Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Просьба к тем, ктто сумел вылечиться от алкоголизма (или вылечить) поделиться опытом

На сегодня есть множество лекарств от алкоголизма, множество методик. Все они успешно не лечат множество людей, хотя вроде бы ... Хотелось бы насколько возможно обобщить - 
о выборе препарата (как, почему, какие источники)
о выборе метода ( с врачом или самолечение)
о подготовке к лечению (нужна - нет)
о поддержке во время лечения
о контроле за больным
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
несколько знакомых мужчин кодированные бабкой)))но они это захотели САМИ, т.е добровольно...


Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
не пьют уже около 10 лет и не хотят
Пожаловаться
Ольга Лиса
добровольно приходит уже в годах и не малых. Когда звоночек прозвучал. О профилактике того, кто еще вчера крепче кефира не пробовал или того, кто успешностью бизнеса, кайф поймать хочет. Или о том как отвадить от водки тех, кто только начинает традициями коллектива или друзьями алкашами
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
добровольно приходит уже в годах и не малых.

откуда такая инфа?
знаю несколько мужчин, которые ДОБРОВОЛЬНО пошли на кодировку, одному не было 30 лет еще , 3м было уже по 30....
один кодировался из-за жены(пили вместе), но во всем винила только мужа, итог-муж не пьет, а скандалы продолжаются, ушла через год от "плохого " мужа
люди эти работают там же, друзья те же, только не пьют с ними, трезвыми тоже можно веселиться
и голова своя должна быть, а не коллектива
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Нет мотивации и желания алкоголика - нет результата. Есть желание бросить пить и то, ради чего стоит это делать, - никакие лекарства и методики не нужны.


Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Больше и добавить нечего!
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
это Вы зря... в шутке "молекулы воды в организме замещаются на молекулы спирта" - есть доля истины... к сожалению. Физическая зависимость имеет место быть и она - следствие биохимических процессов, и помочь могут только медикаменты в этом случае...
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мой муж, имея пятнадцатилетний "запойный стаж", когда встал выбор между рюмкой и возможностью иметь семью и детей, обошелся одной блокадой. И та была нужна чисто психологически, как точка отсчёта. Вот в этом случае имеет место любовь, потому мужу достаточно того, что есть я и дочь, и алкоголь от него прятать не надо, он ему просто не нужен. Как и медикаменты. 12 лет уже.
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
ну так и слава Богу!
а все люди - разные... у моего тяжелая стадия уже была, когда я вышла за него замуж... стаж более 20-ти лет... говорит, что я спасла его от смерти... но без Бога не обошлось, конечно))
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Это здорово, что Вы у него есть! Мой тоже так говорит)) Но он должен учиться жить трезво, независимо от того, какие условия созданы и есть ли рядом Вы. Удачи Вам!
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
спасибо... и Вам всех благ
Пожаловаться
Ольга Лиса
а чем блокировался, не расскажете?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Да я уже не помню, давно очень было. В записной книжке только контакты сохранились - врач Мартынов Сергей Владимирович, наркодиспансер 9, Садовническая, 73, стр. 2, этаж 4.
Пожаловаться
Елена
Если человек не хочет сам, то тут не чем не поможешь.
А если хочет, то мотивации может быть достаточно
Пожаловаться
Анастасия Здебская, 2 ребенка, беременна 38 недель
Посоветовать не могу ничего, но расскажу истории из жизни.
ИСТОРИЯ 1: Моего дедушка мать заставляла торговать вином с семи лет и с семи лет он пил. Пил до сорока. Бросил уже будучи в браке с бабушкой 9 лет. 9 лет она боролась с этим каждый день. Он говорил, что она его спасла, а она, что просто он САМ этого захотел. На свадьбе у дочери (моей мамы) он не выпил ни одной рюмки, поскольку к моменту понимал, что ему не должно даже на "язык попадать". Есть такие люди, которым ни в каком виде вообще нельзя и либо близкие создают такие условия и человек "вылечивается" либо нет.
Пожаловаться
Юлия Смелова
абсолютно точно. Писали же, что туземцы легко спивались, потому что у них в организме чего-то не было (чуть не на генном уровне)
Пожаловаться
Знакомый ,,вылечил,, себя сам. Пил часто, много и разного. Стаж пития был с 23 до + - 40 лет. Однажды после пьянки попал в больницу с сильной болью в животе. Пальпировали, анализы, разрезали, ничего не нашли, зашили, 7 дней реанимации. Рассказывал, что за эти 7 дней много думал, размышлял, а стоит ли сдохнуть от пьянки в таком возрасте. Что потом его родным будут говорить : Вот ведь, ваш сын - муж - отец от алкоголя умер, позор.
Сейчас не пьёт уже больше 10 лет.
Пожаловаться
Лето
У меня тетка так же пить бросила. Пила лет 40 наверное. Пока ее инсульт не ударил. 3 дня комы, очнулась, ни последствий, ничего. Будто заново родилась. Теперь 10 лет не пьет вообще, внукам помогает. А раньше ей все были до одного места.
Пожаловаться
Анастасия Здебская, 2 ребенка, беременна 38 недель
ИСТОРИЯ 2. Тетя моего мужа из благополучной непьющей семьи. Вышла замуж за пьющего - как водится, чтобы "спасти" семью, она начала пить вместе с ним. Он ее бросил. Она спилась. У них был маленький сын, который остался фактически на воспитании бабушки, пока мама не просыхала. Опустилась дальше некуда. Сын вырос - образование не получил, но стал достойным человеком. Окружил заботой и любовью мать - каждый день носил ей цветы (сама пишу и слезы на глазах - такие сыновья и у благополучных мам - БОЛЬШАЯ редкость). И чудо случилось - мама расцвела, перестала пить, нашла работу. Когда я ее увидела три года назад была в приятном шоке от произошедших перемен - это совсем другой человек. Сейчас ее мечта - чтобы у сына появилась своя семья и внуки, о которых бы она заботилась. Говорит, что жалеет о тех 15 годах, которые прошли как в тумане - очнулась а сынок уже вырос, а она уже совсем не молода.
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
Самолечение исключено (изменения в организме на физическом уровне, вызывающие зависимость)
Подготовка нужна, больной сам должен горячо хотеть
Поддержка нужна не только вовремя лечения, но и всю оставшуюся жизнь
контроль тоже нужен, могут на празднике случайно плеснуть... в ресторане официант не знает, что у него в рюмахе вода, и добавляет водки... дома не должно быть праздников со спиртным (мне врач сказал и самой отказаться) и у нас нет дома никаких фужеров... конфеты с алк не допускать... ничего, отвлекающего от зож)) и даже телик переключать, если там квасят...
теперь по первому пункту - в Москве не знаю... с моей подачи и москвичи в Питер приезжали... в клинику д-ра О.В. Ганжи. Делов том, чтомы прошли здесь все практически известные клиники, в том числе и ВМА, но помогли нам только у ОВГ, потому что там используется лекарство, которое поддерживает мозг в комфортном состоянии... и благодаря этому можно держаться... лекарство подбирают на основании данных исследования, которое делают перед процедурой... и должен быть период воздержания - отсутствие алк в организме, тоже сами определяют... возможно, потребуется несколько предварительных капельниц. Зато 10 лет уже)) процедуру повторяем до окончания срока.
Пожаловаться
Лето
У подруги отец закодировался на год. Год прошел и он решил сам больше не пить. Спокойно сидит на всех праздниках с алкоголем. Пьет соки и минералку. Не пьет уже 20 лет, сколько я подругу знаю. Я всегда на их праздниках.
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
мой тоже так сидит, но не у нас дома... как врач посоветовал, так и действует
мой общественный деятель и хватает публичных фуршетов... и тяжко ему, ведь все индивидуально...
тяжко не потому, что тяга есть, а потому, что подливают в чай, сок и т.д. а нам надо при этом нейтрализацию делать...
Пожаловаться
Юля, 1 ребенок
Какая глупость жить в постоянном страхе, что где-то "больной" увидит спиртное. Если захочет, то найдет. В том же магазине, не сможет мимо пройти. Если у человека нет желания не пить и слабый характер не поможет ничего, либо поможет ненадолго.
Пожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
Слово страх нам не ведомо. А Вам, видимо, проблема незнакома...
Пожаловаться
Юля, 1 ребенок
Еще как знакома, у меня отец бывший (или нет? после последней завязки прошло два года, ему полегчало и опять попивать начал) алкоголик, сколько не запрещай, все бесполезно, он около магазина может свое пивко выпить, прячет по всей квартире. мотивацией для него в последний раз стало то, что он чуть не ослеп. Сейчас зрение восстановилось и он опять пить начинает. А у меня есть желание уже пустить все на самотек, до такой степени надоело.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас