Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2015, 12:22, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Простудные заболевания - как лечить?

Вопрос стар, как мир, но все же. Болею достаточно часто простудными заболеваниями. Только до сих пор так и не определилась со стратегией лечения - один раз помогает одно, в другой раз другое. Вообще, как лечить простуды или не лечить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Аквамарис, сусудоссуживающие на ночь, температуру сбивать если плохо переносите, гулять на свежем воздухе, отхаркивающие при мокром кашле, теплое обильное питьё. Всё.


Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Согласна, примерно так и делаю) Ещё добавлю - если вы ещё только-только начинаете "заболевать" - шипучий витамин С 1000мг (проверено - помогает не разболеться) Пью несколько дней. Однако, следует быть осторожным (мало ли, аллергия например), суточная норма С вроде-бы 200мг.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
иммунитет укреплять, чтоб часто не болеть


Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Симптомы устранять, чтоб не допустить бактериальных осложнений, а с остальным организм справится.
Если инфекция бактериальная, то антибиотики.
Пожаловаться
Светлана Матвеева
У меня тоже нет строгой схемы лечения, самое главное, что я заметила - начать лечение в первые 48 часов, тогда проще всего вылечится, но дней 5-6 все равно на это уходит.
Пожаловаться
Игорь Каклюгин, 3 ребенка
Во-первых, определитесь с причинами простуд.
Возможно, что достаточно просто перейти на здоровый образ жизни, запланировать на следующее лето комплекс закаливания и т.п.
Возможно, что частые простуды являются признаками развития другого заболевания.
Я не простужаюсь. Когда ждали третьего ребенка, жена регулярно проводила простые закаливающие процедуры и во время беременности и спустя 8 месяцев вообще ничем не болела. Старшие ребята - аналогично.

В любом случае, подход к решению проблемы должен быть КОМПЛЕКСНЫЙ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. По интернету никто Вам серьезных рекомендаций дать не сможет. Навредить - запросто.
Пожаловаться
Таня Таня, 1 ребенок
У меня один секрет, всегда при первых симптомах кагоцел принимаю, вылечиваюсь быстро и просто.
Пожаловаться
Юлия Сергеева
Быстро это сколько по времени? По инструкции пишут 4 дня. Если начали лечиться не в первый день, то неделя болезни обеспечена.
Пожаловаться
Таня Таня, 1 ребенок
По-разному бывает, если сразу же пить начинаю, то дня 2, если не сразу, но в течение 2-3 дней - да, 4 дня на лечение уходит.
Пожаловаться
Светлана Денисова, 2 ребенка
Я лечу, потому что было пару раз запускала болезнь в итоге довела до осложнений и антибиотика, теперь лечу сразу. Из лечения назначали свечи Виферон и симптоматическое лечение, естественно постельный режим и много теплого питья. Переносить простуду на ногах тоже опасно и чревато осложнениями. А чтобы не болеть часто, нужно иммунитет закалять и профилактику обязательно проводить. Кстати, по поводу частых вирусных инфекций, если вы действительно часто болеете и болезнь протекает тяжело, часто возникают осложнения и ОРВИ длится долго, то стоит обратится за консультацией к иммунологу, нужно сдать анализы, найти причину частых вирусных инфекций, ведь причина может быть в скрытых инфекциях, в общем тут без врача сложно будет разобраться.
Пожаловаться
Ира Бум
Противовирусное обязательно пить нужно. Вирусняки только противоврусные выгоняют. И кто чтобы не говорил про сильный иммунитет - все равно нужно помогать.
Пожаловаться
Ольга Фролова
А я кагоцел для профилактики пью, отлично защищает от простуд. Ну и во время тоже, конечно, только до самой болезни редко дело доходит.
Пожаловаться
Юлия Сергеева
А я почему-то противовирусные всегда стороной обходила, думала и без них можно справиться, только витаминов побольше добавить в рацион, а оно вот как, буду знать теперь.
Пожаловаться
Иванова Анна
Я тоже использую противовирусный препарат, только Виферон, больше беру в виде геля, промываю нос аквалором и мажу вифероном, хорошая профилактика получается. А если лечиться надо, то гель меняю на свечи
Пожаловаться
Людмила Харченко
Укреплять иммунитет нужно в любом случае. И как следует долечиться, если уж слег с простудой, а то у нас все ходят с хроническими заболеваниями и думают, что болеют часто, а это всё отголоски прошлых болезней. Я принимаю Амиксин из противовирусных, он по-моему самый сильный для иммунитета, стараюсь отлежаться, пить больше жидкости, отдыхать, народными средствами тоже не пренебрегаю, но с умом. Вот и всё, стала намного реже болеть.
Пожаловаться
Ирина Чарова
Вирусы разные, вот и помогает все время разное. Поэтому нужно брать лекарства с широким спектром, а не методом тыка) Сама я всегда оциллококцинум беру, даже грипп им лечить можно, но если сразу начать принимать.
Пожаловаться
Ксения Рябушка
а как быстро помогает?
Пожаловаться
Ирина Чарова
Если при первых же симптомах начали принимать, то за два дня полностью все симптомы уходят.
Пожаловаться
Оксана Литвинкова
Все противовирусные по такому же принципу действуют, и против гриппа тоже. Только гомеопатия сама по себе вызывает сомнения.. кто-то верит, кто-то нет. Я лично больше доверяю Амиксину, эффективное лекарство.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас