее руководство пыталось помочь. Не вышло. Заплатить возможности не было никакой. Операция состоялась только весной. Было несколько месяцев боли и начался асептический некроз кости. Очень сочувствую вашей маме. Вы конечно пишите во все инстанции. Вдруг выйдет. Но особо не надейтесь. Маме скорейшего выздоровления!
Пожаловаться
Дуся
у меня мать врач-офтальмолог в Гельмгольца, у них некоторые квоты закончились еще в марте, а некоторые (онкология например) еще есть.
Вы на оружейном в Минздраве были?
Пожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Попробуйте в комитет по здравоохранению своего города обратиться, может они смогут чем-то помочь


Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
Мы бабушке ставили платно. Протез 85000. Сама операция 25000. Через неделю уже ходила. Через две даже без палочки. Возраст был 76 лет.
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Маме 79 через месяц будет. Операция вместе с протезом порядка 300 тыс
Пожаловаться
Аленушка, 2 ребенка
Мне тоже нужна была операция по эндопротезированию тазобедренного сустава, получила квоту, легла в больницу, перед операцией вызвал к себе доктор и стал подробно показывать и рассказывать как будет проходить операция, операция очень сложная, я на пока отказалась, т. к. сильные боли не беспокоят, думаю еще не много повременю, квота осталась в силе, нужно будет только предупредить их когда соберусь делать, но теперь ни знаю, наверно Бог помог и меня совсем нога не беспокоит. Если нет квоты, то делают платно у нас в Казахстане в Астане это стоит 5 тыс. долларов, т.к. имплант титановый.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
а квоту разве не в течении года надо использовать. Вот у нас там же делали родственнице в КЗ операцию, но все хорошо.
Пожаловаться
Жанерке Умурзакова
дай бог выздороветь вашей маме!!!
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Л
у моей мамы такое же!! тоже самое,разрушение сустава последней степени, тоже сказали заменять...но моя категорически против,говорит в ее возрасте (а ей почти 72 года) после будет инвалидом,очень тяжело восстанавливаться и ходить на костылях долго...она пока не делает,еле ходит,пьет лекарства.но терпит...у нас тоже самое,надо на очередь стать и ждать очереди...ваша должна ждать очередь по другому никак...раньше только платно...а так-да,наша бесплатная медицина-безжалостная и беспощадная...
платно идите-другого выхода нет!!
Пожаловаться
Срочно переубеждайте вашу маму! Операция ей необходима по жизненным показаниям!!! Новый сустав не вырастет никогда! Рано или поздно она просто сляжет, а это ускоренный путь в известном направлении...
72 года - это совсем не страшный возраст для такой операции. "Будет инвалидом, долго на костылях ходить, трудно восстанавливаться..." - откуда она все это взяла? У меня есть очень хороший приятель - врач-травматолог, он как раз занимается эндопротезированием тазобедренных суставов (даже диссертацию на эту тему защитил). Моего деда он оперировал, когда ему был 91 (!!!) год. Правда, у деда был перелом шейки. Так вот, я очень много по поводу этой операции тогда узнала.
Оперировали дедушку под эпидуральной анастезией, через день поставили на ноги и он ходил с ходунками (никаких костылей!) по коридору больницы. На шестой день мы его забрали домой, довезли на обычной машине, и он своими ногами поднялся на второй этаж (долго, конечно). В Европе эта операция поставлена на поток и ограничений по возрасту нет. Есть пациенты даже старше ста лет. Самый возрастной пациент, которого лично оперировал мой знакомый, был 96 лет от роду.
Самое страшное, что может случиться с пожилым и старым человеком, - это стать лежачим больным. Из этого состояния в солидном возрасте уже практически не выкарабкаться. А так вставил сустав - и бегай дальше еще лет двадцать. Конечно, операция, это всегда риск, но в данном случае, абсолютно оправданный. Зачем мучить себя, испытывать ежедневную боль, если однозначный результат известен? Поизучайте информацию в сети по этому поводу и вы придете к такому же выводу.
Единственное, как оперируют по квотам, я не знаю. У нас был экстренный случай, и мы делали все платно. Вам тоже советую не ждать у моря погоды и, если есть возможность, заплатить, прооперироваться и жить дальше спокойно без боли.
Еще такой момент (как знакомый врач рассказывал). Эндопротезы разного качества. По квоте ставят, естественно, самый дешевый вариант. Это надо четко понимать.
Желаю, чтобы у вашей мамы все было хорошо, а разум победил страх.
Пожаловаться
Татьяна Л
да у меня такая мама...
ее невозможно переубедить.она перекись водорода пьет и капает во все места-считает самым целебным средством (вычитала где-то)...в таком возрасте переубедить невозможно...другое дело скоро вообще ходить не сможет,вот тогда выхода у нее не будет пойдет на операцию...
Пожаловаться
Вера Могильникова, 1 ребенок
А маме предложили ИРП? По этой программе она оплатили операцию, а потом через соцобеспечение ей возвращают деньги.
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Нет, а можно подробнее, что это за зверь и его его искать?
Пожаловаться
Дуся
если вы будете делать платно, то оформляйте все бумаги на себя! По медицине идет возврат налогов от уплаченной суммы 13 %. К пенсионерам это не относится, т.к. они налоги не платят и им ничего не вернут. А так хоть вернете себе 39 тыщ
Пожаловаться
Вера Могильникова, 1 ребенок
ИПР- индивидуальная программа реабилитации ( инвалидность), про нее подробно надо узнать у лечащего врача, потом созваниваться с соцзащитой(?, кажется это так), собирать туда кучу , брать после операции все договора и чеки и предоставлять опять в соцзащиту. Но оплата за операцию идет сразу. Но все подробности у лечащего врача и соцзащите.
Пожаловаться
Лана, 1 ребенок
8800 evro v Prage operacia stoit


Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Радует что мы не в Праге, у нас хоть 5000 $
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас