Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 февраля 2011, 11:56, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

пропал голос

Девочки подскажите может кто знает что делать. Вчера охрип голос, а сегодня практически пропал. И ужасный сухой кашель в горле дерет.
Дочка смотрит на меня и не может понять почему это мама шепотом говорит. Буду благодарна за любой совет как поскорее вернуть голос и избавится от кашля.
Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Виктория Командирова, 3 ребенка
Йокс купите - это спрей, или доктор в пастилках а лучше все сразу


Пожаловаться
Виктория Командирова, 3 ребенка
ну а пока матюкальник вам в помощь


Пожаловаться
Кузьмашка, 1 ребенок
Теплое молоко с медом
Пожаловаться
VIK
Обязательно к врачу. К лору или к терапевту. У меня такое было- полоскание, таблетки типа фалиминт, стрепсилс и ОБЯЗАТЕЛНО АНТИБИОТИК. Наш отечественный не дорогой и быстро помогает. Правда название не помню, я была удивлена назначением врача, но улыбнулась и сказала что он помогает лучше всего. Действительно помог. Говорить нельзя....я писала на бумаге, иначе могут пострадать голосовые связки. Голос стал пробиватся где-то на 5 день. Выздаравливайте !
Пожаловаться
Татьяна_мама 3 детей, 4 ребенка
Обязательно к врачу. К лору или к терапевту. У меня такое было- полоскание, таблетки типа фалиминт, стрепсилс и ОБЯЗАТЕЛНО АНТИБИОТИК. Наш отечественный не дорогой и быстро помогает. Правда название не помню, я была удивлена назначением врача, но улыбнулась и сказала что он помогает лучше всего. Действительно помог. Говорить нельзя....я писала на бумаге, иначе могут пострадать голосовые связки. Голос стал пробиватся где-то на 5 день. Выздаравливайте !

не говорить не могу целый день одна с дочкой. не могу же я с ней совсем не разговаривать. понимаю что надо к врачу но не хочу с собой дочку тащить в больницу, папа весь день на работе!
Пожаловаться
VIK
Вызывайте врача на дом.
Пожаловаться
Марья@Марья
При потере голоса гомеовокс хорошо помогает.
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
У меня тоже раза два в год голос пропадает, но при этом других симптомов нет. Раз к терапевту обратилась, так она мне лекарства непонятные выписала - от кашля (его у меня не было, от аллергии и брызгать горло. Больше я к ней не ходила. Просто через день голос начинает восстанавливаться.
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
При ларингите возникают жалобы на ощущение сухости, першенья, царапанья в горле; кашель вначале сухой, в дальнейшем сопровождается отхаркиваньем мокроты; голос хриплый, грубый или совсем беззвучный. Иногда – боль при глотании, головная боль и повышение температуры. Лечение состоит в устранении причин заболевания. Для полного покоя гортани больному рекомендуют в течение 5-7 дней не разговаривать. Из пищи исключают острые приправы, пряности. Запрещается курить, употреблять спиртные напитки.

Хронический ларингит развивается как следствие повторяющегося острого ларингита или длительных воспалительных процессов в носу, придаточных пазухах, глотке. При хроническом ларингите больные жалуются на хрипоту, быструю утомляемость голоса, ощущение саднения, першения в горле с постоянным покашливанием.

Лечение ларингита

* корень алтея, кора дуба, семена льна, лист мать-и-мачехи, цветки ромашки - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
* лист березы, кора дуба, трава зверобоя, цветки календулы, лист подорожника, лист эвкалипта, корень горца змеиного - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
* почки березы, трава мяты, семена льна, корень солодки, корень горца змеиного - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
* лист малины, лист мать-и-мачехи, трава мяты, цветки ромашки, корень алтея, лист кипрея, трава полыни - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
* почки березы, трава зверобоя, лист крапивы, семена льна, лист мать-и-мачехи, трава полыни, цветки ромашки, лист шалфея, лист эвкалипта - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
* трава зверобоя, цветки лабазника, цветки ромашки, трава тысячелистника, лист эвкалипта - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
* лист мать-и-мачехи, трава полыни, цветки ромашки, трава чабреца, семена льна, лист мяты - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
* почки березы, корень девясила, цветки клевера, почки сосны, корень горца змеиного, лист мяты - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
* корень девясила, трава крапивы, лист мать-и-мачехи, трава медуницы, трава герани - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
* почки березы,цветки лабазника, трава тысячелистника, корень солодки, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 ст ложки сбора залить 0,5 л кипятка, кипятить 7-10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора.

Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Ларингит должен лечить лор. Говорить совсем нельзя и читать тоже, потому что связки напрягаются, могут узелки образоваться ((( Из народных средств, для восстановления голоса, хорошо помогает чай с ложкой коньяка, а от кашля сварить в молоке до мягкости 2-3 инжирины, молоко выпить, инжир съесть(лучше на ночь). Это волшебное средство для разжижения мокроты, если конечно нет аллергии.
Пожаловаться
Таисия, 2 ребенка
Уже неделю хриплю и кашляю. Никак не лечу. Общее самочувствие нормальное.
Само пройдет. Зачем лишний раз лекарствами травиться? Тем более антибиотиками.
Надеюсь, вы не побежите за антибиотиками, после совета форумчанки? Все таки серьезное лекарство то.
Пожаловаться
Татьяна_мама 3 детей, 4 ребенка
за антибиотиками точно не пойду. Я вообще против лекарств но вылечится хочется,
Пожаловаться
Дикая мамаша, 3 ребенка
У меня в последние три года каждую зиму хоть раз да пропадает голос. И никакими домашними средствами не лечится. уже смирилась с тем, что приходится ходить на физлечение в поликлинику. Там минеральные ингаляции и прогревание. Узнайте у врача--может можно и дома такие поделать? А без них никакие лекарства не помогали мне:((
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас