Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января, 15:51, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Про клиники по восстановлению зрения

Всем доброго время суток!

Знаю, что были уже такие темы, но не нашла.
Расскажите, пожалуйста, кто ГДЕ делал операцию на глаза по восстановлению зрения? Интересуют клиники Москвы. Цена. И врач. И конечно результат, общие впечатления о враче и самой клинике. 
Спасибо тем кто откликнется!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лонда, 2 ребенка
Клиника "Новый взгляд" в Крылатском. Делала лет 7 назад. ЛАСИК что ли. Пока зрение нормальное, не упало. Но в темноте всё в бликах, машину сложно вести. Сразу на 2 глаза. Вышел из клиники - и уже зрение 100%.
Пожаловаться
Лонда, 2 ребенка
Клиника сама хорошая. Но там всё на потоке. Какая разница какой врач? В смысле, там все, надеюсь, профессионалы. Там их много. Приходите - вас не спрашивают, какого дать врача. Делают обследование, назначают дату операции. Приходите и делаете. Минут 15 там вся операция. Потом около часа отходняк. И до свидания. Через месяц на контрольное обследование.
Пожаловаться
Страница удалена
про москву не подскажу, в нашей деревне (калининград) в ноябре Ласик на оба глаза с послеоперационными каплями стоил 46 т.р.
Пожаловаться
Александр Громов
Цены не помню, отпишу результат:

Мать, клиника Федорова (недалеко от развилки Дмитровского и Алтуфьевского шоссе), катаракта обоих глаз, операция по замене хрусталика на искусственный, результат положительный.
Старший брат, клиника Федорова, тож самое, результат положительный.
Средний брат, частная клиника, лазерная коррекция зрения, астигматизм, один глаз, результат отрицательный.
Пожаловаться
ЧеПоЧем
Операция ФРК в МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова. 2010 год (или 2008, точно не помню). Оперирующий врач Кишкин Юрий Иванович (больше он там не работает). Ласик мне нельзя было делать из-за тонкой роговицы.
Остегматизм, дистрофия сетчатки. -9,5 было. После операции была 1,0 (единичка)
Зрение начало падать 2 года назад из-за того, что долго сижу за компом. Сейчас -1,5
В темноте вижу хуже, чем при свете, т.к. зрачок расширяется и выходит за оперированную область.
Почему я выбрала МНТК? Потому что они не нуждаются в рекламе, в отличие от шарашкиных контор.
Отдала им за стационар + операцию чуть меньше 30 тыр. Предоперационная диагностика и анализы (спид, сифилис и тп) отдельно - около 10 тыс.
Пожаловаться
Моя Батоша
Это цена за оба глаза?
Пожаловаться
ЧеПоЧем
Да
Пожаловаться
ЧеПоЧем
Мне очень нравится МНТК: отношение врачей и младшего мед персонала (всегда отвечают на вопросы, никогда не грубят и не хамят), оснащение, как проводят осмотры и насколько тщательно. Сейчас я хожу к другому врачу: Магарамов Джавид Агаевич. Потрясающий специалист, супер человек! Прижигал мне сетчатку в том году по весне в очередной раз.
Пожаловаться
Моя Батоша
Понятно, спасибо!
Пожаловаться
ЧеПоЧем
Меня после операции в стационаре медсестра за ручку в столовку водила и помогала принимать пищу! Хотя в ее обязанности это не входило! И денег я не давала! Просто было очень больно и я не могла открыть глаза.
Пожаловаться
Елена
Центр восстановления зрения. (Москва, ул. Лобачевского, д.108), делала где-то 8 лет назад. Ласик был, все хорошо. На тот момент там делал один хирург уже много лет (ну или так заявлялось). Карамян Арам Ашотович. Зашла на сайт, так же он заявлен сейчас.
Пожаловаться
Елена
Да, цена была около 30т + 10 (но не помню входит или нет в 30) - за прижегание сетчатки.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Маме делали операцию у Коновалова.
3-я Тверская-Ямская ул., 56/6
Эта клиника вообще на хорошем счету.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
в клинике Федорова, ЛАСИК, на оба глаза, 100% зрение уже 8 лет, стоило тогда 40т. с учетом суток стационара, там сразу домой не отправляют, держат под наблюдением.
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Скажите,а это больно?)
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Не больно)
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Просто неприятно само ощущение,что ты вроде как без наркоза,а тебе глаз режут. Они капли капают,после них даже если глаз выковыряют-не заметите
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Ужас))). Спасибо! Никак не решусь на подобную коррекцию
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Зря. После стольколетних заморочек с очками и линзами-это просто счастье. Я делала уже лет 10 назад,не скажу что единица,но мне хватает вполне ( единицу и не обещали,какой-то сложный асстигматизм),тем не менее лет 6 точно была 1
Пожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Знаете что я боюсь,неудачной операции . Сейчас у меня -2,5
Пожаловаться
Моя Батоша
Вот и я никак не решусь. Пугает конечно вероятность ослепнуть после операции. Ну и цены тоже.
Но так надоели уже очки и линзы!!!
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
сама операция под местным наркозом, т.е. вы все видите что делают с глазами, потом когда наркоз отходит появляется жжение и чувство песка в глазах, слезоотделение, не знаю как людей отправляют сразу домой, я глаза открыть не могла, слезы льются, мутно, глаза категорически трогать нельзя руками, это все в течении нескольких часов. Но все терпимо и стоит того).
Пожаловаться
любовь, 3 ребенка
Клиника *микрохирургии глаза Газпрома*,на сайте все подробно написан.Дела операцию 8 лет назад.
Пожаловаться
Юся
я не про Москву. но посоветую. у нас в пригороде Тамбова есть МНТК Микрохирургия глаза. приезжают ооочень много москвичей и из других соседних регионов. почему? говорят, что даже среди даже этой *сети* (не знаю как назвать) у нас качество выше. ну и цены адекватнее. для приезжих есть ... стационаром это назвать трудно. типа гостиницы. у меня мама лежала (у нее другие операции были). осталась очень довольна. предлагаю вам рассмотреть этот вариант.
Пожаловаться
Юся
да, на всякий случай МНКТ именно Федорова (увы, он и погиб-то когда от нас летел)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас