Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2012, 21:41, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Прививка от ветрянки

Добрый вечер, всем! Хочу спросить о прививке от ветрянки. Кто-нибудь делал? И как? У меня мотивацией сделать прививку является печальный опыт со старшими детьми. У старшего сына остались шрамики на лице и теле, а младший переболел 2 раза и оба раза тяжело (реально болел 2 раза, в карточке зафиксировано). Вот и думаю делать или нет, девочка все таки. С другой стороны, я осторожно отношусь к прививкам. Не против и не за. Стараюсь делать только необходимые. Краснухой,например, лучше переболеть самостоятельно, а вот полиомиелитом и туберкулезом лучше не болеть. прививку от гепатита считаю делать до дошкольного возраста не нужным (при должном присмотре за ребенком).
Тема не для споров про прививки вообще. Я просто хочу узнать о данной прививке от тех кто делал ее или не сделал и почему. Комменты про прививки в общем, буду удалять, извините.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
не делали... переболели в 4 года и забыли об этом))) мы вообще за одно лето переболели краснухой, ветрянкой и скарлатиной... во веселуха была(((
Пожаловаться
Hатали, 5 детей
++у нас тоже веселуха была((( в начале года скарлатина,почти следом грипп и перед новым годом ветрянка. сын кстати перенес ее легче всех в детском саду, без температуры и всего 6-7 прыщиков было. один првда шрам остался на переносице(если красным покрасить то будет как у индусов точка )
Пожаловаться
Любительница, 1 ребенок
да уж... а у нас и лета не было(( лазарет((
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Вот вот шрамов я и опасаюсь, кроме всего прочего. У старшего "звезда" во лбу 3мм.
Пожаловаться
Hатали, 5 детей
от шрамов есть контрактубекс. у старшего шрама после ожога 2-3 степени не осталось.
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Контратубекс не всегда панацея.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Мы очень легко переболели.
Пожаловаться
Walnut
Делали. У нас они в графике.
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Как перенесли? А после прививки у вас был контакт с больными?
Пожаловаться
Walnut
Перенесли отлично. Контакт....даже и не знаю. Большинство детей привиты.
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
Прелесть..., 2 ребенка
а что начали здесь их ставить?...нам даже не предлагали,мы в том году уже переболели


Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
мы делали в 1,8!!! вообще проблем никаких не было!!


Пожаловаться
Анна Бананна, 3 ребенка
Не делала, тк считаю, что ветрянка детская болезнь и ей лучше переболеть в детстве. Этим летом дети, 7лет, 4года и 1,5, наконец-то заболели ветрянкой.;)))) Наконец-то, потому что я уже начала переживать, что старшая учится в школе, а подхватить ветрянку в выпускном классе, например, не очень весело! Подумала бы о возможной вакцинации в подростковом возрасте.
Пожаловаться
Анна Бананна, 3 ребенка
Дети перенесли болезнь по-разному. Младший очень легко и практически без температуры. Старшая лежала пластом и была буквально вся "обсыпана".((
Пожаловаться
МЫША, 4 ребенка
У меня старший болел в 1.5 года. Очень тяжело и со шрамами. Младший в 2 и в 6, температура была бешеная, но шрамов слава Богу не осталось. В Европе давно прививают детей, в России пока этой прививки нет в графике, но сделать ее платно можно. Вот и собираю опыт других, так как у меня есть опасения, насчет безопасности ветрянки для нас.
Пожаловаться
Анна Бананна, 3 ребенка
В любом случае, сама болезнь гораздо опасней, чем прививка от нее. У последней вообще мало противопоказаний. Решать вам, тем более раз есть какие-то сомнения.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
да какая она опасная?она опасна в более старшем возрасте,а детьми она переносится очень легко.а шрамы остаются от того,что ребенок начинает расчесывать пришики.но сейчас дают при этой болезни препарат типа супрастина,чтоб не так зудело и все.
у меня мальчишки болели.старшему лет десять было,младшему поменьше на четыре года.у старшего температура небольшая,младший как сайгак носился.поначалу были небольшие оспинки,потом пропали.
Пожаловаться
Анна Бананна, 3 ребенка
У ребенка автора есть риск осложнений.(
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
так это у ребенка автора.но в принципе это болезнь на настолько опасная.дети автора просто исключения)
Пожаловаться
Анна Бананна, 3 ребенка
Так речь о ребенке автора. Мои уже переболели- я счастлива;)))
Пожаловаться
Julia Jlia
мы делали, у нас они "обязательные", а старшая без прививок оочень тяжело болела ветрянкой, скорую вызывали, теперь у нее много шрамиков....
Пожаловаться
Анастасия..., 1 ребенок
дочка в 2,5 года ветрянкой переболела. легко, высыпаний было мало. правда на лице один маленький шрамик остался. но я лично в этом проблемы не вижу, он практически не заметен.
а у меня от ветрянки довольно заметен шрамик под бровью, никаких комплексов у меня по этому поводу нет, все таки от ветрянки огромные шрамы не остаются.
привику от ветрянки сделала бы дочке, если бы она не переболела до школьного возраста.
Пожаловаться
VirrTa, 2 ребенка
Планируем годам к 5, если сама не подхватит, сделать. В детсадовском возрасте детки еще более-менее переносят, а вот со школьного возраста все гораздо серьезнее. Рисковать и что-то проверять на своем ребенке не хочется.


Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
А зачем нужна эта прививка?? Да проще ею переболеть.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас