Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 декабря 2011, 22:49, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Пролежни

Здравствуйте девчата. Извиняюсь если не туда написала. Очень нужен совет. Забрала к себе парализованную бабушку а у нее пролежни везде: на копчике, под лопатками на бедрах, на ногах, на локте. И все в разной стадии самые страшные 3 это дыры 1,5 см в глубину и 5 см. в диаметре, также черные болячки с гниющими краями и пузыри (начальная стадия пролежней). Может кто сталкивался как лечить? Хирург пришел посмотрел пожал плечами и сказал купить сперей для лечения пролежней. Купила пшикаю правда всего 3 дня, но эффект 0. Вообщем я в шоке, а еще это все плохо пахнет. В инете общие слова. Нужны реальные случаи: кто-то кто лечил это все прошло. Помогите!!!!
Спасибо все за советы. Особенное спасибо Лисе и Лисенку!!!!Очень подробно, буду лечить бабушку.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Зараза-страшная, 3 ребенка
крутите ее чаще. Матрац помягче, ортопедический. Мажте, пшикайте, сразу не пройдет.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Адекват
Подпишусь...
С такой степенью не сталкивались - обходились маслом "витаон беби" на начальной стадии.
Дай Бог бабушке облегчения её страданий, а Вам удачи в Ваших нелегких заботах.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
Спасибо. Стараюсь изо всех вил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
Матрас есть, кручу насколько могу часто примерно 3-4 часа и на стул сажаю и мою и натираю и антибиотики терапевт назначила. Мне бы хоть примерные сроки знать и как это происходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
Матрас ортопедический!!!!Специально купили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КАТЮХА, 2 ребенка
Нужен специальный матрас противопролежневый (кажется так), он выглядит как надувной матрас в месте с компрессером. Я маму только так смогла избавить от пролежней. И порошок Бенеоцин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Адекват
Скорых результатов не ждите...
У детей быстро все болячки заживают, у взрослых дольше, а у стариков еще медленней к сожалению...
Процесс уже идет потихоньку. Не отчаивайтесь!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вредная личность
матрас нужен правильный, противопролежневый.ну и вроде есть какие-то лекарства
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
minnie mouse, 1 ребенок
Пантенол пробуйте, не панацея, а вдруг.
Пойду я отсюда, не для меня чтиво уж простите...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
Я вас понимаю пока сама не столкнулась тоже бы от одних строк в ужас пришла. А надо лечить и обмороки мои не помогут. Пантенол тоже пшикаю, чередую всего понемногу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вреднюка, 1 ребенок
держитесь...вы ей очень нужны. Дай Бог вам терпения и бабуле вашей идти на поправку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
Спасибо за поддержку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
Это я и так знаю, мне бы конкретики.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12-OZ mouse
противопролежневые кольца-облегчит состояние,но не поможет,тут ничего не поможет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
У мамы знакомой прошли пролежни, но просто эта знакомая в другом городе и я спросить не могу чем лечили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пока просто наблюдаю
Камфорный спирт -протирать и растирать все тело, детский крем НИвея, крем Бодяга 911, постоянно переворачивать , чистота постельного белья и ровность простыни, играет важную роль... массаж и противопролежневый матрац...( можно надувной , плотный)...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
моя бабушка 10 лет лежала. пользовались бальзамом, названия не помню, с прополисом.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Лет 10 назад я работала в доме престарелых... Честно говоря не помню, чем мы там пролежни лечили, но результат был. Для профилактики обрабатывали кожу камфорным спиртом (он подсушивает) Пртивопролежневые кольца обязательно подкладывать под эти раны. Чаще переворачивать и проветривать.. А еще лучше в аптеке спросить у фармацевтов, они должны вам посоветовать лекарства.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Царева
мы недавно с мамой искали тоже в инете для папы, сейчас она мажет цинковой мазью, говорит помогает, но у него не такие запущенные
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Бепантен. Я в лето 2010 со смогом и со сломанной спиной 2 мес на спине пролежала, в жару 40 градусов. Каждый день мыть, и обрабатывать. Часто переворачивать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лисенок, 2 ребенка
облепиховое масло смешивали пополам с оливковым и протирали пролежни несколько раз в день, еще мазали актовигином мазью или гелем. и больше доступа воздуха чтоб сами подсыхали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
1.Для отторжения некроза используют:

механическое удаление некротических масс хирургическим путем;
применение лекарств, ускоряющих самостоятельное отторжение: мазь "Ируксол".

Необходимо создать влажные условия содержания раны, используя, например, альгинаты (в форме салфеток и порошка для заполнения ран), гидроколлоидные повязки (Hydrocoll, Duoderm, Hydrosorb и др.), способствующие очищению и закрытию раны. Повязки эти достаточно дорогие. Для заживления раны можно использовать самые разнообразные заживляющие средства: мази "Левосин", "Левомиколь", "Актовегин", "Солкосерил", облепиховое масло и многие другие. Нередко пролежни осложняются присоединением вторичной инфекции, и тогда необходимо использование антисептических и антибактериальных средств, таких как борная кислота, белый стрептоцид в порошке, 3% раствор перекиси водорода, раствор фурациллина 1:5000, мазей "Левомиколь", "Левосин". В тяжелых случаях, у ослабленных и пожилых пациентов показано применение антибактериальных препаратов внутрь.

При лечении пролежней необходимо применять повязки. Там, где это возможно, для фиксации повязок применяйте бинт, в других случаях используйте пластырь. Не всякий пластырь годится для этого. Пролежни лечить надо долго, а это значит, что и пластырь придется применять длительное время. Какие при этом могут возникнуть проблемы? Пластырь препятствует нормальному функционированию кожи (дыханию, выделению и др.). При снятии пластыря поверхностный слой клеток кожи отрывается, из-за чего в месте длительного применения пластыря могут возникнуть дополнительные раны. Чтобы избежать таких осложнений, используйте пластырь на бумажной основе - кожа под ним хорошо дышит, а клей хорошо фиксирует повязку, но не отрывает клетки с поверхности кожи при удалении пластыря. Накладывая пластырь, не натягивайте его сильно, чтобы избежать образования мелких кожных складок, а также учитывайте тот факт, что при изменении положения больного мягкие ткани будут смещаться и натягиваться, что может привести к образованию нежелательных складок кожи.

За кожей вокруг пролежня необходим самый тщательный уход. Ее необходимо мыть с мылом. Не нужно бояться, что мыльная пена попадет в рану - это не ухудшит состояния пролежня. Во время мытья нельзя тереть кожу, а только промакивать. После мытья необходимо добиться либо самостоятельного подсушивания кожи, либо можно использовать один из следующих препаратов: 1% раствор марганцовки, бриллиантовую зелень, мази, содержащие цинк. Последнее средство предпочтительнее других, так как при его использовании марлевые повязки не прилипают к краям раны и, соответственно, не травмируют вновь образовавшийся эпителий и грануляции при снятии повязки.

Накладывая повязки на глубокие пролежни, раны необходимо на всю глубину тампонировать (закрыть) повязкой, но не туго, а рыхло.

Правила ухода за кожей

Правила достаточно просты: не допускайте загрязнения кожи, чрезмерной сухости и влажности, потому что такая кожа менее всего способна сопротивляться внешним воздействиям, используйте обычную воду, мыло, мочалку из х/б ткани или натуральной губки, питательные и увлажняющие кремы, подсушивающие мази, присыпку. Внимательно наблюдайте за кожей, и Вам станет ясно, в какой момент что применять. Общее правило такое: влажную кожу нужно подсушивать, а сухую - увлажнять. Не используйте антибактериальное мыло, т.к. вместе с вредными бактериями уничтожаются и полезные микроорганизмы; кожа после прекращения использования такого мыла становится малоспособной сопротивляться даже незначительной инфекции (реклама говорит правду, но не всю). Спиртосодержащие средства, такие как лосьоны и камфорный спирт, можно использовать только для пациентов с жирной кожей. Кожу в местах сдавления не трите при мытье. Употребляйте мягкие губки и пользуйтесь ими очень деликатно, чтобы не травмировать верхние слои кожи. При высушивании кожи не вытирайте ее, а промакивайте. Покрасневшие участки кожи ни в коем случае не массируйте, а вот легкий регулярный массаж вокруг этих мест весьма желателен. Обязательно устраивайте для кожи воздушные ванны.

Уменьшение сдавления

Необходим мягкий, но упругий матрас. Для этого подходит поролоновый матрас, толщина которого должна быть не менее 15 см. Ложе должно быть ровное без бугорков и ямок. Можно приобрести специальный противопролежневый матрас, но помните, что он не панацея от пролежней, при недостатке других мер у больного, лежащего на нем, все равно могут образовываться пролежни. Ежедневно осматривайте кожу, особенно в местах костных выступов, т.к. именно там и образуются пролежни. Необходимо часто менять положение тела пациента, чтобы кожа испытывала минимальное трение, а мягкие ткани - минимальное смещение. Это необходимо делать не реже, чем каждые 2-3 часа, в том числе и в ночное время. Под места костных выступов дополнительно подкладывают валики, например, мягкие подушки из пера или поролона. Под неподвижные конечности можно сшить мешочки, наполненные круглым зерном, например, пшеном. Под крестец подкладывают резиновый круг.

Здоровья бабулечке !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
Спасибо очень емко и по теме!!!!Возьму на заметку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Да не за что... Еще добавлю- бабулю обязательно надо сажать- хотя бы 2 раза в день на часа 2. Если бабуля съезжает с кресла ( оно должно быть с высокой спинкой)- фиксируйте ее ремнями ( не туго !!!) в области груди и живота. Иначе у бабули может быть отек легких.
Проверяйте наличие отеков на ногах и руках- особенно на парализованной стороне- если после нажатия пальцем остается ямка, которую вы видите или чувствуете- есть отек. Посоветуйтесь с врачем насчет мочегонных препаратов.
Обязательно говорите с бабулей, даже если у нее поражена речь- ее интеллект может быть сохранен, но она не может выразить это словами.

Терпения и здоровья вам и всем вашим близким
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка, 2 ребенка
Спасибо. Отек действительно есть, но терапевт ничего не сказала по этому поводу. Надо посмотреть что есть из мочегонных.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас