Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2016, 11:58, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Признаки, что Вам следует сменить гинеколога

Прислали мне вот такую статью. Писал врач-гинеколог. Скажу, что я бы усомнилась в нем самом, категорически не согласна, что не стоит заниматься эрозиями, ВПЧ, уреаплазмами, если они вас не беспокоят. Хотелось бы услышать мнения форумчанок, вдруг были случаи на собственном опыте или близких людей, которые противоречат данным утверждениям.    
 
30 признаков того, что вам стоит усомниться в действиях гинеколога и, как минимум, получить еще одну консультацию. 

1. Вам предлагают пройти лечение от ВПЧ (вируса папилломы человека) 
2. У вас берут анализы на инфекции, отмечая более 5 пунктов в мазке и 4х пунктов в анализе крови 
3. Вам указывают на наличие кондилом на половых органах, которые надо удалить, а вы их сами не замечали, или они очень маленькие и вам ничем не мешают. 
4. Лечение любой инфекции или воспаления не может стоить дороже 3-4 тыс рублей (в среднем 1500-2500 тыс) – по ценам препаратов в московских аптеках 
5. Вам предлагают сделать биопсию шейки матки сразу же, не получив до этого цитологического заключения о наличии признаков “дисплазии”, или не обнаружив при кольпоскопии картины соответствующей “дисплазии” 
6. Вам предлагают сделать анализ на ВПЧ просто так, а не в качестве дополнительного исследования после получения заключения о наличии дисплазии в цитологическом мазке. Наличие кондилом также не является показанием к этому анализу. 
7. Вам предлагают прижечь эрозию шейки матки, а у вас нет жалоб на кровянистые выделения после полового акта или избыточных жидких выделений. Запугивают опасностью «перехода эрозии в рак» 
8. У вас берут анализы на TORCH инфекции если вы не планируете беременность 
9. Вам назначают одновременный прием более 3х лекарственных препаратов 
10. Вас пугают: «раком», «невозможностью забеременеть», требуют «срочно ложиться на операцию» за исключеним случаев подозрения на внематочную беременность, наличия кровотечения или тяжелого общего состояния 
11. Настаивают только на конкретном лечении (операции), не давая время на принятие решения и получение второго мнения 
12. Вам предлагают удалить или вскрыть кисты на шейке матки (наботовы кисты) 
13. Назначают анализы на гормоны (ФСГ, ЛГ, эстрадиол, тестостерон, ДГЭАС и.т.д.) если у вас регулярный менструальный цикл (одинаковое количество дней от начала до начала менструации +- 2-3 дня) 
14. Предлагают удалить матку при наличии диагноза «миома матки», при этом или не рассказывают о методе «эмболизация маточных артерий» или негативно о нем отзываются. Утверждают, что «матка больше не нужна», «это мешок к узлами», «операция простая, никаких последствий не будет». Также предлагают удалить узлы миомы матки если вы не планируете беременность, не предупреждая о высоком риске рецидива и необходимости в последующем постоянно принимать гормональные препараты с целью предотвращения рецидива. 
15. Предлагают удалить полип эндометрия сразу же после его выявления, не сделав повторного подтверждающего УЗИ после менструации 
16. Назначают лечение от уреаплазмы если она у вас просто выявлена в анализе и нет никаких жалоб, даже если ее «количество превышает какие-то допустимые нормы» 
17. Проводят лечение бесплодия более одного года и не предлагают обратиться в клинику репродукции (клиника, где занимаются ЭКО). 
18. Утверждают, что у вас «снижен уровень прогестерона» и назначают Дюфастон или Утрожестан «на вторую фазу», чтобы это «вылечить» 
19. Утверждают, что у вас есть «загиб матки» и это как-то повлияет на возможность наступления беременности 
20. Предлагают удалять эндометриодные кисты яичника размером до 2 см или любые другие кисты яичника, не сделав повторное УЗИ после менструации 
21. Утверждают, что при приеме гормональных контрацептивов надо делать перерывы, чтобы «яичники не забыли как работать» 
22. Вам назначают большое обследование после впервые произошедшего прерывания беременность на раннем сроке с целью поиска причины произошедшего 
23. Вас запугивают угрозой прерывания беременности в первом триместре при наличии небольших кровянистых выделения из половых путей и небольших тянущих болей внизу живота и, как следствие, кладут «на сохранение». 
24. С целью «сохранения беременности в первом триместре» вас кладут в стационар и назначают: свечи или капельницы с папаверином, транексам, дюфастон и/утрожестан, магнезию и т.д. 
25. На основании мазка на флору и/или других исследований вам поставили диагноз «дисбактериоз влагалища», «воспаление» «нарушение флоры» вместо: «бактериальный вагиноз», «кандидозный вульвовагинит», «аэробный вагинит» или «цервицит» 
26. При УЗИ вам поставили диагноз «Аденомиоз» и предлагают лечение, а у вас нет никаких жалоб: болезненных обильных менструаций, «коричневых выделений из половых путей до или после менструации» 
27. Вам ставят диагноз «синдром поликистозных яичников» или пишут в заключении УЗИ «поликистозные яичники» при этом у вас нет нарушения регулярности менструального цикла или вы принимаете гормональные контрацептивы 
28. Вам предлагают полное удаление кисты бартолиновой железы, не рассказав о существовании специального «Wоrd- катетера» для лечения этого заболевания, за исключением случаев острого бартолинита. 
29. Подавляющее большинство гинекологических заболеваний, не требует лечение в условиях клиники, в которую вы обратились (постановка капельниц, применение приборов или каких-то процедур), за исключением острых состояний, процедур, связанных с ЭКО или проведения плановых гинекологических операций. 
30. Вас настойчиво отправляют «беременеть хоть от первого встречного”, указывая на возраст, не рассказывая о том, что есть возможность безопасно «заморозить и сохранить» свои яйцеклетки и спокойно выбирать супруга и планировать беременность согласно своим жизненным планам. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ангельская Ведьма
У меня другое мнение насчет эрозий, инфекций, их количества и стоимости лечения.

Эрозия - это уже следствие или инфекции, или травмы. Найти причину, устранить ее, и пролечить эрозию. Ведь нелеченая эрозия это по сути открытая рана, которая создает благоприятную среду и способствует к бОльшей восприимчивости к инфекции. Пролечив эрозию, вы будете бесконечно наблюдаться и переживать во что может перерасти ваша эрозия в будущем.

Появление или активация роста уреаплазмы, как правило, сигнализирует о том, что есть иная инфекция. Как правило уреаплазма сопровождает такие трихомониаз, хламидиоз, герпес-вирусы, и иногда для их определения не достаточно анализа РИФ или ПЦР, требуется провести посев на специальные среды. А это те инфекции, которые надо лечить. И отсюда же следует, что наличие 3-4-5 видов инфекций это вполне себе реальность, а не развод.

ВПЧ и герпес-вирусы так же надо пролечивать, чтобы перевести их в неактивное состояние. В неактивном состоянии их концентрация в слизистых становится настолько мала, что не определяется в мазках, и считается что эту болячку вы победили. Далее поддерживать иммунитет, чтобы не допустить их активации.

Ну и стоимость лечения зависит от количества проблем и качества лекарств.
Пожаловаться
+
Эрозия - это уже следствие или инфекции, или травмы
нет. бывает ещё и врождённая эктопия или врожденная псевдоэрозия
Пожаловаться
Ангельская Ведьма
Сообщение от че ( a little dizzy ), 16 ноября 2016 года в 12:06
нет. бывает ещё и врождённая эктопия или врожденная псевдоэрозия
Насчет врожденной не знаю, не буду говорить. Но если все было в порядке, а потом эрозия появилась, то это не нормально - и надо принимать меры.
Пожаловаться
+
выворотность эпителия сама по себе-не патологическое состояние. верно отмечено, если нет кровянистых или обильных беспокоящих выделений-ничего не надо трогать. только наблюдать
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Вот и моя гинеколог так говорит. Даже клетки мне рисовала на листочке)))
Во многих пунктах я ничего не понимаю, но с теми коттрые понимаю, согласна))
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
у меня такая эктопия. наблюдаюсь более 10 лет, сразу после первого секса стала наблюдаться, инфекций не было, эктопия уже была. меня сразу запугали эрозией, спрашивали были ли аборты. и только пятый, мой нынешний гинеколог сказала, что это такое
Пожаловаться
+
есть ещё мохнатая точка зрения из поколения гинекологов "кому за 75", что эрозия-следствие нечистоплотности партнёра
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
кхм...ну на тот момент я еще предохранялась презервативами. а вы про нечистоплотность в прямом смысле или в смысле инфекций и измен?
Пожаловаться
+
в прямом,типа, не моется
Пожаловаться
kS, 1 ребенок
Про эрозию согласна с вами. Меня моя эрозия не беспокоила. Но на осмотрах гинекологи были солидарны - нужно прижигать, т.к. большая и чего-то их форма смущала. В итоге прижгла и думать о ней забыла.
Пожаловаться
Ангельская Ведьма
Мне 5 лет назад в один "прекрасный" день гиня на очередном осмотре увидела маленькую точечку-эрозию. Я и знать-не знала, ничего не беспокоило. Через пару месяцев месяцев прижгла солкодермом, и тьфу-тьфу-тьфу, порядок. Хоть и нерожавшая была.
А недавно тут создавали тему, что на протяжении шести лет дама по совету гинеколов "наблюдала" эрозию, она росла-росла, потом прицепился и впч на все это дело вдобавок, и рожать пошла с этими диагнозами, и только после родов, когда эрозия занимала всю поверхность ШМ, начали лечить. Зачем столько мучений было?! И гинеколог как-то видится совсем непрофессионалом в таком случае.
Пожаловаться
kS, 1 ребенок
Да лучше прижечь. Тем более процедура безболезненная. У меня родственница не прижгла вовремя, сейчас язва на шм.
Пожаловаться
anna antonova
У меня эрозию обнаружили в 16. Потом видели ее на каждом осмотре. В итоге в 30 она исчезла.
Пожаловаться
Кава Пиви, 2 ребенка
как же я люблю вашу аватарку, прям слюньки текут, как её увижу). А у меня всю жизнь эррозия с первого приёма гинеколога, то появляется, то нет её, заставляют прижечь, наверное займусь после родов
Пожаловаться
kS, 1 ребенок
Спасибо. Да, я бы тоже сейчас лобстера или креветок поела))
Пожаловаться
ЮлиЯ
Мне тоже эрозию пролечили после родов. Во время беременности не стали, во время кормления грудью - тоже. А потом вылечили. Претензий не имею.
Пожаловаться
Майя
Вы гинеколог?
Пожаловаться
Онаним, 2 ребенка
У меня эрозия сама взяла и зажила..........
Пожаловаться
anna antonova
У меня тоже))
Пожаловаться
НеХочуха
ну прочитала, не согласна с ней по большинству пунктов
Пожаловаться
Я теперь тоже злая, КАК ФСЕ!, 1 ребенок
и я так же
Пожаловаться
Грёза
Вот с этим списком и пойдем-с на прием. Будем галочки расставлять.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
краткость?! не. мы тоже дружим с гуглом и свои мысли приветствуем
Пожаловаться
Ангельская Ведьма
Мысли ниже, в комментариях. Невозможно же все втиснуть в один абзац на четыре страницы.
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
23 и 24 про меня. И все же лучше так, чем сейчас не было бы моего сына


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас