Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2015, 12:00, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Проблема с волосами.

Всем привет!

Я летом довольно сильно болела неизвестной болезнью, сейчас вроде бы все в порядке (как мне кажется). Но что стало с волосами! Просто выпадают прядями, как проведу рукой или щеткой - огромный пук остается((( При этом оставшиеся стали страшно быстро замасливаться, приходится мыть каждые 2 дня. Как помою - также полванны в волосах. 

Вопрос - что же делать? Домочадцы бубнят, что весь дом волосами засыпала (они у меня черные и довольно длинные). Раззнообразные врачи вяло пожимают плечами и говорят - а что вы хотите? Вы чуть не померли, волосы - не главное. Анализы более-менее в норме. Единственно что - не пью уже 4 месяца ОК, до этого пила 10 лет, все было отлично.

А мне так жалко волос, очень уж они у меня были красивые - длинные, густые, гладкие. Я уж и постриглась по-короче, думала. может, перестанут выпадать. Нет, также лезут прядями. Наверно, буду лысой как после химиотерапии....

Подскажите, пожалуйста, может, были у кого-нибудь такие негативные последствия болезни? как долго продолжались? Что делали, чтоб остановить или само прошло?
Всем заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
berry, 1 ребенок
лучше быть здоровой но без волос, чем больной но с волосами...
подстригите их покороче
Пожаловаться
Тортиллка:)))
Согласна с Вами полностью!!!!
Пожаловаться
Maia Titova
Я тоже согласна, но волосы жалко(((
Пожаловаться
Тортиллка:)))
Есть в аптеке шампунь Алерана...мне помог в свое время и спрей для женщин на корни брызгать надо немного и втирать... а лучше всего сходить к врачу и узнать причину и лечение...и это будет самый правильный ход...
Пожаловаться
VESNUSHka
после отмены ОК у знакомой был жуткий волосопад 3 месяца, потом прекратилось
Пожаловаться
VESNUSHka
укреплять попробуйте...постричь ещё может помочь немного
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Vesnushka, 5 октября 2015 года в 12:06
после отмены ОК у знакомой был жуткий волосопад 3 месяца, потом прекратилось
у меня уже 4 месяца перерыв. Хочу возобновить
Пожаловаться
Вита Пампиду
у меня с началом осени началась линька
волосы лезут клоками.. начала пить витамины.. пока не вижу разницы
Пожаловаться
Счастье Моё
Репейное масло.
Втирать в кожу и оставлять. Я на целый день оставляю.
У меня тут очаговое облысение началось по неизвестной причине, вот маслом репейным и спасаюсь - заращиваю свои лысины.
Пожаловаться
Maia Titova
Сообщение от Счастье Моё, 5 октября 2015 года в 12:09
Репейное масло.
Втирать в кожу и оставлять. Я на целый день оставляю.
У меня тут очаговое облысение началось по неизвестной причине, вот маслом репейным и спасаюсь - заращиваю свои лысины.
а где его купить? в аптеке?
Пожаловаться
skvonck, 1 ребенок
Есть еще вариант - облепиховое масло, там витамины А и Е, то, что нужно для волос. Смотрите, чтобы на упаковке была маркировка "содержание каротиноидов в пересчете на бета-каротин не менее 180 мг%"
хотя, если проблема не в нехватке витаминов, вряд ли всякие притирки помогут (((
Пожаловаться
Счастье Моё
Я покупала в обычных косметических магазинах недорогих (типа "Улыбка радуги" и подобные), в Ашане видела, в аптеках. Надо смотреть там, где средства для волос. А в аптеках можно просто спросить.
Пожаловаться
прост
обычное репейное масло? помогает?
Пожаловаться
Счастье Моё
Да, обычное. У меня там с крапивой, что ли, но я думаю, крапивы там мало, так что можно и без добавок. Я просто схватила первое попавшееся.
Вроде помогает. Пух какой-то растет. Хотя видно, что эта часть волос тоньше и слабее, чем окружающие (по сравнению с теми, которые не выпадали). Одна прядь прямо хорошо выросла, другие участки как-то слабее зарастают, но все-таки уже не такая плешь, как была.
От алопеции еще перец советуют, но я побоялась - у меня кожа чувствительная, а если на ней язвочки пойдут от раздражения перцем, то точно волос на этих местах расти не будет...
Пожаловаться
прост
у меня просто такая же проблема, скажите, а как долго вообще ничего не росло? Сразу начало?
Пожаловаться
Счастье Моё
У меня на самой макушке, поэтому судить трудно, я же не вижу кожу нормально. Если судить по фоткам, волоски вообще и сами по себе начали пробиваться (т.е. выпали они как-то внезапно, резко и большим участком на самой макушке, но где-то через пару недель какой-то пух там начал проклёвываться). Но они, эти новые волоски, были очень тоненькие и в маленьком количестве.
Я лихорадочно стала рыть интернет, что делать. Поняла, что никаких точных средств нет, т.к. врачи сами не знают, отчего эта алопеция бывает и почему (ну за исключением, когда причины очевидны - например, затяжная болезнь, химиотерапия или еще что-то).
Еще поняла, что даже дорогие средства не панацея - кому-то помогают, кому-то нет. У меня нет лишних денег тестировать и разочаровываться, так что я купила себе репейное масло (первое попавшееся, там оно у меня на кукурузном вроде, если я не ошибаюсь - смотрите, главное, чтобы не было на основе минерального масла; для понимания - репейное масло это экстракт репейного корня, настоянного на любом растительном масле; так вот важно, чтобы было именно на растительной основе, а не на минеральном масле). И еще купила бальзам для волос с репейным маслом (но это больше ради самоуспокоения, вообще любой бальзам подойдет - главное пользоваться бальзамами или кондиционерами, чтобы во время мытья волос, смывания и расчесывания по минимуму травмировать волосы).
Судя по фотографиям, часть волос (которые сейчас у меня отросли за полгода сантиметра на 4) стала колоситься и укрепляться довольно быстро и активно - буквально за 3 недели уже там было их больше (т.е. как бы гуще расти начали, чем были) и они были толще. Другие участки кожи как-то слабее реагировали - там и волоски потоньше раза в два (по сравнению с нормальным волосом), и растут медленнее. Но все равно там хоть что-то растет, а то было как коленка бритая.
Ну и самое главное - не нервничать. Я попсиховала еще разок два месяца назад, и - вуаля! - у меня в другом месте еще один участок лысый образовался. Тоже недалеко от предыдущей зоны облысения, раза в два поменьше площадью, чем первый, но все равно приятного мало.
Вот, хочу теперь Афобазол курсом пропить...
Так что вы попробуйте все средства кучей. С перцем я бы поаккуратнее, а масло точно вреда не принесет.
Смывается, кстати, нормально. Я обычным шампунем, на 1 раз, потом бальзамом. И все, никакой жирности.
Пожаловаться
прост
спасибо за подробный ответ. У меня один участок, уже полтора месяца не растет ничего
Я сначала ничего и не делала, но теперь понимаю, что надо уже. Попробую масло. P/S хотела пойти к дерматологу, а у нас в городе их нет(((
А маскируете как?
Пожаловаться
Счастье Моё
Я зачесываю волосы закалываю, а еще ношу бесконечные хвосты. Устала очень от этих зачесанных волос, но что делать...
К дерматологу, как мне кажется, и толку не будет - вот если бы там были прыщи, или шелушение, или покраснение, или еще что-то, он бы мог искать причину. А когда просто голая здоровая кожа - ну что он сделает... Может взять соскоб для самоуспокоения, ну и не найдет там ничего - пропишет витамины. Нафиг вообще такое надо...
Тут скорее к эндокринологу, т.к. (если поверхность кожи у вас здоровая и никаких тревожных признаков, кроме лысины, на ней нет) причина где-то внутри. А у меня так получилось, что я буквально за месяц до облысения была у эндокринолога, и анализы у меня - идеальны.
Так что в моем случае точно нервы. Причем вроде как стресс не сильный, но он накапливается, видимо. И вот такой результат выдает.
Я масло под полотенце не заматываю, как советуют обычно, - мне просто некогда. Я подогреваю его под струей горячей воды (прямо в бутыльке сую под горячую воду, оно нагревается) и наношу на лысину и на корни волос вокруг. Втираю руками, чуть массируя кожу (аккуратно, чтобы волосы не выдергивать, но при этом приток крови к корням вызвать). И потом целый день так хожу (на выходных это все делаю, когда никуда не хожу и можно ходить с масляной головой). Либо, если в будни, то наношу вечером часа на два (т.е. как пришла с работы - нанесла и до вечернего душа хожу в таком виде). Ничего сверху не наматываю - ни пакетов, ни полотенец. Может, с ними было бы эффективнее, не знаю, но мне просто неудобно с такой конструкцией.
Я еще читала, что вроде бывает масло репейное уже с экстрактом перца. Можете попробовать такое поискать.
Или, как вариант, вместо перца использовать корицу. Она тоже кожу согревает и вызывает приток крови, но не является такой раздражающей, как перец.
Пожаловаться
прост
Да, с перцем бывает, у меня когда-то такое было и я им попала в глаз....Жуть что было, больше не куплю, боюсь просто. Что ж, буду пробовать, удачи нам))
Пожаловаться
Счастье Моё
Точно, удачи нам и побыстрее зарости (на голове).
Блин, вот случилась бы эта алопеция где-нибудь в подмышках или на ногах...)) так нет же, сволочь, именно на голове, где каждый волосок дорог))
Пожаловаться
прост

Точно))
Пожаловаться
Белая горячка
Попробуйте масло бей, оно очень многим помогает остановить выпадение волос. Оно и укрепляет и для роста
Пожаловаться
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Где его взять? В России? Мне надо-надо.
Пожаловаться
Maia Titova
Да, где его купить?
Пожаловаться
Белая горячка
Я покупаю Спивакъ, мне оно нравится, но бэй есть у многих производителей. Натуральное должно вонять. Вот прям вонять! Очень резкий запах! В аптеках тоже бывает.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас