Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2012, 08:13, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Проблемная жирная кожа((

Здравствуйте девочки. Девочки с жирной, проблемной кожей отзовитесь! Как вы ухаживаете за своей жирной кожей? Как можно избавиться хоть немного от жира? какими средствами? и самое главное можно ли сузить расшыреные поры? чем вы пользуйтесь расскажите.очень прошу вас. может какие народные средства есть??? подскажитеееееееееее:(  уже отчаеваюсь по поводу пор. не верю что их можно хоть как то сузить(((


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
БуСиНкА
Расскажите как можно подробнее)


Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
Посижу послушаю,а то мне ни чего не помогает:(


Пожаловаться
Ласковая Настя, 2 ребенка
у меня раньше тоже была такая кожа лица, спасали тоники всякие. После родов или еще чего кожа стала сухой, это тоже не айс(((( мажу тоннами лицо кремом, потом тоналку, а через некоторое время кожа сушится и шелушится бесит плин!


Пожаловаться
_
а у меня проблемная сухая. стала не так давно, особенно зимой. раньше была жирная, сама как-то изменилась. все плохо - и то и другое.
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
мне помогало только постоянное посещение косметолога+подобранные им средства


Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Ну вообще :) моя история такова: в детстве лет до 20 была жуть и ужас с лицом - утром и вечером протирала салициловым спиртом, иногда прополисом (но от него у кожи желтый цвет :D, как после солярия). Потом, видимо, получше стало. Поэтому такой экстрим забросила и перешла на более щадящие средства: Сначала пенкой для жирной кожи мою лицо, потом лосьоном - утром и вечером. Пробовала Лореаль, Виши, Мэри Кей - сначала работают, потом перестают.
Позже мне сообщили, что я сожгла кожу такими нещадными средствами и пора переходить на приличную косметику, потому что высыпания перед кд стали сочетаться с сухостью. Я взялась за La Roche Posey - вроде правильно написала. :)
Вот это хорошая косметика не агрессивная и действенная :)
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
мне помогает подсушить кожу скраб + маска плёнка. Очень хорошо помог скраб для ежедневного применеия клин энд клиа (оранжевый, там через упаковку хорошо гранулы видно). Каждый день с утра умывалась - хорошо помогло, но делать это надо постоянно. Сестре от расширенных пор заваренная календула помогла, она её заваривала, отжимала, заливала в формочки для льда и этим льдом протирала лицо пока он не таял.
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
где то читала что с проблемой жирной кожи нужно бороться теми же жирными средствами / масла миндальное косметическое например/ ну я не пробовала у меня комбинированная кожа/ попробуйте /хуже не станет/
а вообже жирная коже позже увядает чем сухая так что это значительный плюс:)
Пожаловаться
ЛЯгушка-похудалица, 1 ребенок
Меня с подросткового возраста мучала такая проблема. Тоже чем только не мыла лицо. Ничего не помогало, было ощущение, что ещё хуже становится. А потом переехала от родителей, живу одна, соответственно, изменилось питание. Питаюсь в основном творогом, овощами, рыбой, курицей, т.е. ничего жаренного, копченного, консервов и прочих неполезностей (у меня еще аллергия фиг знает от чего, поэтому выбор продуктов этим обусловлен). И знаете, кожа из жирной превратилась в нормальную. Даже на голове волосы к вечеру не напоминают пакли (я каждый день мою). Для себя сделала вывод - главную роль играет питание, а не, то что сверху мажешь.


Пожаловаться
Мама-Киса
это точно.
Пожаловаться
Джулия, 1 ребенок
Со всем согласна, 95% проблем с кожей решается корректировкой рациона питания.
Пожаловаться
Meduza Gargonova
После родов кожу словно подменили, стала ужасающе жирной (даже в подростковом возрасте не страдала от прыщей, а тут...).Затем присоединились проблемы с волосами...
Что только не пробовала из косметики, но оказалось все гораздо прозаичнее - эндокринологические нарушения (а именно, поджелудочная железа - в моем случае), назначили лечение с положительным эффектом.
Знаю, что и андрогенная активность бывает причиной жирной кожи, - здесь на помощь придут определенные ОК.
Причина всего внешнего лежит в глубине организма. Чтобы Вам не пришлось так же долго мучиться, как мне, посетите эндокринолога и проверьте уровень своих гормонов. И подобранное лечение облегчит уход за кожей (и существенно дешевле, чем проба кремов и косметических процедур).
Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
косметолог
ежедневное очищение+увлажнение+питание
скраб 1-2 раза в неделю


Пожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :), 4 ребенка
Обратитесь к косметологу


Пожаловаться
Лилу, 1 ребенок
С прыщами мне помог только крем Базирон АС, он жирность тоже убирает немного, но поры не закрывает. Но вообще, склоняюсь к тому, что жирная кожа и расширенные поры - это гормональная проблема. И одно дело, когда гормональная перестройка у подростков, другое - когда тебе далеко за 20. Много тестостерона, мало женских гормонов. Почему так - очень много факторов может быть. Первое, что я выделяю это стресс и нервы, они очень подрывают гормнальную систему, связанную с яичниками и надпочечниками. Второе - питание здоровое. Далее я пила витаминки группы В в первую фазу цикла, во вторую - витамин Е  и валерианку. Ну и адыкватная физическая нагрузка (плавание, йога). Про вес тоже не забывайте: недостаток веса - это сниженная выработка женских эстрогенов, которые делают кожу здоровой и гладкой. А лишний вес - повышенная выработка тестостерона и опять же проблемы с кожей. Терпения Вам, все будет хорошо)


Пожаловаться
Viva
скраб 2 раза в неделю, умываюсь чередуя холодную воду с теплой (типа контрастный душ), после снятия макияжа обязательно льдом с ромашкой протираю кожу. Ну и естественно крем, я пользуюсь Виши. А, и делаю периодически маску из глины.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Здравствуйте, очень долго мучалась с проблемной кожей, пока мой шеф не съездил в санаторий в Белокуриху(Алтайский край) и не познакомился с женщиной распространяющей продукцию, разработанную в Академ городке г.Новосибирск. Заказала у нее крем матирующий Be loved дневной, гипоаллергенный - стоимость 750 руб. Прочитать про этот крем Вы можете здесь http://new.nlstar.com/ . Попробуйте, может быть понравится. 
Пожаловаться
GURZA
Меня спасли только скраб 2 несколько раз в неделю, маски из белой глины, но самое главное масло виноградных косточек. Понимаю сочетание странное, масло+жирная кожа, но лучше средства я не нашла. Масло брала фирмы Аспера, поры оно тоже сужает. Почитайте в нете отзывы, масло виноградных косточек многим помогло, единственное из масел подходящее для жирной кожи. 
Пожаловаться
дочь лейтенанта Шмидта
1. Правильное питание.Очень строгое. Заодно и для фигуры, и для всех систем организма полезно.
2. Регулярное посещение косметолога. Чистка и уход.
3. Активное использование тех средств, которые порекомендовала она. Мне подошла израильская косметика VL.
Было ужасно жирно и прыщаво. Сейчас очень хорошо, правда, правда.
Пожаловаться
славянка, 1 ребенок
Чтоб не блестела кожа использую матирующие салфетки мэри кей, от прыщей хорошо помог зинерит полный курс+ежежневные умывания, намылить лицо мин 5 посидеть только потом смывать...в подростковом возрвсте только так спасались....летв 19-20 кожа стала нормальной!
Пожаловаться
Дзынь, 2 ребенка
Мне помогает  серия Пур-систем от Ив Роше. 
Пожаловаться
Minneolas
Мне  помогла айсида крем (для проблемной кожи лица и тела). Личико стало суше и бархатистей.
А так еще пилинги помогают. Но их надо делать 5 штук сразу и каждые полгода.
Пожаловаться
Minneolas
Единственное, что мне советуют косметолог - это не пользоваться увлажняющими кремами. От них только хуже
Пожаловаться
Екатерина
у меня не жирная, но смешанная. 
делаю контрастные души, умываюсь тоником с салициловой кислотой, регулярно пилингуюсь.
ну и организм почистите.
Пожаловаться
Виктория А
у меня в подростковом возрасте такое не много было,ОК помогли и регулярный секс.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас