Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2009, 12:37, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Про аборт

Б 6 недель. Но с момента задержки бесперерывно болела- сначала кишечные колики потом острая кишечная инфекция а в конце ОРВИ. Б была желанной но врач сказала что 50х50 (или доношу или случиться выкидыш или ребенок будет больным и на более позднем сроке придется сделать аборт). В пятницу иду на аборт. Очень мучаюсь хотя понимаю что это сделать надо. Вот и вся история.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Квака, 2 ребенка
вы этого точно хотите? может вам к другому врачу сходить ? 6 недель это не срок , может все обойдется . аборт это страшно и вам жить с этим.
Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
Мне именно страшно что я заболела в первом триместре когда все формируется. А если мне скажут что что-то не так в более позднем сроке то я вообще умереть захочу.
Пожаловаться
REVEREND
это ваш ребенок
если вы его любите то будете любить любым и больным тоже
или только здоровые заслуживают жизни, а больные смерти? так по-вашему
Пожаловаться
ксения, 11 детей
а потом у вас может совсем не быть детей и будете мечтать о малыше и казнить себя за свою глупость.
Пожаловаться
Kat
Алечка! Я забеременнела после противозачаточных таблеток, так же перенесла ОРВИ, но кроме того, я ездила на море в первом триместоре и заработала там сильнейший цистит...неделю просто загибалась от боли! На тему аборта даже и не подумала ни разу!!! Сейчас я на 26 неделе и всё прекрасно!! ТТТ! И вам не советую! Если бы что-то было не так, ваш организм бы сам отверг беременность! Так что всё будет отлично!!! Главное-не думайте о плохом!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже с первой дочей на таком сроке много болела, падала, было много стрессов. И ничего, родила совершенно здоровую девочку и сейчас ей 8 лет! Проконсультируйтесь лучше у другого врача.
Пожаловаться
Алечка, 1 ребенок
Мне кололи антибиотики и я пила арбидол. Вы тоже ОРВИ болели?
Пожаловаться
Татьяна
Да, но обошлось без антибиотиков.
Пожаловаться
ксения, 11 детей
Алечка я с астмой вообще на гормональных ингаляторах была
Пожаловаться
Моя сестра забеременела в 17-ть лет. Беременность от родителей скрывала, а мать у неё медик.
Когда увидела, что дочь плохо себя чувствует стала пичкать ее очень сильнодействующими лекарствами...
В общем, когда поняла, что нельзя было дочери эти лекарства давать - было уже поздно.
Племяннице моей сейчас 22 года. Видели бы вы эту красавицу:длинные черные волосы, зеленые глаза, сиськи, попа, ноги - ВО!:))))
А если бы она тогда побоялась и не родила?...
Пожаловаться
NIKUSkA
Моя подруга на таком сроке вообще воспаление легких подхватила, а потом рентген делала и не говорила врачам, что беременная, а когда сказала, те тоже на аборт уговаривали, она сделала УЗИ, бер. не замерла, реб. развивался нормально, сейчас девочке уже 2 года, болеет как все дети, не реже, не чаще. Решать вам.


Пожаловаться
Марианна
Проконсультируйтесь у другого врача и прслушайтесь к себе, ведь если сделаете аборт, сами себе не простите этого - ребенок то живой, а врачей слушать непереслушать, меня например с первой беременностью тоже чуть на аборт не отправили, пришлось врачу идти на хер, и не жалею дочери 11 лет и младшенькой 5 месяцев, не бойтесь ничего. повторяю прислушайтесь к себе
Пожаловаться
Валенсиа Максима
Да не спешите вы с абортом. На самом деле шансы рождения здорового ребенка у вас гораздо выше . Как правило влияние повреждающих факторов на ранних сроках происходит по принципу "все или ничего" ,т.е. если за все это время беременность не замерла и не произошел выкидыш ,то скорее всего все в порядке. А что касается антибиотиков - достаточно широкий спектр современных (и даже ОЧЕНЬ сильных) антибиотиков допустим к применению во время беременности .
Подождите до 12 недель ,а там сделайте УЗИ у хорошего специалиста. Аборт всегда успеется , а вот чувство вины перед этим малышом (который с очень большой вероятностью здоров) будет вам сильно отравлять жизнь.
Из личного опыта: в последнюю беременность я тоже несколько недель болела ОРВИ на ранних сроках и чуть позже принимала весьма опасное лекарство ! Но все обошлось - родилась здоровая девочка , хотя я очень переживала .
Пожаловаться
ПолиМама, 1 ребенок
ну не знаю у меня было 5-6 недель заболела тяжелейшим бронхитом каких только препаратов не пила (по назначению врача) а о беременности даже не догадывалась. узнала уже после лечения о берем.у меня даже мысли не возникло прервать и всю беременность пришлось пить кучу препаратов и ничего нам уже 4 года . добавлю беременность была тяжелая все время на сохранении поэтому лекарств принято немеряно прерывать не советую думаю у вас все будет хорошо.удачи вам. кстати малыш у меня развит не по годам .самый замечательный ребенок.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Я Вам уже написала в такой же теме... Тут хочу сказатъ, прислушайтесь к коментарию Валенсии Максимы. Она медработник, в области окушерства и гинекологии, и мама помоему троих деток... К ней многие за консультацией обращаются, всегда грамотно отвечает и по делу. И еще, сходите к другому доктору и послушайте его мнение.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Я сейчас благодарю Бога,за то, что узнав о беременности и так же испугавшись как Вы, все таки выждала нужное время и сохранила беременность. И ночами в подушку плакала, думая об аборте. А это мой третий ребенок, не запланированный, да почти сразу после второй беременности и проблемных родов... Все крутили пальцем у виска и пугали сложностями. Просто видимо каждый посвоему оценивает жизнь собственных детей.
Пожаловаться
Ксанка, 2 ребенка
Аборт сделать не проблема. Проблема потом забеременеть и родить. Конечно сейчас идёт закладка всех оганов, но подумайте сами. Колики? ну это же не инфекция! А ОРВИ, почти все берменные переболевают ОРВИ, ОРЗ, гриппом. Не торопитесь Вы сабортом. Дайте ему шанс на жизнь, а себе на материнсвто.
Пожаловаться
Евгения, 3 ребенка
Да и послушайте что Вам большинство девочек говорит, каторые были в подобных ситуациях.
Пожаловаться
ЮГ
Алечка, у меня подруга с почечными проблемами лежала в больнице, врачи, зная о ее положении (тоже первый триместр был) обкололи ее не самыми безобидными антибиотиками, настаивали на аборте. Мальчишке 26 ноября будет 3 года. Замечательный, смышленый малыш. Из личного опыта - беременность на фоне цитостатиков. Поверьте это намного страшнее, чем антибиотики. Это препарат, которым лечат онкологических больных. Вынашиваю. И не жалею о принятом решении
Пожаловаться
Ксанка, 2 ребенка
Вообще врача надо менять. Мне моя сказала" с миомой рожать, да вы что женщина! Всё равно не выносите, аборт". Я её послала. До этого она утверждала что я не беремена, это миома так выросла( и пинается там сидит:)) ! От таких дохторов бежать надо!
Пожаловаться
Иришка
Во первых антибиотики разные бывают.Смотря что именно Вы пили.Во вторых-Арбидол беременным можно,его вообще то сейчас многие беременные пью для профилактики.И Вам это многие писали в другой Вашей теме,название то другое а смысл тот же остался.
Я лично тоже лечилась на раннем сроке,ещё даже не знала что беременна,всю беременность отходила на нервах.И ничего.Здоровая дочка(ттт).Как и все.
Или врача меняйте или решите -а такая уж желанная эта беременность?
Пожаловаться
М П
Ваш врач - перестраховщик. И небольшого ума человек. Не поленитесь проконсультироваться у другого врача, попросите знакомых порекомендовать хорошего. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ это сделать.
Вами движет страх того, что у ребёнка, не дай Бог, будут аномалии. Поверьте, этот страх присутствует у КАЖДОЙ женщины, даже при всех благоприятных обстоятельствах. Ваш случай - как уже написали девочки, не страшный-ужасный-кошмарный. Антибиотики (ампициллин и пенициллин?), которые Вам кололи - не те страшные и вредные вещества, которые обязательно уродуют эмбрион, к счастью!
Мой случай - на раннем сроке (ещё не знала, что беременна) у меня был цистит - пила НОРФЛОКСАЦИН. Этот антибиотик пострашнее Ваших, и он запрещён при беременности. Арбидол - тоже пила. ОРВИ - болела (где-то в 4 недели, потом недель в семь, потом в двадцать две). В последний раз - с жутким кашлем. Арбидол - опять же, не страшное и ужасное вещество, которое уродует эмбрион. Опасность арбидола - в том, что он может повысить вероятность иммунологического отторжения плода. Арбидол активирует определённые компоненты иммунной системы, и если это (как в Вашем и моём) случаях не привело к самопроизвольному выкидышу - можно вздохнуть спокойно на эту тему.
По образованию я - биолог, занимаюсь биологией развития (как раз эмбриональным развитием на самых ранних стадиях), моя специальность - цитология и генетика, защитила кандидатскую. Может быть, Вы прислушаетесь к моему мнению? А оно заключается (повторяю) в том, что Вы должны не полениться пообщаться с _хорошим_
врачом, определить, бьётся ли сердце Вашего ребёнка (на 6-7 неделях по этому показателю судят об успешности беременности к данному моменту). Поверьте, Ваш страх может оказаться надуманным. Желаю Вам взять себя в руки, перестать паниковать, и - здоровенького ребёночка!
Пожаловаться
М П
да, ещё забыла прокомментировать слова Вашего врача "но врач сказала что 50х50" - эти самые "50х50" - в данном случае вовсе не объективная вероятность, а лишь слова о том, что НЕИЗВЕСТНО, насколько ребёнок нормальный. Как и при любой беременности - на ранних сроках это НЕИЗВЕСТНО. Более того, эти же самые "50х50" можно сказать любой небеременной женщине - "либо у Вас когда-нибудь родится здоровый ребёнок, либо таковой не родится. 50х50". Глупость. Так что эти слова Вашего врача - не аргумент. Не повод идти делать аборт. Не так ли?
Пожаловаться
REVEREND
вы уверены, что хотите лишить жизни своего ребенка?
Пожаловаться
Людмила Лаврова
У вас там сын или доченька....а вы не понятно на каком основании понимаете, что "сделать надо"?
И мне аборт предлагали... у меня было ОРВИ осложнившееся пиелонефритом и циститом на первых неделях. И препаратов я много пропила, которые при беременности не рекомендуются.
Результат - здоровая дочь. А в медико-генетическом центре мне генетик говорил, что если беременность развивается нормально, то 90% ребенок здоров. 100% гарантии не даст никто, даже если вы никогда не болели.
12 недель и к генетикам. Зачем убивать своего родного малыша из-за возможной (никем не определенной!) патологии.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас